Петербург предложит границы исторического поселения
Росохранкультура ждет от правительства Санкт-Петербурга предложений по границам исторического центра города для признания историческим поселением только его центра, сказал РИА Новости в пятницу начальник управления государственной охраны памятников истории и культуры службы Александр Работкевич.
В четверг СМИ сообщили, что губернатор Петербурга обратилась к федеральным властям с просьбой отменить формулировку постановления правительства РФ, согласно которому вся территория города была признана "историческим поселением". По мнению властей Петербурга, это накладывает ограничения на развитие территорий, не имеющих исторической ценности. Кроме того, в Петербурге с 2008 года уже действует режим охраны исторических зон. Информация об этом письме вызвала большой общественный резонанс и возмущение градозащитников.
В пятницу Матвиенко сообщила, что Минкультуры, в ведение которого и находится Росохранкультура, выпустит специальный нормативный акт, где будет уточнено, что он является историческим поселением в границах исторического центра.
"С формальной точки зрения до тех пор, пока не установлены четко эти границы исторического поселения, можно говорить о том, что как трактовка это распространяется на весь город в пределах административной границы", - заметил собеседник агентства.
По словам Работкевича, в данном случае речь идет о том, чтобы выпустить еще один документ, который определил бы эти границы, а предложения по ним в службе ожидают получить от властей Санкт-Петербурга.
"Границы этого исторического центра должны быть закреплены неким распорядительным актом, на встречах эта тема, что правительство Петербурга должно предложить конкретные границы исторического центра, в пределах которого будет согласовываться документация по строительству, была озвучена, против чего они не возражали", - сказал начальник управления.
Он отметил, что "границы власти утвердят по согласованию с нами", и при этом "никаких специальных дополнительных нормативных актов, объяснений, каких-то еще процедур, не требуется - все прописано в правительственном постановлении от 16 января 2010 года". Оно, в частности, определяет порядок согласования градостроительной документации - например, проекты планировки и межевания территорий исторических поселений с Росохранкультурой. То есть речь идет лишь о том, чтобы определить границы этого самого исторического поселения, и в случае проведения строительства в этой части, направлять в центральный аппарат службы документы на его согласование.
"Как все понимают, взваливать на себя лишнюю работу по согласованию строительства жилых новостроек где-нибудь в Купчино у нас нет никакого интереса, а то, что градостроительное регулирование именно в исторической части города нуждается в дополнительном контроле, очевидно всем", - заключил собеседник агентства.
Комментарии
И земли у хозяев их отняли.
Одних убили с вероломством низким,
Других сослали в каторжные дали.
Но час расплаты вам уже назначен.
Так слушайте же: дети сатанины!
Пока не обратился смех ваш плачем,
Скорее Петербург верните финнам!
до этого «Саари мойс», что с финского переводится как «Мыза на возвышенном месте». Екатерининский дворец стоит на месте бывшей финской усадьбы! И этот факт — только травинка в поле.
Большинство географических названий Лен. области происходит от слов финского языка.
Ну всем же лучше будет. Ну кому хорошо от того, что Питер находится в составе России.
Из Европы в Россию через Петербург пришли только гонорея, сифилис и табак.
Из-за наличия Питера в составе России, в ней у власти стоят такие личности, Как Путин и Медведев,
а эталоном для женщин является образ Ксении Собчак.
И Питерцам ведь будет только лучше! Они окажутся в цивилизованной стране с высокой степенью социальной защиты. И вообще в Евросоюзе... Они же спокойно смогут работать официантами в ресторанах Британии!
Прочтите внимательно текст, найдёте.