Когда возникают революции?
Всем известно, когда возникают революции - верхи не могут, низы не хотят.. и все?
Да нет, это всё описание уже происшедшего. Для революции нужна удача и момент, как для связки дров нужна растопка. Поэтому в одинаковых политических ситуациях в одних странах происходят революции, а в других нет.
В России - сегодня предреволюционная ситуация, причем она далекая до критической, но действия властей с каждым днем усугубляют ситуацию. Это похоже на всем известную притчу - когда подразделение военных, своим строевым шагом разрушили мост, по которому проходили. В высшем руководстве не находиться руководителя который смог бы дать команду «вольно». Средний и низший эшелон администрации на самостоятельные действия не способен, так как на это не заточен, он увлеченно ворует. Последние повышения ЖКУ и монополий являются вызовами здравому смыслу и повышению протестному чувству простых граждан, который может выплеснуться в любом месте и в любое время. В сознании людей правящий тандем медленно, но уверенно ассоциируется с угнетателями и виновниками тяжелой доли.
Если в СССР народ терпел ради светлого будущего, победы над фашистами, то чего терпеть ради роста прибыли ненавидимых богачей? Времени для одурачивания народа осталось мало, да и так - непонятное образование РФ (то ли федерация, то ли диктатура, то ли буржуазные отношения, то ли феодальные) уже существует третий десяток лет.
Наличие вождей не всегда является главным условием бунта, сегодняшняя власть самонадеянно считает, что все буйные под контролем и она имеет нужные рычаги воздействия. Хотя зная историю наших руководителей, можно сказать они, прекрасные ученики и строго действуют по своим наукам, но эти науки являются только малой частью по изучению человечества.
Любая человеческая общность является единым организмом и если какому-то индивидууму плохо, то плохо и всему сообществу, а в нашей стране полнейшее пренебрежение к законам природы и даже собственным законам, долго это продолжаться не может, поэтому взрыв возмущения в крупных городах неизбежен или по крайней мере дворцовый переворот в столице.
Комментарии
Отто фон Бисмарк.
Делов другом - верхи нынче сверху-донизу спаяны кое-чем покрепче долга и чести - воровской круговой порукой,а она порушается либо полным уничтожением шайки,либо ликвидацией главарей.
Ни на то,ни на другое наше общество не способно.
Сегодня иной вопрос: "Когда возникают бунты?" С гораздо худшими и непредсказуемыми последствиями.
Так и только так. Самостоятельной революции у нас в стране не будет.
У народа на это не хватит ни сил, ни средств. Кроме того каждый из нас боится за себя и за свою семью, поэтому так просто пускаться в революционную афёру мало кому захочется. Если только там, за баррикадой, чья-то сильная рука не предложит тебе что-то заманчивое.
Возьмите Распадскую, возьмите Калиниград, возьмите Москву... да сколько нынче этих бунтов было. И что? Всё задыхается через несколько дней. Без поддержки $ никак. А откуда могут взяться $?
Темные силы нас злобно гнетут
В бой роковой мы вступили с врагами
нас еще судьбы безвестные ждут
На бой кровавый, святой и правый
"Варшавянка"
Пришло время вспоминать революционные песни:
http://www.youtube.com/watch?v=s45mOfvgpR4
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
Для революции в России нужен только хороший,большой прокол Пиндосии. А он не за горами.