Почему ОБСЕ не хочет признавать выборы в Беларуси?
События 19 декабря, впрочем, как и вся предвыборная президентская кампания подтвердили – Беларусь подверглась массированной атаке внесенного извне вируса под названием «цветная революция». К счастью, страна была подготовлена к «эпидемии» и запаслась хорошей вакциной в виде здравого смысла людей и оздоравливающих мероприятий со стороны властей.
Основная ставка западными центрами в предвыборной кампании была сделана на белорусского поэта Владимира Некляева. За короткий срок при серьезной финансовой подпитке под него была создана и начала активно работать гражданская инициатива «Говори правду», которая в общем-то и стала политтехнологическим проектом по дестабилизации обстановки в стране в период кампании по выборам президента и созданию базы для отстранения от власти Александра Лукашенко. По мнению одного из разработчиков проекта, «это должна быть кампания, которая сможет объединить часть оппозиции в новое движение, задача которого – попадание во власть». После президентских выборов «структура состояла бы из разных оппозиционных политических партий и движений, на ее базе можно было бы совершенно по новому форматировать оппозиционное поле без нынешних лидеров».
Изначально гражданская кампания и сам Некляев дистанцировались от оппозиции, заявляя о себе как о некоем новом явлении на белорусском политическом поле. И в этом он оказался прав – в новейшей истории суверенной Беларуси кампания «Говори правду» стала попыткой апробации принципиально новой для страны схемы, скрывающей политическую суть под вывеской «социальной» инициативы, имеющей серьезные финансовые ресурсы, профессиональные кадры и новейшие политические технологии. Работа кампании «Говори правду!» при всех заявленных благих намерениях была изначально нацелена на трансформацию политической системы и конституционного строя Беларуси. Объемы финансов, поступающих из тщательно скрываемых зарубежных источников, стали обескураживающими для белорусских радикалов и вызвали нескрываемую зависть остальной части статичной и марионеточной оппозиции.
Размер полученных средств кампанией «Говори правду» только на подготовительном этапе составил более 1,5 млн долларов США. Зарубежными кураторами кампании детально прорабатывались схемы доставки, хранения и отмывания финансовых средств в Беларуси. Деньги зарубежных спонсоров аккумулировались, как правило, на банковских счетах в странах Балтии. Для перестраховки организаторами применялись различные пути доставки, обналичивания и легализации полученных денег.
Главным источником содержания гражданской кампании «Говори правду» стал консолидированный бюджет Евросоюза, распределяемый через европейские негосударственные организации. Деньги поступали в виде наличной валюты через Литву с использованием незаконных схем доставки. Для их осуществления была разработана и доведена до исполнителей подробная инструкция. Вот выдержки из нее:
«Представитель МИД Польши привозит необходимую сумму в Вильнюс, Ригу или Таллинн и наполняет банковскую ячейку каждого из членов Директората суммой, заранее оговоренной в заявке на финансирование. Член Директората приезжает в город, где оставлены деньги, забирает нужную ему сумму из ячейки. После этого в силу вступает один из планов по доставке денег в Беларусь...».
Таких планов было разработано несколько.
Первый – «Безналичный расчет»: деньги передаются в пределах ЕС (Варшава, Вильнюс, Рига, Таллинн) руководителю подконтрольной оппозиционной структуре социологической службы. Иностранная компания делает официальный заказ данной службе Беларуси на проведение социологического исследования, оплачивая услугу по безналичному расчету».
Второй - «Master Card»: деньги привозятся в нужный город или берутся из ячейки в банке и кладутся на счета в банке, чтобы потом снять их через банкоматы. Сумма, которую можно положить за раз 25000 долларов, периодичность примерно раз в месяц».
Третий - «Партнер»: за рубежом (В Литве, Латвии, Эстонии) регистрируется организация, на счет которой донорами вносится сумма денег. Эта организация жертвует деньги лидерам оппозиции, за которые они оплачивают офис и накладные ежедневные расходы, а так же нанимают на работу персонал».
Четвертый - «Курьер»: каждый член Директората подбирает свою команду курьеров, которые, следуя общим правилам безопасности, доставляют деньги в соответствии с графиком данного члена Директората. Желательным является найм курьеров через третьих лиц.
Курьером является человек, не имеющий отношения к оппозиции, политике и общественной жизни в Беларуси. Другими словами, «обычный гражданин». Наилучшими вариантами курьеров являются пожилые люди, семья с маленьким ребенком, студент, инвалид. Курьеры не должны знать друг друга и истинного назначения денег, а только легенду.
Такие финансовые схемы уж ни как не вяжутся с утверждениями Некляева о том, что «Говори правду» финансируется «белорусами, вынужденными находиться в России».
Главным идеологом и исполнителем гражданской инициативы стал небезызвестный политолог А. Федута, некогда ярый сторонник и сподвижник Лукашенко, переметнувшийся затем в оппозиционный лагерь. В течение последних лет Федута активно изучал и пытался провести в жизнь новые политтехнологии, используя в качестве полигона муниципальные избирательные кампании в России и президентские выборы в Украине.
Федута неоднократно заявлял, что является центральным человеком в штабе Некляева, отвечает за финансирование кампании, которое налажено только благодаря его связям «мне доверяют в России и на Западе как единственному человеку в стране, который знает практически все об избирательных технологиях». Им лично еще в 2009 году была разработана «концепция», предусматривающая поэтапную реализацию политических технологий, направленных на продвижение к власти оппозиционных политических сил. Отдельными этапами «концепции» и являлось создание гражданской кампании «Говори правду», выдвижение и победа альтернативного кандидата в Президенты Республики Беларусь. Фактически на базе кампании создавалась инфраструктура нового единого координационного центра оппозиции. А вот для финансовой подпитки и удержания наплаву плана и были привлечены денежные средства «доноров».
Их искали везде. Накануне выборов Некляев встречался с Ежи Бузеком (председатель Европарламента), Радославом Сикорским (министр иностранных дел Польши), Вацлавом Клаусом (Президент Чехии), Гидо Вестервелле (министр иностранных дел Германии). Основным лейтмотивом таких встреч было позиционирование В. Некляева как самого демократического кандидата на пост президента Беларуси.
Он же, кстати, также встретился и с Хиллари Клинтон, у которой просил поддержки со стороны США. Но надо отдать должное Государственному секретарю США, которая на встрече ответила отказом в выделении средств, ссылаясь на отказ Обамы, не желающего вмешиваться во внутренние дела иностранного государства. Примечательно, что не все страны ЕС давали деньги для оппозиционеров. Италия, Испания, Франция не сочли необходимым разбрасываться деньгами в условиях финансово-экономического кризиса. В этом не последнюю роль сыграли послы этих стран, которые находятся в Беларуси.
В России В. Некляев встречался с представителем администрации Президента РФ, которому совместно с Санниковым предлагал вариант экономической блокады Республики Беларусь посредством объявления белорусских товаров опасными для здоровья. Для чего? Для того, чтобы Беларусь окончательно потеряла выход на рынок России и нажила себе жесточайшие проблемы в экономике. Как итог – рост напряжения в обществе и недовольство людей. Затем вывод их на улицу, площадь, митинги протеста, низложение правительства, изменение конституционного строя, и полное подчинение страны интересам Запада. Вот это и есть в понятии Некляева и иже с ним защита белорусского народа! При всей негативной ситуации в отношениях Беларуси и России – официальные власти РФ денег на белорусскую оппозицию не выделяли. Но обиженные эмигранты – олигархи решили помочь «обездоленным».
Вся деятельность кампании с самого начала её существования пронизана ложью и попытками скрыть истинные цели «гражданской» кампании. Вспомним, к примеру, с чего начинал Некляев. В начале политической карьеры поэта, многие белорусы обнаружили в своих почтовых ящиках открытки со странным и непонятным логотипом «Говори правду!», в которых предлагалось на адрес Администрации Президента Республики Беларусь направить накопившиеся жалобы и претензии. Многие восприняли это как предложение и инициативу Администрации решить свои проблемы через обращение в госорганы, и только потом поняли, что это всего лишь подвох. А подвох был во всем, что касалось интересов людей, Некляев и его команда отрабатывали спонсорские деньги. И отрабатывать было что.
После всего этого, актуальность в поиске ответа на вопрос: «Почему ОБСЕ не хочет признавать выборы в Беларуси?» просто-напросто отпадает...
Комментарии
Если берётесь троллить на белорусское темы, так хоть вопрос изучите, это первое.
А второе, это , в чём заключается политика Лукашенко в интересах народа?
Почему толпы белорусских гастарбайтеров ездят по "обворованной" России в поисках хоть разовых заработков?
10 веков они пытались нас уничтожить.
Вот и сейчас пытаются.
Считают что раз их самих можно купить с потрохами за определенную сумму то и остальные согласятся.
А вот хрен им.
Опять же бырлом запасутся, да местной самогонки подигустируют... да позавидуют студентам, в стогах визжащим во время совершенствования техники дружбы организмов...
И плевать им, что огромная масса крестьянства да они со студентами пащут убыточно, в то время как западные фермеры опасаются сверхурожаев да издержек на утилизацию оных...
Страшна им демократия, ибо мыслить требует.. А тут хозяин приказал, а ты исполняй тупо...
А что денег не хватает, чтобы чадам мир показать, к прекрасному приобщать... Так они сами не ездили, но живы и живут. А прекрассное в суп не положишь и навару от него не дождешься...
Когда король у которого была красавица, но глупая дочка выдал её замуж за урода учёного - в надежде получить красавцев и умниц внуков, - получил внуков в виде уродов и тупиц. Ведь и так бывает. Я тоже хочу, что бы в РБ было полное процветание и демократия. Но может быть немножко подождать - дабы глупые уроды не рождались?
-----------------------------------------------------------------------
Напрямую не выделяли, а только через Германию и Польшу. Кто поверит, что Россия не принимала в этом активное участие после фильмов про Батьку. Просто признание Россией Лукашенко не позволяет Беларуси в открытую говорить о ее участии в попытке свержения законной власти.
Мне не легче от того, что где-то плохо.
Я хочу, чтобы мое Отечество управлялось Законом, а не человеком, каким бы он расхорошим ни был.
Не нужен мне такой закон.
Чтобы требовать от кого-то исполнения закона необходимо самому научится жить по закону.
Битье и ломка - следствие.
А что по-вашему я вилось причиной этого следствия?
... Лукашенко научился жить по закону, или его это не касается?
по первому фото, так видео есть, как этот чел оттаскивает провокаторов.
А остальные фото к чему, что на них вещдоки какие?
Разумный человек всегда найдет Человеческий метод решения конфликтной ситуации.
Как учил меня дедушка - Тот кто прав, ищет компромиса.
Кто не прав- закатывает рукава и пускает в ход кулаки.
на опозиционных сайтах на лица насмотрелся.Целый вечер рассматривал.
Правда когда стало ясно что ничего не получилось эти фото быстренько убрали.
А кадры и ролики которые показывали назавтра -это был уже чистый фотомонтаж.
А как вы думаете, если бы не тотальная фальсификация, не гон на досрочку, была бы ПЛОШЧА?
Только человек отличается от животного наличием интеллекта, способностью анализировать, и предвидеть события на основе анализа, но не все.
Некоторые думают, что тупиковый путь глумления над собственным народом имеет право на существование. ничему их история не учит.
Жертвы репрессий кровавого режима лукашенко будут реабилитированы, она не будут брошены на произвол судьбы, о них думает и сочувствует весь мир.
Все диктаторы кончают плохо.
Я пишу то что есть по факту.
Фантазии и домыслы меня не интересуют.
А факт- безумное стадо на площы.
Лукашенко на выборах получил 37%. отсюда и кровавость репрессий.
По этой причине Лукашенко и нужны какие-то теории о "заговорах".
Это и является подтверждением того, что в Беларуси нет поддержки режима со стороны народа.
Наверное нет.
Одина -- только в право. Другая -- только влево.Например , если у автомобиля таким образом выставить колеса -- этот автомобиль вперед никогда не поедет . Только назад.
Особо интересны схемы доставки денег, надо будет попробовать.Хотя сомнения возникают , ведь через границу и мышь не проскочит.
Всяческими средствами скрывают и маскируют истину.
А Европа имеет большоой опыт обмишуривания и перелицовки черного в белое и наоборот.
Когда человек станет -- Homo sapiens ???
Хоть я и не сильно уважаю взяточничество на границе , но хлеб свой они не зря жуют.
С Новым по старому стилю Годом !
Вообще то люди уже давно выработали методу анализа информации.
Она проста.
Получив информацию надо ответить на несколько вопросов.
Что, где, когда, и кому это выгодно.
Как то находясь в Польше прочитал в газете о демонстрации в Беларуси.
Там было и о перевернутых автобусах с пассажирами, и о отрезанных головах которые обьезжали машины.
Не удержался, позвонил сыну-он водитель троллейбуса в Минске.
Сын ответил, да была демонстрация у него прямо перед троллейбусом,
Да пытались перевернуть троллейбус,
да, демонстранты бросались в милицию камнями и кочанами капусты с остановленного грузовика.
Вот вам и отрезанные головы.
Я вот смотрел заявление министра МВД Беларуси (это вам не жёлтая пресса), который заявлял что в автобусе Некляева была изъята взрывчатка, и что оппы пытались заказать на гос предприятии БелАз заточенной арматуры.
С жёлтой прессой всё ясно, а вот когда врут высшие должностные лица, тггда как быть?
здесь можно посмотреть как всё было.
Какие ещё могут быть точки зрения на реал видео? там же не мультфильмы альтернативные.
судя по вашим комментам, тролль вы.
Но
Жизненый опыт меня научил верить только собственным глазам.
и людям которые не обманывают.
а остальное как в стишке.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Как профессионал-фотограф спешу вас опечалить.
5-7 кадров которые действительно достоверны , все остальное-ФОТОМОНТАЖ.
Достаточно умелый но опытный глаз видит нестыковки.
В освещенности, в неправильном расположении теней, в кривых пикселях.
От таких и подобных им надо защищать страну всеми силами, включая и самые жёсткие.
Так делается во всём мире, включая самые демократичные США.
Странно, что на данном сайте впервые опубликовали трезвую и разумную статью.
Результат всех оранжевых революций - кровь, нищета, передел собственности в пользу заказчиков с Запада, Израиля, Америки и крохи со стола - революционерам.
Оглянитесь в историю, уважаемый пэнсионэр.
Если Вам до сих пор не понятно -- объясняю -- ни к оппозиции , ни к лукашистам , ни к пропагандистам я себя не причисляю. Я хочу , чтоб люди ДУМАЛИ , сравнивали и оценивали -- САМОСТОЯТЕЛЬНО , а не по подсказке власти или кого бы то ни было. Понятно?
Если не будет воздействия на власть , никто не будет указывать на недостатки и просчеты ( а у нас в РБ-- попробуй критикни -- сразу кирдык) тогда власть будет шевелиться . У Маяковского помните?
Для внуков
пишу
в один лист
капитализма
портрет родовой.
Капитализм
в молодые года
был ничего,
деловой парнишка:
первый работал -
не боялся тогда,
что у него
от работ
засалится манишка.
Трико феодальное
ему теснО!
Лез
не хуже,
чем нынче лезут.
Капитализм
рев...
С годами
ослабла
мускулов сталь,
он раздобрел
и распух,
такой же
с течением времени
стал,
как и его гроссбух.
Дворец возвёл -
не увидишь такого!
Художник
- не один! -
по стенам поёрзал.
Пол ампиристый,
потолок рококОвый,
стенки -
Людовика XIV,
Каторза.
Вокруг,
с лицом,
что равно годится
быть и лицом
и ягодицей,
задолицая
полиция.
Примерно так.
... прочитал до 1,5 миллиона долларов и понял что автор не в себе.