"Братья-мусульмане" отказались от участия в выборах
Египетское запрещенное исламистское движение "Братья-мусульмане" отказалось от участия в предстоящих президентских выборах. Об этом 4 февраля сообщил в прямом эфире катарский телеканал "Аль-Джазира".
Представители "Братьев-мусульман" приняли активное участие в антиправительственных выступлениях, которые начались в Египте 25 января. Миллионы протестующих вышли на улицы городов Египта с требованием отставки президента Хосни Мубарака.
Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман объявил, что представители исламистского движения были привлечены властями к переговорам о будущем страны. Сами "Братья-мусульмане", при этом, неоднократно заявляли, что в переговорах с властями участвовать не намерены.
Заявленные политические цели "Братьев-мусульман" включали установление религиозного контроля за работой правительства и общественной жизнью. В то же время, в некоторых редакциях политической платформы движения говорилось о сохранении свободы вероисповедания, политического плюрализма и равноправия женщин.
Под давлением протестующих президент Мубарак, который находится у власти в Египте с 1981 года, отказался выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, назначенных на сентябрь 2011 года. Он также заявил, что не собирается передавать власть своему сыну Гамалю, чьего имени в списках кандидатов тоже не будет. Как добавляет Reuters, от участия в выборах отказался и вице-президент Сулейман.
В то же время, Мубарак отказался уступить требованиям оппозиции и уйти в отставку немедленно, заявив, что его преждевременный уход повергнет Египет в хаос. 4 февраля в Каире пройдет "День проводов" Мубарака - оппозиция двинется к президентскому дворцу, чтобы вновь потребовать отставки главы государства.
Комментарии
пограбили, поубивали разошлись по халупам...
А про безопасность Израиля эт зря, учитывая как подаётся всё это СМИ
— Почему ты спрашиваешь?
— Не знаю. Просто так.
— Никто не знает, что мы здесь, — сказал Бен. — Мы получили от египтян разрешение лететь в Хургаду; они не знают, что мы залетели так далеко. И не должны знать. Ты это запомни.
— А нас могут найти?
Бен подумал, что мальчик боится, как бы их не изобличили в чём-нибудь недозволительном. Ребятишки всегда боятся, что их поймают с поличным.
— Нет, пограничники нас не найдут. С самолёта они вряд ли заметят нашу машину. А по суше никто сюда попасть не может, даже на «виллисе». — Он показал на море. — И оттуда никто не придёт, там рифы…
— Неужели никто-никто о нас и не знает? — тревожно спросил мальчик.
— Я же говорю, что нет! — с раздражением ответил отец.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Или, как в фильме:
- Нас здесь никто не найдет, Дэви. Мы Шарм-Эль-Шейхе.
В России к власти тянут мохнатые лапы уже попы... После восстания они тоже захватят власть? Не следует ли устранять что там, что здесь, всех паразитов В ПРОЦЕССЕ?