Какое государственное устройство должно быть в России

Многие из нас жили в СССР и многое нас не устраивало. Сейчас живём в рыночной России, где продаётся всё и все и нас не устраивает это ещё больше, чем СССР. Возникает резонный вопрос - чего мы хотим?

Большинства населения страны хочет жить по совести и по закону и конечно, чтобы максимально сочетались эти два понятия, то есть законы бы действительно защищали интересы большинства населения страны. Именно этого не хватало при СССР и полностью отсутствует в современной России.

Не будем рассуждать здесь как получилось, что мы живём в таком государстве, разберёмся в том, чего мы хотим на данный момент. Во первых, что было и остаётся в нашей государственной системе неизменным? Неизменным остаётся полная бесконтрольность власти на всех уровнях. Мы не можем влиять на решения правительства, на работу Госдумы, на работу и решения президента, да что говорить, мы не можем заставить выполнить наши требования местных чиновников и администрации. Именно эта бесконрольность власти всех уровней, по моему мнению, является причиной всех зол.

Подумайте, допустим приходит к власти человек с благими намерениями сделать что - то для народа и страны, но сталкивается с аппаратом управления, который на самом деле неуправляем. У него остаётся небогатый выбор - или стать частью системы, или быть уничтоженным этой системой. Всё та же история и с политическими партиями - все они создаются на деньги этой системы и будут до последнего защищать их интересы, но никак не интересы населения страны.

Что же получается? Замкнутый круг, кого не выбери в президенты и Думу, всё останется по прежнему. Нужен инструмент контроля над всеми чиновниками, который будет способен смести с должности быстро и безболезненно как мелкого чиновника, так и президента страны. Конечно же нужна новая избирательная система, которая позволит во власть пройти достойным, думающим людям, а не тем кому позволяют связи и карман.

Только при создании полного общественного контроля над властью возможно изменить коренным образом отношение правительства и чиновников к народу.

Этот контроль создать будет не так просто, свою бесконтрольность правительство и чиновники будут защищать до конца.

Именно такие механизмы контроля помогут не на словах, а на деле перейти к государственным реформам, а не к пустым предвыборным обещаниям. Наобещал, не выполнил - отдыхай и не думай никогда в будущем участвовать во властных и управленческих структурах. Только такая постановка вопроса заставит претендентов на власть отвечать за свои обещания и не обещать того, чего делать не будут.

Без сомнения, первым шагом к созданию общественного контроля над государственными чиновниками всех рангов должно стать создание партии нового типа. Эту партию должны создать мы с вами, не кремль, не Б. Немцов под руководством Вашингтона, не мистер «Х» на деньги олигархов.

Современные средства коммуникаций, в частности Интернет могут реально помочь в этом трудном деле. Именно при помощи средств интернета можно создать сообщество единомышленников, которому не безразлична судьба страны, которое станет будущей основой реальной политической партии нового типа, решения которой будут рассматриваться на интернет портале, а не в политических кулуарах. Именно создание веб партии или веб сообщества, полностью открытой и изменяемой этим сообществом, согласно воле большинства, может стать в дальнейшем той политической силой, которая изменит нашу страну и государственное устройство.

Именно большинство населения страны должно определить каково будет государственное устройство России, а для этого мы должны объединиться и создать свою реальную политическую силу.

Новый только открытый проект «Веб партия России» (http://www.wparty.ru) ждёт не безразличных к судьбе России участников. Этот проект - попытка создать такую политическую силу, присоединяйтесь к новой Веб партии России. Ваше участие в этой партии полностью определит какой она будет.

Автор Видманов Е.И.