Золотовалютные резервы Банка России выросли
                        Золотовалютные резервы Банка России выросли за первую неделю нового  года на 1,3 млрд долл., сообщает ЦБ. По состоянию на 7 января 2011г. их  объем составлял 480,7 млрд долл. против 479,4 млрд долл. по состоянию на  31 декабря прошлого года.
По состоянию на 7 января резервы  Центробанка достигли максимума после 10 декабря 2010г., когда их объем  составлял 482,8 млрд долл. На протяжении последних 12 недель  золотовалютные резервы РФ остаются ниже уровня 500 млрд долл., после  того как 15 октября прошлого года достигли отметки 503,7 млрд долл.
Исторический  максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда  объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл.
  Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл.,  зарегистрированный 2 апреля 1999г.
Крупнейшим в мире держателем  золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к  концу 2010г. накопил около 2,85 трлн долл. По итогам минувшего года КНР  увеличил этот показатель сразу на 450 млрд долл., при этом лишь только  за IV квартал китайские резервы выросли почти на 200 млрд долл.
Запасы  КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервом  более 1 трлн долл. занимает второе место в мире по этому показателю.  Россия по уровню международных резервов держится на третьем месте.
                        
                     
                    
Комментарии
скорее бумажные,свеженапечатанные
золото собирают только америкосы и немцы
всем остальным вбухивают макулатуру
честь имею
Для сравнения: Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета Российской Федерации на 2011 год в сумме 8 844 554 761,0 тыс. рублей. (Федеральный закон № 367-ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год...»). Это 290,951 млрд. долларов США.
Западные страны от РФ получают сырье и другие качественные товары. За проданные за рубеж ресурсы РФ адекватное количество товаров не ввозит, а получает фантики, называющиеся иностранной валютой и создает валютный резерв. За счет этого в западных странах обеспечивается высокий уровень жизни, а в РФ трудовой народ нищий. Западные страны фантиков напечатают сколько угодно.
См. продолжение
В Российскую Федерацию от продажи природных ресурсов за границу должны поступать высококачественные товары, новейшие технологии, новейшее оборудование, а не фантики, называющиеся долларами, евро или какой-нибудь другой иностранной валютой.
Надо прекратить отдавать за иностранную валюту нефть, газ, другие природные ресурсы и конкурентоспособные товары. Пусть покупают за рубли. Тогда другим государствам придется накапливать российские рубли, продавая Российской Федерации товары.
См. продолжение
Надо прекратить накапливать в золотовалютном резерве и в стабилизационном фонде страны иностранную валюту, вкладывать деньги в иностранные ценные бумаги. Все это не настоящая ценность, это всего-навсего фантики, которые в любое время могут превратиться ни во что. Фантики плохие резервы. Нефть, газ, уран и другие природные ресурсы – вот настоящая ценность, вот настоящий резерв. Если иностранная валюта не нужна для покупки товаров за границей, то природные ресурсы не надо продавать. Тогда на мировом рынке повысятся цены на природные ресурсы. Это тоже выгодно Российской Федерации.
См. продолжение
Д.А.Медведев, В.В.Путин и партия «Единая Россия» причинили и причиняют огромный вред Российской Федерации и коренному трудовому народу Российской Федерации.
Народу нельзя больше ждать - чем дольше ничего не будем делать, тем хуже. Надо сменить власть и очень жестко контролировать власть.
На Newsland’е многие пишут, что и как должно быть. Кто сделает так, как должно быть? Чтобы стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам.
1."Западные страны от РФ получают сырье и другие качественные товары."
Российское сырье вовсе не качественное. Даже электричество - его стабилизируют на границах Европы. Более того - в качественном сырье более высокого передела никто и не заинтересован, потому что без работы останутся. Попробуйте вместо дешевого бревна продать экспортную доску - увидите что будет.
2. "В Российскую Федерацию от продажи природных ресурсов за границу должны поступать высококачественные товары, новейшие технологии, новейшее оборудование".
Технология штука комплексная. Вы можете купить суперстанок. Но к нему понадобится суперсырье, суперкомплектующие и суперремонтники. Не верите? Попробуйте разобрать современную автоматическую коробку передач, а потом собрать. 10 к 1 - не будет работать. Множество хитростей. Продавцы технологий почти всегда следят за тем, чтобы не лишиться покупателя. Вы просто не сможете найти примера, когда импортная технология может существовать без доп. обслуживания продавца.
Ну и так далее.
Китай - то же самое, в смысле дисциплины. Недаром мечта любого фермера - получить работника-китайца.