Смогут ли либералы объединить оппозицию?
Лидеры «Партии народной свободы», которые провели 5 февраля первое собрание Московского регионального отделения, или лукавят или не понимают главного. Для реализации лозунга «Россия без произвола и коррупции» одной партии маловато. Чтобы хотя бы воровство бюджетных денег и нарушение конституционных прав граждан чуть-чуть снизить, нужны коренные перемены.
Если хотите – переформатирование системы власти. В этом случае хвастовство о том, что «в наших рядах премьер-министр, первый вице-премьер, губернатор, первый вице-спикер Госдумы, замминистра, первый зампред Центрального банка…» (это слова Рыжкова) не уместно. Следуя этой логике, нынешние президент РФ и премьер РФ тоже могут войти в коалицию, как опытные управленцы и государственные служители. Не уместно и заявление Милова: «из лозунга «Россия без произвола и коррупции» следует, что мы оппозиция, потому что нынешний режим – он за Россию с произволом и коррупцией…». То же самое можно сказать и о высказываниях Немцова: «…мы всё равно напишем доклад, который будет называться «Путин. Коррупция».
Я считаю, что мы обязаны заставить негодяев нас зарегистрировать». Есть яркий посыл лишь у Касьянова: «мы можем создать альтернативу нынешней власти». Но и этого чрезвычайно мало даже в лозунге, не говоря уже о действии. Альтернатива власти – это не власть. Речь должна идти только об одном - взять как минимум все депутатские мандаты в Госдуму. Для этого, если «коалиция либералов» не блефует, нужно собрать все зарегистрированные и действующие оппозиционные партии, движения и социальные группы, сесть и поговорить. Поскольку кроме КПРФ ни у кого нет понятной идеи, надо хотя бы в рамках действующего закона вывести единороссов из Думы РФ. Это архисложно, но на данном этапе это возможный путь выиграть выборы. Нужно чётко отделить своих от чужих, чтобы избирателю было понятно, хотя бы то, что он действительно голосует против партии «Единая Россия», которая взяла ответственность за то, что происходит в стране.
Конечно, это не будет выходом для страны. Но приход разношёрстной группы в Думу – это первый шаг. Далее нужна будет идея, которая будет понятна для страны.
Комментарии
-----
Есесьвенно. Все дело только в регистрации очередной партии.
Как будто не было десятков, если не сотни праволиберальных общереспубликанских партий и движений..... Оказались большинство бумажными, в которых реально принимал участие "актив" партий...
Куда делись "правое дело", СПС, Яблоко, оставшиеся после самороспусков десятков партий таких, как
«Народный союз», Партия мира и единства, Партия социальной справедливости, «Гражданская сила», Демократическая партия России, «Патриоты России», Партия возрождения России ?
поэтому правильнее было бы именовать партии так, например, ООО "Либерал-гуманисты"
и пока разницы особой нет, так как и в том и в другом случае это пока только слова, а в деле мы их всех видели и тех и этих и на деле они становятся частью этой коррупции, а не борятся с нею.
==============================================================================
Однажды Лев задумал построить курятник, и объявил тендер на строительство. Выиграла его естественно Лиса, представив, наиболее "продвинутый" проект. Курятник был построен, Лев был восхищён, одна беда, постоянно пропадали куры
Мне тоже не нравятся идеи (допустим) и содеянное такими политическими фигурами , как эти
" либералы" , но только учитывая мнение всех можно выработать что то работоспособное и неоднобокое , что происходит сейчас.
Ведь в своей собственной семье , какой бы она не была , каждый учитывает мнение всех домочадцев.
А обсирать не надо много усилий...тявкнул , обозвал оппонета и Какой герой ..... +
http://www.politforums.ru/internal/1290047765.html
на фото подрасстрельные неотроцкисты
честь имею
И не ждать выборов а предъявить ультиматум о сложении полномочий действуюшей верхушке.
и договорной путь развития.
Гарри Каспаров значительную часть времени проводит в США, а в СМИ периодически появляется информация о наличии у гроссмейстера-оппозиционера второго гражданства. Разумеется, речь идет о гражданстве США. Михаил Касьянов в свое время отличился заявлением о том, что нефть должна стоить 20-25 долларов за баррель, что можно считать откровенным вредительством интересам нефтяного экспортера России и лоббированием интересов нефтезависимого Запада. Еще один единомышленник "несогласных" Андрей Илларионов и вовсе официально находится на службе у американцев. Илларионов работает старшим научным сотрудником Института Катона – либерального исследовательского центра, базирующегося в Вашингтоне".
http://www.politforums.ru/internal/1290047765.html
Мне всегда интересны Ваши высказывания, но в этом вопросе Вы мне кажется неправы.
Ну.......тогда с ними все ясно.
Как эссеры в 20 веке говорили, что они не воры, а экспроприаторы, так и эти заступнички.
глядя на фото, лучшего подарка едросам и не надо :)
они спокойно могут едросить и дальше... :)