Кущевская: у бандитов и милиции "все под контролем"
                        Массовые убийства в станице Кущевской, вопреки обещаниям министра МВД и генерального прокурора РФ, ничему не научили милицию в регионах. В поселке Невская Дубровка Ленинградской области силовики покрывают преступников так же нагло, как это делали их коллеги в Краснодарском крае.
Информационное агентство «Росбалт» уже рассказывало историю противостояния семьи предпринимателя Антона Закасовского и местного «авторитета» Дмитрия Зломанова, бывшего сотрудника ОМОН, ранее судимого за убийство и вымогательство.
Как сообщили в сентябре «Росбалту» Антон Закасовский и его гражданская супруга Татьяна Кузнецова, бывший милиционер подозревается в том, что он как минимум дважды стрелял из боевого огнестрельного оружия в окно и дверь их квартиры. Кроме того, Зломанов неоднократно преследовал Кузнецову и угрожал убийством Закасовскому.
Однако, следователи отдела дознания Всеволожского УВД в течение полугода отказывали супругам в возбуждении уголовного дела, несмотря на очевидную общественную опасность совершенных преступником действий. Супруги надеялись, что после публикации в СМИ ситуация в Невской Дубровке изменится и виновные в волоките милиционеры и следователи будут наказаны, а преступник изобличен и осужден. Тем более что обнародование информации о бездействии милиции и следствия в Невской Дубровке совпало с трагедией в станице Кущевская, где была выявлена связь местных бандитов с правоохранительными органами. Гражданам России от имени высокопоставленных силовиков было публично обещано, что власть не допустит повторения этой ситуации в других регионах, а любое сокрытие преступлений будет строго караться.
Эти обещания оказались очередным обманом - Антон Закасовский снова пришел к нам в редакцию и рассказал, что получил очередной отказ в возбуждении уголовного дела.
Причем, по информации потерпевших, нежелание местных следователей возбуждать уголовное дело связано с клановой обструкцией - мать подозреваемого, Екатерина Зломанова (позже Екатерина Моцькан), долгое время работала начальником следственного отдела во Всеволожском УВД и сохранила тесные связи со следователями и прокурорами на местах.
«Ситуация поразительная - после наших жалоб виновные в волоките милиционеры 96 о/м были наказаны в дисциплинарном порядке, а Всеволожская прокуратура даже отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но когда мы пришли к очередному дознавателю, назначенному на это дело, та закричала, что не будет возбуждать его даже под страхом увольнения», - пояснил «Росбалту» Антон Закасовский.
 «Больше того, из письма заместителя начальника ГУВД по ЛО мы узнали, что наше заявление о первом обстреле квартиры, совершенном еще 28 мая 2010 года, из 96 о/м пропало», - рассказал потерпевший.
Чтобы понять, насколько безнадежны попытки граждан России заставить следователей работать, можно ознакомиться со стенограммой разговора Антона Закасовского (А.А.) с дознавателем Наталией Ковеченковой (Н.В.). Она размещена здесь.
Вялую реакцию силовиков компенсировали подельники Зломанова - они начали активно угрожать убийством Антону Закасовскому. Один из таких разговоров Антон записал - в разговоре некий Максим Бурлаков, один из друзей «авторитета», требовал от Закасовского прекратить писать жалобы, обещая в противном случае убить. Кроме того, друг «авторитета» смеялся над попытками Закасовского заставить местных милиционеров и следователей действовать по закону, объясняя, что «у нас все здесь под контролем».
Впрочем, случилась и радостная новость - один из петербургских правозащитников, Андрей Воронцов, прочитав на нашем сайте статью «Преступники запугали целый поселок», написал письмо в администрацию президента РФ. В январе стало известно, что администрация президента отреагировала - Невскую Дубровку посетит комиссия из МВД, которая проверит в поселке деятельность местной милиции.
Больше того, Закасовскому удалось пробиться на публичную встречу прокурора Ленинградской области Сергея Литвиненко с населением Всеволожского района, где тот торжественно пообещал ему «разобраться в ситуации».
Комментируя затем для СМИ прошедшую встречу, прокурор заявил: «Из всех районов, где я уже побывал с подобными встречами, самая серьезная ситуация остается во Всеволожском районе. Вынужден признать, что власть ситуацию не контролирует. Порядка здесь пока нет».
Изменится ли ситуация в Невской Дубровке после вмешательства областного прокурора и чиновников администрации президента или все эти обещания останутся пустой болтовней, станет ясно в ближайшие недели. А только что нам стало известно, что в ночь со среды на четверг 13 января в Невской Дубровке была сожжена машина таксиста, отказавшегося платить дань местной мафии.
Мы будем следить за развитием событий.
                        
                     
                    
Комментарии
Государство не защищает, а его структуры срослись
с бандитами.
власть умышленно передала полномочия по охране "порядка" на местах бандитам, чтоб не высовывался электорат. Это подтверждают и выборы, когда бандиты избивают представителей других кандидатов и партий, которые не относятка к едре- всё это уже навязло на зубах и наверное закончится всё тем, что народ написав щзаявление, чтоб закрепить факт совершённого в отношении его уголовного преступления- возьмёт оружие и сам растерзает своего обидчика . что тогда власть будет делать ?Таких случаев уже достаточно, чтоб народ окончательно УСВОИЛ, что никто их защищать НЕ СОБИРАЕТСЯ .А всякие хранительные органы- это своеобразные места у кормушки для своих людишек.
Можно коротко сказать, что органы и госсистемы успешно отпочковались от государства и народа, как промышленность и недроразработчики. Видите как их детки задушевно воспевают свою сказочно-волшебную жизнь- Алсу яркий представитель, не поёт, а просто журчит, как бензинчик из новой нанобензоколонки.Прямо позвякивание золотыми монетками за каждую каплю бензина.
Беззаконие и преступность рождаются в том числе и там, где расцветает разврат.