Россия передаст Южной Корее военные технологии за долги СССР
Южная Корея ведет переговоры с Россией о поставках передовых оборонных технологий в счет 1,3 млрд долларов, которые задолжала ей Москва со времен распада СССР. В обмен на списание долгов Сеул рассчитывает укрепить свою безопасность элементами российской системы противовоздушной обороны и защиты от электромагнитных атак.
«Мы ведем переговоры с Россией», - заявил агентству AFP представитель министерства обороны Южной Кореи, говоря о перспективе погашения взятого российской стороной почти 20 лет назад займа за счет передачи военных технологий.
«Такая схема использовалась Москвой уже дважды»
Кредит в размере 1,5 млрд долларов был предоставлен Москве в 90-е в рамках соглашения по экономическому сотрудничеству на срок до 2025 года.
В начале 2000 годов страны договорились, что долг будет погашен уже к 2010 году, причем половина его будет выплачена наличными, а другая - военными технологиями и готовой продукцией оборонного назначения.
Такая схема использовалась Москвой уже дважды. Так, в 1998 году Россия предложила покрыть часть кредита за счет поставок Сеулу дизельных подводных лодок типа «Варшавянка» и зенитно-ракетных комплексов С-300.
В 2001 году, когда кредитный долг России с учетом процентов увеличился до почти 2 млрд долларов, стороны подписали соглашение о поставках российских военных технологий, в результате которого в последующие несколько лет Южной Корее было передано оружия на 267 млн долларов.
Позднее два государства совершили еще одну сделку, и Сеулу достались танки Т-80У, боевые машины пехоты БМП-3, переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», вертолеты Ка-32, самолеты Ил-103 и противотанковые ракетные комплексы «Метис-М».
Однако наибольший интерес Южной Кореи вызывали элементы российской системы противовоздушной обороны.
По данным информационного агентства Yonhap, сейчас Сеул добивается того, чтобы получить от Москвы радары дальнего действия, а также систему защиты против электромагнитного нападения, угроза которого исходит от КНДР.
В качестве другого варианта частичного погашения долга рассматривалась возможность вложения российских инвестиций в модернизацию межкорейской железнодорожной дороги с ее последующим соединением с Транссибирской магистралью.
Однако совместный проект был заморожен после охлаждения отношений между Северной и Южной Кореей, начавшегося с приходом к власти южнокорейского президента Ли Мен Бака и отказа КНДР от переговоров по ядерному разоружению.
Во время своего ноябрьского визита в Сеул президент Дмитрий Медведев вновь поднял вопрос о судьбе этого проекта, призвав стороны вернуться к этой теме.
«Что нужно для того, чтобы он реализовался? Во всяком случае, не только деньги, но и обоюдная воля участников. В целом, насколько я понимаю, стороны воспринимают этот проект с достаточно значительным интересом, но есть, как вы понимаете, несколько иные трудности во взаимоотношениях между этими государствами, которые, может быть, помогут решить этот проект», - подчеркнул он.
Болт и Блип спешат на помощь смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
http://newsland.ru/news/detail/id/617429/cat/42/
Отдать "на правах аренды" Путина - Южной Корее, Медведева - Северной. И не пройдет и пары лет, как обе Кореи наконец объединятся!
http://man-with-dogs.livejournal.com/839895.html - "ОН подарил Норвегии акваторию и шельф Баренцева моря".
http://www.youtube.com/watch?v=8RE8G5g4tnA&feature=related - "русский" Путин раздаёт Россию
передать нам территории? - Это же, уровень опроса, референдума?
Тот, - ну есть такие секреты, технологии, что б не поднимать волну не нужных вопросов, критики.
Разрешите иногда пользоваться сим брендом?
Да, мелкий, а науку цинизма освоил в совершенстве. Звание юриста, очевидно обязывает.
Странно, что его не видели на Н.Л раньше..
По крайней мере он не имеет зарубежных счетов и виллы за рубежом,как некоторые типа олигархи.
Президенты других стран живут намного круче.
)))
Путин - в КНДР, Медведев в Южную Корею.
;)
Статьи сперва читать надо, а потом комментировать.
Понятно, что СССР прекратил существовать в 1991-м, поэтому долг мог возникнуть уже при ельцинском правлении, когда зарубежные кредиты исчезали в карманах его "семьи" (я бы назвал их бандой). Однажды сам Ельцин на вопрос о том куда девались 5 миллиардов долларов достаточно искренне ответил: "Черт его знает!".
Уже Россия. Кстати, про экономические связи: уже в конце 80-х весьма широко была распространена ю.корейская радиоаппаратура, аудиокассеты (тогда еще GoldStar) и прочий ширпотреб/
Я вообще человек позитивный. Плюсы - не жалею. ;)
А минусы... Ну очень редко.
который прогорел в 91 и 98-99 годах?
или "простили"?
родители продали дом думали квартиру купить...а на следующий день хватило тока маме не пальто...
это нормально чтоли?
вместо нормальной квартиры и дома остался маленький домик пробабушки отца...
20 кв.м. и в 4 жили, и власть сказала износ дома меньше 40%... квартира не положена...
заебись...дом еще в 53 году был признан аварийным :(
наверное он востановился за 50 лет...
не по карману :)))
студенту общепит то накладно :)))
просто 2тыс тогда и 2тыс сейчас земля и небо...
на 2 тыс можно было весь месяц в ресторанах питатся всей семьей :)))
а щас на 2 тыс на 1 раз не хватит для семьи...
я живу в маленьком городке :)))
на семью у нас 12 тыс зарплата :)))
не помню...
без коээфецента или какойто компенсации...
сколько лежало столько и выдали :(
Ясно же написано: "Кредит в размере 1,5 млрд долларов был предоставлен Москве в 90-е в рамках соглашения по экономическому сотрудничеству на срок до 2025 года.". В эти годы СССР уже не было. Брать кредиты тогда мог только ЕБН со своей командой нынешних "эффективных" управленцев.
В общем, как всегда, одна брехня и запудривание мозгов.
Для себя я понимаю так, сейчас обострился конфликт Северной и Южной Корей, в котором США заняли позицию в поддержку южан. Под "благовидным" предлогом руководство России делает то же самое. А чтобы скрыть очевидное они рассказывают сказку о каких-то долгах 20-летней давности. Причем серого вещества пишущего не хватило, чтобы отфильтровать, опять прицепился к СССР, видимо по привычке. Автору статьи посоветую голову использовать не только для того чтобы есть.
Что за руководители у нас?! Когда же мы их выгоним поганой метлой, этих горе - реформаторов...
Что? сказать нечего вам
сколько РФ долгов списала с "бывших дружественных государств"?!
это не что иное, как распродажа, причем срочная...суки, бояться что не успеют.
смело плюсуйте к этой сумме ещё треть...это то, что они спиздиют на технологиях...
радары вам да... "а может туда гранату кинуть...", мегатонн эдак на...
"случайно две булавы отклонились в сторону Сеула...ракеты были снабжены разделяющимися боеголовками. каждая ракета несла 6 боехоловок, по 100 килотонн каждая"
ракеты должны были поразить учебные цели в тихом океане...
мир скорбит...вечная память гнусмусам и хёндэ..."
- А потом будет плнироваться безвозмездная передача территорий России Южной Корее? Как там планолвый отдел мыслит?
Возможно что Братские республики от слова Брать ))
В России свой только класс МАРОДЁРОВ!
Расплачиваемся технологиями СССР!