Китай стал мировым лидером в секторе животноводства
Китайские животноводы обеспечили каждому жителю Поднебесной в среднем 58,8 кг мяса, что выше среднемирового уровня. Министерство сельского хозяйства КНР констатирует, что с 2005 по 2010 гг. сектор животноводства экономики страны добился значительных успехов в обеспечении стабильных поставок на внутренний рынок мяса, яиц и молока.
К 2010 г. объем производство мяса, яиц и молока в Китае составил, соответственно, 78,5 млн т, 27,6 млн т и 37,4 млн т. Рост этих показателей в течение пяти лет достиг 13,1%, 13,2% и 31%. В пересчете на каждого китайского жителя производство яиц достигает в среднем 20,7 кг, что превышает соответствующие данные даже развитых стран, передает ИА "Казах-Зерно".
В прошлом году количество крупных свиноводческих ферм (более 50 голов) и молочных ферм (более 20 голов) в Поднебесной составило 66% и 47% от всех аграрных предприятий соответствующего профиля. По сравнению с уровнем 2005 г. эти показатели выросли на 29% и 20%.
С 2005 по 200 гг. китайские власти выделили сохранение существующих пастбищ и расширение их площадей 16,482 млрд. юаней. В течение пяти последних лет площадь пастбищ выросла на 51,4%. Это стало настоящим прорывом в сфере сохранения и расширения природной кормовой базы для скота.
Комментарии
С тех пор, как исчезли окорочка США, кур не покупаю. Бушевские тоже были не отличного качества, но вполне съедобные.
Свинина железная, сколько не вари, да и мясом не пахнет.
Для себя они выращивают нормальное мясо, а россияне и такое схавают.
Только вот где народ то взять не испорченный деньгами?
Это на нашей территории они только и делают, что гадят.
У них каждое деревце на учёте, попробуй - ка плюнь на улице, как это делается у нас - сразу штраф.
Уних каждый кусочек земли холят и лелеют.
Это уже не тот Китай, что был раньше. Они то идут вперёд, в отличие от России.