Медведев хочет законности от оппозиции
Президент России Дмитрий Медведев считает, что оппозиция в России должна приучиться исполнять законы. Отвечая на вопросы Bloomberg-TV, Дмитрий Медведев заметил, что оппозиционеры имеют право проводить демонстрации, но должны делать это в разрешенных местах.
«Так они и делают это (проводят демонстрации) все время. Из десятков, сотен демонстраций только, может быть, одна превращается в демонстрацию с нарушением закона», - сказал Дмитрий Медведев. Он напомнил, что камнем преткновения между оппозицией и властями был вопрос о проведении демонстрации в конкретный день - 31-го числа каждого месяца - в одном месте - на Триумфальной площади.
«После того, как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешенными. Они приходят туда. Но невозможно подавать десять заявок на одно место», - отметил президент. Теперь, по его словам, после того, как лидеры оппозиции получили согласие на проведение митингов на Триумфальной площади, «они еще между собой не могут договориться». «Послушайте, нужно приучиться исполнять законы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Отвечая на вопрос об аресте ряда лидеров оппозиции за участие в митингах, Дмитрий Медведев сказал: «Ни в одной стране мира не позволено нарушать законы по проведению митингов и демонстраций и двигаться в отношении полиции, совершая противоправные действия в отношении тех, кто защищает правопорядок».
По его мнению, вопрос об административном аресте в отношении «лидеров отдельных маленьких оппозиционных партий» должен разрешаться в правовой сфере. «Я сейчас не предвосхищаю решение. Я знаю, что они обратились в суд, это их право. Но, во-первых, это не уголовное преследование, а лишь, всего-навсего, административный арест. Это не приговор. Пусть обжалуют», - сказал президент.
В то же время глава государства заявил, что, по его мнению, ни одна партия в России не должна иметь постоянного мандата на управление в стране.
«В последнее время у нас существует довольна мощная одна политическая сила, которая в настоящий момент контролирует ситуацию в парламенте», - сказал Дмитрий Медведев.
«Но это не значит, что "Единая Россия" или какая-то другая партия должна получить мандат на управление на все время», - подчеркнул он. По словам Дмитрия Медведева, в существовании одной политической силы, контролирующей ситуацию в парламенте, «наверное, есть минусы, но в этом есть и определенные плюсы».
«В чем они заключаются? В 90-е годы президент РФ Борис Ельцин не мог принять почти ни один закон, потому что он (закон) блокировался коммунистами и некоторыми другими партиями", - напомнил Д.Медведев, добавив, что в последнее время в России «удалось принять нормальное законодательство».
Дмитрий Медведев опроверг также утверждение о том, что в России нет оппозиции. «Вы неправы. Политическая оппозиция в РФ существует. Вопрос в том, насколько она мощная», - отметил президент. Он указал, что в российском парламенте четыре политические партии, «которые на самом деле периодически доставляют довольно много неприятностей тому же самому правительству, сформированному ведущей политической силой». По его словам, оппозиция критикует кабинет, «требует отставки и так далее, что происходит во всем мире».
Тему политического устройства России Дмитрий Медведев поднимал днем ранее на форуме в Давосе. Глава российского государства, в частности, сказал, что Россия готова прислушиваться к советам иностранных партнеров относительно устройства общественной и политической системы, однако против того, чтобы ей навязывали чужую точку зрения. «Следует понять одну очевидную вещь: в России действительно происходят важные общественные изменения, и мы действительно развиваемся и идем вперед», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Комментарии
Друзьям - все! Врагам - закон!
Таким образом, 31 статья конституции – это блеф власти, обман народа пустой декларацией. Текст этой статьи составлен так, что исполнительное законодательство может это право превратит в фарс, что на деле и видим. Господин медведев, как юрист, отлично понимает это, а потому, он должен был потребовать, будь он приверженцем народной власти, исправить эту статью. А коли он требует исполнение лукавого закона, то понятны помыслы и мысли его и всей власти в целом.
Комментарий удален модератором
Источник: Житель другой страны
Сам я житель Казахстана по национальности русский. Был сегодня у тестя и завёл с ним разговор про теракты в Москве, а также про всё Медвепутское правительство, после долгих и бурных обсуждений, отмечу что мой тесть смотрит только такие каналы как "НТВ, ПЕРВЫЙ, РОССИЯ", так вот он мне заявил что, 1.русские это алкаши и гавно, 2.евреи это самый умный народ в мире 3. Лукашенко диктатор и гандон, доходило даже до того что он мне заявлял что русские города построили узбеки, таджики, и другие народности не включая русских.
Видя что этот разговор ни к чему не приведёт, я понял на сколько сильно влияние зомбоящика на людей которым за 50.
Это первый закон пу...
Закон, как дышло - куда повернул, туда и вышло!
Если вперед - это в ж..., то мы туда уверенно и идем. Тут презик против истины не погрешил. И ведет нас "довольна мощная одна политическая сила", едирасня, проще говоря.
;-))))
Я сейчас заплАчу от умиления.
Управляют государством (обладают властью) люди, в руках которых сосредоточены основные средства производства. Точка. Контроль общества над ними не возможен в принципе. Хотя бы в силу разных весовых категорий.
Или у М-ва грипп?
Не ведая стыда,
Он тупо всю страну ведёт
Похоже ,в никуда.
за ним послушно в никуда.
Только не говорите, что он ведёт нас по пути демократии и модернизации.
Мы идём с страну Лимонию.
Петросян блин :)))
2ум клоунам по 2кв.м. надо выделить в изоляторе, чтобы они там митинговали :)))
и оппазиционировали сортиру в углу xD
Каждому ежу понятно какая у нас дерьмократия.
Не скучно ребятам жить было, честное слово!
Я с каждой не владу,
Но я покуда есть что класть,
На каждую кладу.
Вот тогда оппозиция поверит в искренность ваших слов.
как выглядит Прайс - Лист
на каждый закон у
Лоббистов в ГосДуме
России?
Статья 17 Конституции России: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».
Статья 55 Конституции России: 1. «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина». 2. «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Статья 15 Конституции России: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». подробнее на http://poiskpravdy.wordpress.com/rules/
Хочет а не может
Законы издаются в интересах правящего класса - это основа права в любом государстве и юрист Медведев это должен знать.
Правящий класс в России - олигархи, чиновники и криминал в погонах и без (друзья).
Эта кучка-вонючка (элита на их сленге) - абсолютное меньшинство, которое в 1993 году силой оружия захватило власть в России.
Абсолютное большинство граждан России (враги) вынуждено жить по чуждым им законам, изданным в интересах кучки-вонючки.
Гарант забыл, что даже Конституция розлива 1993 провозглашает бесклассовое общество.
Я так думаю, а ты?
Закон - есть закон! Хватит с нас тех нас , кто закон не выполняет. Тем более , что нас и так не так много, каких-то 10% населения.Так что же , и остальным закон не выполнять ? Вот 20 лет назад мы , смеясь , расстались с прпошлым, все мы, ленинские степендиаты вроде Медынского, преподаватели истории КПСС, политэкономии социализма , марксистко-ленинской философии, и все , как один , стали на защиту частной собственности и капитала. И вот , наконец, пришло время и нас защитить от назойливого и вечно недовольного народа. И все ему не так! И яхта слишком короткая у Абрамовича , и дворец Исмаилова закрывает мир на море, и Олимпиада в Сочи не там , в Питер бы ее перенести. И Охта-центр невелик по сравнению с башней в Гон-Конге, и лес в Химках слишком густ от берез, и Лужкова следовало бы защитить от пчел. А у меня для них ответ короткий - я выражаю народу свое недоверие. И пусть теперь делают , что хотят. А я после выборов меня на новый срок в 2014 году подведу народу итог. Народ будет свободным, будет гулять между колючих проволок частных огороженых угодий.
Это мы не будем от народа свободны! Будем жить за колючей проволокой , отгородившись от народа заборами и вышками с автоматчиками из частных охранных структур, набранных из уволенных милиционеров, не прошедших аттестацию на полицейских. Я приветствую все собравшихся в Давосе!
Архипелаг Гулаг!
Потому что он нужен только для того, чтобы с ними не расправились, когда они власть потеряют