В провинции потихоньку наступает диктатура идиотизма
Руководство Камчатского края попыталось запретить новогодний спектакль, поскольку сочло его оскорбительным для государственной власти. Об этом в своем блоге пишет бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев.
Речь идет о спектакле «Новогодние приключения Золушки», который поставили в Камчатском театре. По утверждению Машковцева, который ссылается да информацию, полученную им «из нескольких разних источников», представления проходили с успехом, пока на одно из них не пришла помощница камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого.
«В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у „властной дамы", потребовавшей отменить спектакль», - пишет Машковцев.
По данным политика, помощница рассказала об увиденном губернатору, и тот приказал запретить спектакль, сочтя его разжигающим вражду к государственной власти.
Далее события, в изложении Машковцева, развивались следующим образом: «На 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра „выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, „сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен.
Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!».
В завершение Машковцев пишет, что ближайшее представление намечено на 13 января и все билеты на него проданы. Состоится ли спектакль, неизвестно.
Аналогичные анекдотические ситуации случались в провинции и раньше. Например, в день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа срочно демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра-студии Любови Ермолаевой. Об этом стало известно благодаря региональным СМИ и блогам, сообщает«Деловой Петербург».
19 января 2004 года в Воронеже управление культуры областной администрации запретило к показу в Театре оперы и балета спектакль "Ну все, все... Все?" по пьесе Наума Брода. По информации местных СМИ, против спектакля выступила Воронежско-Борисоглебская епархия, осудившая зрелище, по ходу которого герои несколько раз раздеваются и одеваются.
В сентябре 2006 года Театр оперы и балета Республики Коми не получил благословения оперы "Сказки о попе и работнике его Балде" от секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии отца Филиппа, после чего отказался от премьеры.
Вологодская епархия вынудила закрыть единственный в своем роде музей Бабы-яги в городе Кириллове, заявив, что героиня русских сказок повинна в каннибализме, а вокруг ее музея формируется тоталитарная секта.
Комментарии
Он поразил всю вурдулачью власть "от Москвы до самых до окраин", начиная с Кремля.
И именно оттуда у него и ноги растут.
Только одни лампочки Медведева чего стоят, а переименование милиции в полицию, запреты на ТО, запреты на ЭТО....
бункеры, супостаты антихриста, изыди
Превед замечательно- прозорливой даме. наверное в СССР она руководила комсомолом- иначе это не объяснить.
==
А что такое - "развитие капитализации"?
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/35730/
"В 1913 году госбюджет Российской империи был 3,4 млрд. рублей. Это менее 19 рублей на душу населения в год. Почти треть бюджета уходила на военные расходы -- вдвое больше, чем у СССР в разгар «Холодной войны»... На 1917 год гос. долг Российской империи составлял: общий — 48 млрд. руб., и в его составе внешний — 7,2 млрд. руб."
http://sha-julin.livejournal.com/6015.html
А сейчас кого они боятся?
И впрямь, диктатура идиотизма.
Хотя, чего удивляться - всё в духе "культурных" и "образовательных" "инноваций" в обществе...
Теперь; дурдом,тюрьма,партбилет.
Собственность... - ...Единственное, что невозможно изъять, отнять или конфисковать у "великих россиян", это, - первородный страх перед, буквально всем сущим и нематериальным... Порой и сами "великие..." не сомневаются, что они родились только затем, чтобы испугаться, выпить водки, закусить огурцом, молча тявкнуть, написать на соседа донос и помереть, без причастия... Россия, вперёд!
Мечется от Питера до Тихого
Власть с народа шкуру содрала
И свалить не выйдет всем по-тихому
ЗЫ. А "веселый гном" порадовал! :) Хотя в нашем случае гном, скорее, злобный. Крошка Цахес...
"в день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа срочно демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном»"
Без комментариев! )))
Как можно комментировать подобную дурость + идиотизм?
Всё это уже проходили во времена Союза, неужели дежа вю?
Просто не надо идеализировать ту валсть.Она по сути была ни чем не лучше, чем нынешняя
2) Не нужно бравировать своими «источниками». Частные случаи ни есть правда о всей стране. Да у меня и личных «источников за глаза хватит. Дед был середнячком. Он имел небольшой участок на котором выращивал неплохие урожаи, использую знания почерпнутые из агрономического журнала, который выписывал из Москвы. Его «коллективизировали». Потом он дошел до Кёнигсберга, восстанавливал шахты Донбасса (был кузнецом), но никогда я от него не слышал плохих слов о Советской власти. А на дверце шифоньера (с внутренней стороны) у него до самой смерти висел небольшой портрет Сталина. Деда жены расстреляли в 37-м. От родственников я никогда не слышал, чтобы они хаяли власть. Советская власть спасла моего отца (студента-практиканта), когда его расстреливали на висячем мосту через карпатскую речушку.
3) В своем сообщении вы пишете, что «…не надо идеализировать ту власть». А кто её идеализирует? Я считаю, что было много недочетов и, даже, преступных действий. Но масштабы их не те, что выпячивают «радетели» современной России (и др. бывших республик). Положительного было значительно больше. Не стоит, наверное, всего перечислять: образование, наука, промышленность, с/х, армия… Где все это?
Теперь.
1) Образование. Согласен страдает. Я был, есть и буду ярым противником системы ЕГЭ. Я считаю ее вредной и недающей никакой объективной оценки знаниям.
2) Промышленность. Но здесь можно целый реферат написать почему так. Хотя и вина СССР здесь немалая.
3) С/х. Тоже согласен. Слабая работа ведется в этом направлении.
4) Армия вообще больная тема для страны. Хотя Мишка что то планирует там сделать. Уж не знаю что из этого выйдет.
В современном политрежиме очень много минусов, но и в СССР было тоже немало минусов. И об этом надо помнить всегда
PS. Коррупция кстати с Леонида Ильича началась, как впринципе и клановые формы правления государством
Чиновники их оченьбоялись,а значит уважали.
Вспомните последние громкие узбекские дела:
"...наворованные деньги он закатывал в асфальт у собственного дома и гордо хранил эту тайну,сидя поверх на стуле и наслаждаясь собственным богатством."
А теперь Куршавель-да так, что бы все до последнего прокурора и мента знали и слюной давились.
Вот вам современные либеральные, а может демократичные законы и кодексы.
И совковые минусы о которых надо помнить всегда "огласите всем списком, пожалуйста".
Сталинские репрессии. МАЛО????
2) При Советах я тоже читал что хотел (конечно не мусор подобный "произведениям" Донцовой или Устиновой).
3) Вас подводит память (или?). Массовые очереди как раз и начались с "реформ" Г., т.е с середины 80-х.
4) В данном случае ("Аншлаг") память вас тоже подводит. Эта передача не "завоевание демократии", а существовала до "демократов", а так же много других просветительных и образовательных. Что сегодня на ТВ вы знаете.
2)Теперь по поводу демократов. Они ведь не с луны к нам прилетели. Все из одного гнезда. Была бы экономика высокоразвитой, и не было бы никакого значения, кто у власти.
3) Вы правильно заметили массовые очереди возникли , с начала восьмидесятых. Они ведь тоже не на пустов месте возникли и не вдруг . К этому все шло. Мясо в свободной продаже я последний раз в советское время видела в глубоком детсве, в 60-е годы(кроме Москвы). А нормальной одежды и вовсе не видела в свободной продаже. В 64-м году мама прстояла в очереде на запись, чтобы купить мне пианино. Дефицит был.
4) Прошу прощения оговорилась "Кривое зеркало" вместо "Аншлага". Тем не менее, каждый смотрит то, что хочет и что ему нравится.
5)Хорошо, хоть что-то читают, хуже когда не читают вообще. Тем не менее очень много для меня по крайней мере новых старых имен.
ололололо... Веселый гном...
Год 2010 был годом строительства дорог, так может 2011 будет годом борьбы с дураками? И начинать бороться нужно с "головы",как с рыбой.
Ну а веселым гномикам попутного ветра, пусть катаются пока Москву ото льда да снега очищают.
Никогда бы не подумал так о наших "рулевых".
Но против природы не попрешь. Будем ждать запаха гниющих перьев.
Экс-глава Камчатки Михаил Машковцев сообщил в блоге, что действующий губернатор Алексей Кузьмицкий потребовал запретить спектакль про Золушку в местном театре драмы и комедии: власти посчитали намеком в свой адрес сцену, где король переводит стрелки на час назад. В пресс-службе Кузьмицкого ситуацию не комментируют, а в театре утверждают, что давления не было и спектакль продолжает идти без купюр.
А директор театра драмы и комедии Владимир Якимов сказал «Клубу Регионов»: «Совершенно ответственно заявляю, что никаких звонков из «белого дома» мне не было. Никто мне не указывал отменить-запретить, тем более сам Кузьмицкий. Вообще я к цензуре отношусь не очень положительно, мягко выражаясь, потому что мы все это проходили в советские времена». Владимир Якимов добавил, что отношение руководства региона к коллективу театра «достаточно лояльное». Также Владимир Якимов подтвердил нам, что «Новогодние приключения Золушки» по-прежнему идут на сцене краевого театра драмы и комедии, причем без каких-либо изменений.
Вас разводят как лохов, элементарных лохов со с...
Улыбнуло!
просто в маскве она имела извращенно-инновационные формы всегда.. например дима М пользуется твиттером где запись ограничена 140 символами - под СМС в старой мобиле. ... ничего не хочу дурного сказать про ДИМу М и про подарок Стива джобса ему.. а вообще идиотизму не мешают такие ограничения- наскрести мыслей даже на 140 символов бывает проблемой...
А некоторым комментаторам эта диктатура мешает придемать комменты про что-либо отличное от темы про "140 симвлов" и "гебефрению". )))
Вот только, надеюсь, что они в этом анусе задохнутся или получат сортир где-нибудь под Магаданом
- спятили :)
диктатура идиотизма завоевав столицу начала победоносное шествие по провинциям ...
А у ВЛАСТИ нунешней есть только права по ихней "конституции".
Обязанности утопили вместе с той Советской конституцией, как Герасим му-му=безмолвно и навсегда.
виду человека,глупость свойственна.