В Ростове-на-Дону прошел митинг против роста цен и тарифов
В Ростове-на-Дону в субботу прошел митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и за отмену действующего жилищного кодекса.
В новом году цена на услуги ЖКХ взлетела, а соцподдержка населения - уменьшилась. Вследствие этого рост тарифов, как осенью обещало федеральное правительство, удержать не удалось. Об этом говорили практически все выступавшие на митинге, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.
Несмотря на десятиградусный мороз, на Театральной – главной городской - площади собрались несколько сотен людей, и не только жителей областного центра.
По федеральному закону плата за услуги ЖКХ не должна подниматься за год более, чем на 15%. Однако по информации региональной службы по тарифам, уже сейчас можно говорить о том, что в 2011 году в городах Гуково, Шахты, Новошахтинске и Белокалитвинском районе эта отметка будет превышена. Вполне возможно, что в этот «черный» список попадут и другие населенные пункты Дона.
Чтобы хоть как-то помочь населению, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение «О мерах по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги». Как прокомментировали принятый документ в администрации области, эти меры позволят снизить рост платы граждан за услуги ЖКХ.
Правда, на самом деле все меры поддержки, прописанные в этом распоряжении, установил областной закон, вступивший в силу еще в 2005 году. А в 2011, как оказалось, эта поддержка даже уменьшится. Из этой парадоксальной ситуации можно сделать вывод, что борьба с проблемами ЖКХ и ростом тарифов на Дону происходит, в основном, на бумаге.
В митинге, который организовал областной комитет КПРФ, приняли участие и представители обманутых дольщиков из областного центра, а также городов Аксая и Батайска.
Комментарии
Касательно коммунизма, боюсь вас разочаровать. Как-то (не только в плане изучения таких обязательных дисциплин, как диамат и история КПСС, но и для себя лично) прочитал я "Капитал" Маркса, несколько работ Энгельса, Лениа, а заодно критикуемых ими - Маха, Кропоткина, Бухарина, Бердяева, Ницше и Шопенгауэра и т.д. Вывод к которому я пришел, меня обескуражил: коммунизм невозможен, как экономическая, а равно и политическая формация. За неимением места укажу только одну причину: только для распределения по потребностям должен существовать Глобальный центр этого распределения, т.е. Мировое правительство, при этом должны быть нивелированы все национальные особенности (история, язык, культура, традиции, обычая, религии, природные условия). Дж.Оруэлл "1984" и "Скотный двор" - единственная перспектива, при чем довольно безобидная, в реальности - уничтожение целых наций и народов. Так что, комм...
И в инете призывы к протесту самого разного накала.
Прокремлёвская шушера, либералы разного пошиба вопрошают: "Ну и что теперь? Вы призываете к кровопролитию?" И призывы типа "Не раскачивайте галеру"!
Хочется этим деятелям ответить:"Нет, мы не хотим крови.
Но для того, чтобы крови не допустить, недееспособная власть должна уйти добровольно. Доказать народу, что у неё осталась капля совести.
И сказать народу: "Простите нас, люди.
Мы ничего для вас сделать не смогли и не сможем.
Поэтому с выборов партия Единая Россия себя снимает.В выборах участвуют все зарегистрированные партии (кроме едоков, естественно). Отменяется проходной порог. Ни Путин, ни Медведев, как скомпромитировавшие себя политперсоны, в выборах президента не участвуют."
И потом, с чего Вы взяли, что коммунисты заботились о народе? Судя по тому, как они физически истребили крестьянство, они самые, что ни на есть капиталисты, которые в лице сельского производителя убрали конкурента индустриальному производству, как основе потребительства.
Что касается теории о сознательном потреблении (см. выше по тексту) – это такая же сказка, как то, что сегодня пытается нам втюхать путин с медведевым о равных возможностях и качестве жизни.
Такие люди не обжираются и не хапают как гиены.
80 год тогда казался прекрасным далеко, а темпы развития были неслыханными.
Никита был дворовым человеком Сталина, и изрядным простаком, но при этом несоизмеримо выше нынешних правителей.
Примерили культ потребления к обществу приоритета личностного развития.
Аристократы не делают из еды культа, а духовный голод можно удовлетворять и без мировых центров.
Да протестирует это всё человечество.
Итак уже понемногу сворачивает на путь, пройденный Союзом. Жаль, что путь этот был непоследовательным и водители скурвились.
Был мобилизационный проект, успешный и эффективный.
Если бы его не торпедировали, в экономическом соревновании проиграл бы Запад.
От человечества, простите, что-то останется после такого теста?
Навязывать собственную, даже идеальную ИДЕЮ с целью идеализировать далеко не идеальное человечество посредством тотальной идеологизации и низвержения идеализма вам представляется способом решить все мировые проблемы. Да ведь было, батенька, было! Адольф Шикльгрубер носился с тем же, хотя в историю вошел под именем Гитлер. Да ведь есть же, батенька, есть! США проводят озвученную вами политику навязывания собственной демократии всему миру. А вы тут в комментах американцев кроете, хотя сами предлагаете то же...
Судить, кто выше, кто ниже, нам, увы, не дано. Да и бесплодное это занятие.
Но сказать им в лицо и внятно необходимо.
О том, что вина в возможной крови лежит в первую очередь на них.
И за неё они будут держать ответ в полной мере
Так что не надо о демагогии. Путин вначале своего правления обещал всех обеспечить жильем достойным 21-го века. Я так понимаю, что вы такое жилье уже порлучили...
Дело в том, что мировая финансовая система не справедлива и грядет смена мирового устройства. Конец света по календарю Майя - думаю и означает конец современного мироустройства.
Просто человек изучивший их труды не может все сводить к примитивному потреблению и выдавать штампы. А ссылки на "1984", зачастую, дают люди не очень разбирающиеся в вопросе.
Вроде бы, вначале был Маленков, а Хрущ (настоящая фамилия) потом победил, т.е не в лоб.
И Сталин тоже.При полуживом Ленине главным был достаточно образованный трибун Троцкий, а вот не победил.
Это по виду они были попроще не с имиджем вождя. + Вам.
После Хрущева мы стали сдавать и докатились.
20 лет уже твари высасывают все соки из страны, не делая НИЧЕГО для народа.
Да, 20 в грешил навязыванием идеологий, как в средние века навязывалась религиозная картина мироздания. Тогда мозги прочистила наука, а сейчас прочистит исчерпание ресурсов, на которых, собственно, весь прогресс и рванул, следуя приоритету потребительства.
Однако, ископаемые энергоресурсы были даны 1 раз, и лет через 50 придется снова вспомнить, как управлять лошадьми и ставить паруса. Никакой глобальной экономики, никакого космоса, только болезненное сокращение населения и потребления. До тех разумных уровней, и того уклада жизни, который предполагает скромную, но не голодную жизнь.
И если человечество не примет идеологию материального смирения, непременно будут войны за единственный оставшийся ресурс - поверхность Земли, собирающую солнечную энергию.
Их способ жить - когда во всем мире жадность, зависть и нестабильность.
Никакого справедливого устройства мира они предложить не могут.
Поэтому "твориться" будет все больше и шире, пока Штаты с Британией не сдохнут.
Но, несмотря на бытность самозабвенными государственниками, в вопросах государственных были удивительными простаками: Крым, неперспективные деревни, налоги на кур и кусты, спонсирование всех хитрожопых по всему свету, кукуруза в нечерноземье, повороты рек и зажим мелкой самозанятости...
А создать механизм поддержания качества элиты не смогли. Рыбка и загнила со всем своим мессианством, труд поколений пропал зря.
Полно примеров успешных коммун, всё старообрядчество так выживало веками без особых контактов с этим миром.
Другое дело, что мир этот был силен соблазнами, ибо транжирил ископаемое.
И мировоззрение, построенное на приоритете нематериального, теряло аргументацию - кому не охота пожить круто сейчас? И плевать, что будет с потомками...
Вместе с тем, наделить всё население Земли благами до уровня гарантированной безбедной жизни реально. Однако, это будет уравниловка и скучно.
Но если общество сменит приоритет соревнования с предметов на развитие личности - предела этому нет и энергии хватит навсегда.
Вопрос содержимого головы. Не утверждаю, что это просто. Советы обломились - но помог Запад с его потребительством. А если потреблять станет невозможно? Вот кончились руды, кончились нефть и газ?
Тогда - или грызть глотки, или примат духа. Назовите это коммунизмом, если не тошно.
Ради того, чтобы за бугром уровень потребления, не дай Бог, не упал.
Мы вообще Западу мало интересны (и властям окуупационным), потому что они уже поняли, что страну можно выпотрошить, и не тратясь на каких-то там граждан. Еще лет 30-40, и нас оставят в покое совсем.
Если будет кого.
Вы, наверное, в эту сторону думать не привыкли?
Идея (ну вот, опять она самая!) гармоничного развития личности - красива, но не более. Для ее осуществления человечество должно отказаться от технологического пути развития и предоставляемых технократией благ. Полноте, у нас половина населения Земли не умеют читать и писать. А минимум треть никогда досыта не кушала. Тут даже суперрелигиозные идеи не помогут...
Да, поборников нет, и последние уходят, но покажите мне еще группу, которая показала способность выживать в недружественном окружении, в полной или относительной автономности, 300 лет?
Вообще, в условиях ограниченности ресурсов есть 2 модели поведения: или сохранение всех, или выживание сильнейшего. Это, опять же, от содержания головы зависит. Колонии европейцев-индивидуалистов при освоении Америки и Аляски гибли и при гораздо лучшей обеспеченности.
И не надо сопоставлять это с периодами материального изобилия. Да, многие считают, что имущество приносит счастье. Многие считают, что нет. Многие хотят достичь материального величия, а те, кто достиг, бывает, уходят в дауншифтеры.
Но ресурсов-то на Земле не прибавляется. Не будет в будущем материального величия 20 в - 1 четверти 21 века. А готовиться надо загодя, головы нацеливать на выживание не каждого сотого, а нации по возможности. Впрочем, это целеположение тоже от содержимого головы зависит....
Она не может себя вести по-другому.
зы:Я очень люблю нашу власть!
И выходят с требованиями ТОЛЬКО КОГДА местные власти перелезают за этот порог. Кто и когда считал эту цифру? Почему 15, а не 12 или 16? Я НЕ ПОНИМАЮ !!!! В топку такое правительство. Нахрен оно нам нужно !
Не воровать и не пилить - это не про наших деятелей.
На трубе места заняты плотно, федеральные деньги делить - это круто, и всяких туда не пускают. А карманы населения чистить - пожалуйста! Размер задан (не более 15%, чтобы осознали заботу государства). дальше - кто как может наворачивает на реальную стоимость услуг. Изобретательно, справедливости ради стоит отметить, наворачивают. Модернизация, однако....
Но почин можно предложить по сети.
Некому, одни болтуны.
сами могут отключить газ,воду,электричество и канализацию. Мусор самостоятельно вывозить на свалку.