В России будут досматривать перед въездом в аэропорт
Российское правительство утвердило правила охраны аэропортов. Согласно им, на подъезде к аэропортам должны быть установлены КПП, пропуск через которые возможен только после проверки документов и досмотра транспортного средства.
По мысли правительства, документ, принятый после взрыва 24 января в аэропорту Домодедово, должен помочь предотвратить попадание посторонних лиц на территорию аэропорта, пронос оружия, взрывчатки и прочих опасных предметов.
Документ был опубликован в пятницу на сайте правительства. Тогда же пресс-служба Домодедова сообщила, что по требованию авиационных властей введен стопроцентный досмотр прибывающих в аэровокзальный комплекс.
В связи с этим, предупредили в администрации аэропорта, прохождение контроля на входе в терминал может занять до получаса.
Контрольно-пропускные пункты
Согласно постановлению правительства, охранять границы территории международных аэропортов - по договору с их администрацией - должна вневедомственная охрана при МВД. В других аэропортах по периметру должна быть выставлена охрана Минтранса.
Безопасность объектов самого аэропорта может обеспечивать либо его служба безопасности, либо - опять же по договору - вневедомственная охрана МВД или подразделения охраны Минтранса.
Вокруг аэровокзального комплекса должно быть установлено ограждение и созданы контрольно-пропускные пункты.
Пропуск через КПП, согласно утвержденным правилам, возможен исключительно после проверки документов, выяснения "оснований для проезда на территорию" и досмотра транспорта.
КПП международных аэропортов к тому же должны быть оборудованы техническими системами, которые не допустят несанкционированного прохода на территорию "до завершения идентификации личности". Также в международных аэропортах, как гласит документ, следует создать централизованные пункты управления охраной.
Когда все эти меры будут реализованы, не уточняется.
После теракта в Домодедове многие эксперты и чиновники, рассуждая о возможностях усиления мер безопасности в России, приводили в пример опыт Израиля.
В израильском международном аэропорту Бен-Гурион, в частности, пассажиров проверяют задолго до входа в терминал: проверка удостоверений личности и досмотр транспорта происходит на КПП на подступах к аэропорту.
50 метров безопасности
После взрыва в Домодедове, жертвами которого стали, по последним данным, 36 человек, следствие заявило, что в этом аэропорту отсутствовала адекватная система контроля за входом в здание, и смертнику не составляло труда проникнуть в зал.
Российский президент Дмитрий Медведев возложил тогда часть ответственности на администрацию аэропорта "Домодедово". Однако пресс-секретарь аэропорта заявила - от имени собственников и управляющих Домодедова, что аэропорт свои обязательства выполнял.
"Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены. В общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово", - уточнила она.
Замглавы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Владимир Черток тогда подтвердил в интервью Би-би-си, что "организацию досмотра и обеспечение безопасности в общественных местах осуществляют органы внутренних дел". Службы авиационной безопасности, по его словам, не проверяют людей в залах прилета и отлета, "куда вправе зайти с улицы кто угодно - это не их сфера ответственности, там у них полномочий нет".
Тем временем, как сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники, РЖД предлагает создать вокруг вокзалов 50-метровую зону безопасности, в которой была бы запрещена стоянка транспорта. По данным агентства, такая идея прозвучала на заседании экспертного совета при комиссии Мосгордумы по безопасности.
Комментарии
И Д И О Т Ы КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ В ДУМУ ?
Нужно смотреть в корень. Решено Россию расчленить на несколько государств - к этому всё идёт.
Для этого существует избирком, который за нас выбирает путем подсчета "наших" голосов
:(
Внуково они должны оставить для всех этих чино-едирасов.
Донего будет проложена специальная дорога, окруженная со всех сторон непроницаемой стеной, над дорогой будут барражировать вертолеты, самолеты, беспилотники и дирижабли, создавая так любое "тройное кольцо" безопасности, а сверху дорогу будут контролировать пока оставшиеся на орбите спутники ГЛОНАСС. Сами понимаете, подходы к Стене, на всем её протяжении будут отслеживать сотрудники ФСО, ФСБ, ну и прочие там, их много, но все переодетые в штатское под местных крестьян, селян, грнибников и т.д. Ну, если что и армию привлекут...
Полагаю, что наших ВВС, армии и силовиков как раз для этих целей хватит.
Одного, блин не пойму, "Мистраль"-то им на фига??
При существующих реалиях, нужна новая система обеспечения безопасности граждан. Конечно, ограничиваться только аэропортом глупо. Но с чего-то надо начинать. Есть службы (разведка), которые должны выявлять терр. организации. Есть службы, которые отвечают за контроль в общественных местах. Ну и само собой политические меры. Комплексно, так сказать.
Это к тому, что пустой фантик - это не конфетка, инструкция - не борьба с терроризмом, а так поржать над людьми, если купятся?
Пустой фантик - это ваши комментарии. Остроумно, но по сути то что? - ничего. По вашему, пусть остается все как есть?
А до этого - в подземном переходе.
Если аэропорты обмотают колючкой, как вы думаете, где рванёт в следующий раз?
Не там ли, где её не будет?
А противостоят ему очень населённые страны.Источник терроризма вне Израиля, там, куда не может придти израильский "ФСБ-ник". Отсюда - тотальный контроль. Он оправдан.
В России источник терроризма один. Он локализован, невелик и известен.
Поэтому стратегия должна быть совершенно другая.
Представляете, сколько будет стоить охрана всех общественных мест в России?
На эти деньги можно принять гораздо более эффективные меры непосредственно в источнике терроризма.
В Израиле источник терроризма тоже один. И там, можно сказать, одна половина населения охраняет другую. Денег на это отпускается немеряно. Да и гражданское население уже так воспитано, что при малейшем подозрении, сразу звонят в полицию. В России до этого далеко.
НИКОГДА не справиться с террором, когда бОльшая часть населения страны живёт в скотских условиях, когда нет справедливости, когда вся верхушка коррумпирована, когда между нациями специально разжигается ненависть, когда законы не работают, а любого законника можно купить с потрохами, дело только в сумме, когда в многоконфессиональном государстве выделяется только одна конфессия, несмотря на то, что религия и светская власть разделены конституционно!
При этом всегда будет появляться еще больше мест для возможного терроризма: чем больше зон досмотра, тем больше мест скопления людей и месть для взрыва.
Нужно применять другие способы борьбы.
Так что не нужно ассоциаций с "дядей Петей"! Появилась новая ассоциация: "тетя Юля"!
Ничего подобного!!!!!!!!!!!!!!
Известны только ИСПОЛНИТЕЛИ!
Да,они с Северного Кавказа.
Но КТО СТОИТ ЗА НИМИ -НЕИЗВЕСТНО!!!!!
А в кафе , на улице или в магазине ? Если учесть , что самолетами сегодня летают достаточно обеспеченные люди , то получается только для них и повысится безопасность , а остальным остается только надеяться , что очередной смертник не окажется где то рядом .Устроить бардак в стране оказалось намного проще , чем навести хоть какое то подобие порядка.Власть не в состоянии справится абсолютно ни с чем будь то безопасность или экономика . Нами управляют бездари которым страшно доверить даже отдел из 10 человек не то что страну.
снизить количество населения за счет вымирания бедных !
Не важно ЧЕМ строить важно ДЛЯ КОГО! Важно, кто построенным будет владеть.
Когда с России будут убраны чужие паразиты, то у нас появится Народное Хозяйство вместо экономики. В котором целью будет не извлечение прибыли любой ценой, а удовлетворение потребностей Русов и коренных своим трудом и своими ресурсами. Что немедленно сделает кошмарным прошлым инфляции, нищету, безработицу, экономические кризисы и т.д.
от Калининграда до Владика!
По обе стороны полоса! Колючая проволока! Карацюпы с Джульбарсами!
Да уж! В России дураков на 100 лет вперед припасено!
Предложение альтернативное. Полностью экипировать нашего бравого полковника. Побольше снабдить рулонами туалетной бумаги и сбросить на парашюте над Чечней. Сортир обозначить на карте.
Когда бомба на ж/д вокзале в зале ожидания взорвется - тогда там начнут проверки на входе делать?
Надо признать, и, прежде всего всего кремлёвским небожителям, что страна живет каждый день в угрозе терактов. Не важно, где это произойдет: в Москве или в Волгограде, или в Рязани, или в любом другом городе России.
Когда же наконец начнется настоящая борьба с источником угрозы, вот в чём вопрос.
Все трудности как всегда упадут на плечи пассажиров.
Если террорист уже подготовил "пояс шахида", будте уверены-взрыв будет. Работать спецслужбам надо на этом этапе (подготовки). А, "бить по хвостам", это толку мало. 90% обеспечения ЛЮБОЙ безопасности-это профилактика.
Лучше надо контролировать оборот взрывчатки и все будет хорошо.
Перед этими КПП будут огромнейшие очереди и пробки (т.е. массовое скопление людей). Идеальное место для терракта.
Борьба не со следствием (терроризм), а с причинами - единственный путь.
А вот если господа заботятся о своей собственности (движимом и недвижимом имуществе аэропорта и пр. структур) - тогда да, надо отодвигать от териминалов.
Надо прям на павелецком до трусов раздевать и отправлять нв электричке прям до самолета нагишом.
Хотя вопрос, на вокзал то тоже надо проверяться... И в метро...
Прям вожу как на духу, перед входом в метро толпа одежку по корзинкам раскладывает и на досмотр вместо турникета...
если ты все знаешь как надо,то почему ты не депутат или не богач.Или на худой конец не ученый или всемирно известный деятель?.
Надо...надо....надо...
Ах всего то!Всего лишь НАДО...