Увеличение пенсионного возраста в РФ бессмысленно
Увеличение пенсионного возраста в России в настоящее время бессмысленно, обсуждение этой проблемы возможно только после улучшения демографической ситуации и уровня жизни в стране. Такое заявление сделал заместитель главы Минздравсоцразвития России Юрий Воронин на слушаниях в Общественной палате, посвященных проблемам развития пенсионной системы России, сообщает официальный сайт Минздравсоцразвития.
"По моему мнению, если успешно будет реализовываться демографическая концепция Президента, и мы выйдем на те показатели уровня жизни, которые там заложены, то возможно обсуждение этой темы на рубеже 30-х годов", - сказал заместитель Министра. Статс-секретарь министерства подчеркнул, что для повышения пенсионного возраста должны созреть необходимые демографические и социальные условия. При этом он отметил, что предположения о возможности постановки вопроса о повышении пенсионного возраста в ближайшее время абсолютно беспочвенны.
"Нужно иметь в виду, что та система, которая есть сейчас, по своей правовой конструкции делает бессмысленным увеличение пенсионного возраста", - сказал Юрий Воронин.
Он отметил, что при решении этого вопроса будет анализироваться международный опыт, включая опыт стран Евросоюза, как положительный, так и отрицательный.
"Так, как было во Франции, у нас не будет, потому что у нас совершенно другая система. Во Франции это произошло потому, что сделали резко. В Германии увеличили пенсионный возраст до 67 лет, но никаких волнений не было потому, что растянули это увеличение на 20 лет. И население этого не заметило, а во Франции это сделали обвально, и получили социальные протесты", - объяснил заместитель Министра.
При этом он отметил, что в случае, если в будущем встанет вопрос о повышении пенсионного возраста, то основная цель должна быть - повышение размера пенсий.
Комментарии
Чем больше в мире бунтов, тем больше жидрдяи у власти начинают задумываться.
Одно слово, дети ЕБНа, панимаиш...
Работайте негры! Солнце еще высоко!
В стране ничего не производится , а тут такой барыш в руки плывёт пенсионный !!!
Власть просто подошла к такому рубежу , что уже брать в стране неского . С работяги на заводе ничего не возьмёшь , с торгашей на базаре тоже . Осталось две доходные дыры - это ЖКХ и Пенсии , вот тут они будут биться с нами насмерть .
Нужно давить коррупцию, ликвидировать "узаконенные" откаты и распилы, тогда деньги появятся и в пенсионном фонде и на развитие промышленности (это источник доходов). Например, безработная жена И.Шувалова в 2009 году задекларировала доход в 630 млн.руб. Если урезать аппетиты подобных лиц, то и увеличение пенсионного возраста не понадобится.
Основная масса людей старше 60 лет живёт на пособие по безработице до самого наступления пенсионного возраста.Пенсия обычно выше пособия.
Во Франции - примерно то же самое.
По вашему это ненамного больше, чем в России?
А намного это сколько? 150 лет?
Вам про капусту,а Вы про аллергию.
Неувязочка выходит... откуда деньги на мерин появляжются:??? Неужто работяга с того света перечисляет дельги в ПФ через посредство РПЦ???