Московские крыши защитят от наледи
На кровлях домов в Москве могут быть установлены специальные устройства с тепловлажностным режимом. Их цель - препятствовать образованию наледи, сказал в субботу заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
В субботу мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Бирюковым, префектами административных округов столицы, а также руководителями профильных департаментов посетил одни из самых проблемных районов Москвы - Люблино, Митино, а также Южный административный округ (ЮАО) столицы.
В частности, мэр посмотрел, как ведется уборка снега на улицах. "Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет", - сказал Собянин.
"Нужно в опытном режиме сделать это в каждом округе, посмотреть, как они (устройства) будут эксплуатироваться. В любом случае, если эта работа целесообразна, то в течение одного-двух лет она будет сделана", - подчеркнул столичный градоначальник.
В свою очередь, Бирюков отметил, что в Москве "около 12,5 тысяч двускатных кровель, где надо делать устройства тепловлажностного режима, то есть утеплять перекрытия между чердаком и жилыми помещениями". Он добавил, что в течение этого года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2012 году уже применять эти навыки на практике. При этом заммэра отметил, что на реализацию данного проекта потребуется 2,5-3 миллиарда рублей.
Комментарии
и надо же концлагерь в каждом дому под током,
Экономить будут на лампочках, а снег электричеством топить, муха б
Грубо говоря, чтобы избавить 9 этажный дом от сосулек понадобится около 10 кВт.
Где то рублей 10.
Отделигируйте в Питер человек несколько, а то Мавиенко эту проблему не решить.
Для разделения теплой и холодной среды испокон веков использовали дерево, обладающее низкой теплопроводностью. В наше врепя появилось множество теплоизоляторов, прекрасно выполняющих эти функции.
Видимо политикти и идеологи ничего общего не имеют с техническим прогрессом.
У нас это приобрело устойчивую тенденцию наверное со времен Ленина, когда он предложил повсеместно внедрять электротрактора. Самое печальное, что начали стоить множество заводов по реализации глупости. То же самое протекает и с Медведевым, что ни предложение, то шедевр технического утопизма.
Они выводят тепло в никуда, так как трубы расположены над крышей.
если трубы не выводить на крышу, а расположить их под крышей, то тёплый воздух будет обогревать крышу изнутри...
и снег не будет скапливаться на ней.
2. Вытяжные системы не будут работать - для их стабильной работы необходима макисмальная разница температур наружного и удаляемого воздуха, а также ветровая нагрузка.