Как "вымирает" оппозиция?
Такими успехами борьбы за власть как в Иркутской области не может похвастаться оппозиция в других регионах России. Единороссы сдали города Усолье-Сибирское, Иркутск, Усть-Илимск, Братск и Ангарское муниципальное образование (АМО). Против партии власти проголосовало 80% населения. Лидеры оппозиции убедили избирателей, что единороссы управляют территориями плохо и выиграли. Этого оказалось достаточно.
Ни у кого из тех, кто выиграл, не было серьёзных программ развития территории, ответов на все вопросы избирателей и сформированной команды, которая могла бы организовать взаимодействие со всеми структурами региональной и федеральной власти, сохраняя презентованную избирателям идеологию развития.
Другими словами, все без исключения оппозиционеры, идя во власть, шли на политическую смерть. Одно дело – критиковать и жёстко оппонировать единороссам. Другое дело – стать объектом критики. Если в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и АМО прийти во власть хотели. То в Иркутске и Братске хотели достойно выступить на выборах, вот и всё.
Политическая борьба – суровая штука и здесь не место справедливости и закону. Все средства хороши. Понимали ли это оппозиционеры, когда вели народ за собой? Однозначно можно сказать – нет. Глава города Усолье-Сибирское Евгений Кустос попал под следствие, в отношении его возбужденно уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Справедливоросс, мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, стал сторонником «Единой России». Жители города в целом довольны его правлением.
Мэр города Братска сложил с себя полномочия, после того как был задержан по подозрению получения взятки в особо крупных размерах.
В АМО КПРФ сдала власть единороссам сразу после выборов. То же самое получилось в Иркутске.
Заметьте партии КПРФ и «Справедливая Россия» не предлагали своих идеологий и не рассказывали, как они собираются строить социализм или же особую справедливость в вертикале ЕДРА. Не объясняли, потому что это не возможно. Так куда они звали большинство? Они говорили избирателям, что всё плохо (это, в общем-то, и объединяло их с электоратом) – «проголосуйте за меня, и я буду власть, вы же знаете что я хороший».
В результате, избиратели меняли «шило на мыло», а оппозиционеры наживали себе врагов. Это единственный реальный факт в активе населения. И пока перспектива одна – власть, которой иркутяне не доверяют выдавит оппозицию, которая управлять не готова и не готовилась.
Комментарии
высаживает что небольшая группка людей доит Россию как желает, а остальные даже крошки подобрать не могут, ибо крошки уже охраняются "законом"...
Поэтому факты, приведенные в статье – не показатель качества и способности оппозиции. Это мое мнение.
У нас в городе давно такая картина - если хорошо проголосовали за пидоРосов, у мэра нет проблем. А иначе ....
Им кто угодно,только не те,кто сейчас...
В Иркутской области, конечно, как и везде нет никакой оппозиции, не системной не не системной. По одной причине - нет никакой новой идеи организации власти. Всё о чём говорят оппозиционеры - ерунда полная.