Радикальный ислам полезен России?
                        Сегодняшняя  Россия фактически вовлечена в необъявленную войну с исламскими  экстремистами. Несколько взрывов в метро и взрывов жилых домов убедили  российское общество в том, что исламский экстремизм крайне опасен. В  итоге правоохранительная система России, а с ней и вся Россия оказалась  вовлечены в тотальное   противостояние с террористической сетью  радикальных исламистов.
В стране произошла гигантская по масштабам  перестройка всей системы национальной безопасности - от переформирования  армии, спецслужб и ВПК под «новые угрозы» до перестройки сознания  каждого конкретного обывателя. Дело дошло до того, что сегодня  кавказские исламисты названы одной из трех наиболее вероятных угроз в  оборонной доктрине России. Огромная держава с ядерным мечем озирается в  ожидании нападения десятка экстремистов…
Столь высокое внимание к  особам террористов и степени их опасности, на мой взгляд, ни к коей  степени не соответствует имеющейся реальности. Радикальный ислам, все  вместе террористы, ни в какой степени не угрожают ни национальной  безопасности России, ни здоровью и жизни подавляющего большинства  россиян. Повышенное внимание к опасности террористов есть феномен не  реальности, а феномен общественного сознания.
Разумеется, имеющие  место диверсии исламистов и нападения на работников милиции опасны для  конкретных людей и неприятны для общества. Для конкретных людей,  особенно - работников милиции, «общение» с террористами может оказаться  смертельным.
Но в «борьбу с террором» сегодня вовлечены не отдельные  участковые, а вся Россия, весь ее бюджет, все политические и финансовые  ресурсы, спецслужбы, армия. Эта борьба отбирает все силы и сама  становится причиной ухудшения ситуации в экономике, социальной сфере, в  борьбе с криминалом и другими реальными угрозами. Чрезмерная реакция  общества похожа на анафилактический шок, вызванный комариным укусом. И  если сам комар ну никак не угрожает жизни человека, то острая  аллергическая реакция может быть чрезмерно опасна.
Истинную  опасность для России представляет не ислам в его радикальной форме,  именуемой на Кавказе «ваххабизмом». Всех сил «ваххабитов» Дагестана было бы недостаточно не только для того, чтобы разгромить 30-тысячный  контингент силовых структур в республике или, тем более, российскую  армию, но даже для штурма одного отдельно стоящего здания райотдела  милиции.
Вообще, отношения России с радикальными исламистами  представляются неразумными. Особенно пагубной эта ошибка оказывается на  мировой арене. 
На внешней арене России угрожают не многолюдные нищие  страны с исламистскими режимами, типа режима талибов в Афганистане,  режима «исламских судей» Сомали или племенными армиями Судана.
Наибольший  реальный ущерб России приносит современный «демократический»  Афганистан, содержащийся на деньги США, поставляющий в Россию наркотики,  ежегодно убивающие 40-50 тысяч молодых россиян. После свержения власти  талибов в Афганистане из-за взрывного роста производства наркотиков  Россия потеряла минимум полмиллиона реальных молодых жизней.
Наибольшую  же потенциальную угрозу России со стороны исламского мира также  представляют светские национальные режимы в странах типа Пакистана и  Ирана, имеющие или создающие собственное ядерное оружие.
Когда  крайние, радикальные исламисты приходят к власти, они первым делом  разрушают социальную структуру общества, что делает невозможным  существование современной экономики и тем более создание собственной  военной промышленности, современных образцов вооружения. 
Даже  миллионы ультрарадикальных моджахедов в нищей голодающей стране почти  никак не угрожают соседям. Моджахеды во всем мире воюют лишь тем  оружием, которое способны украсть или купить у «неверных». И потому, в  сущности, для России они малоопасны.
Если граждане какой-либо южной  страны считают целесообразным разрушить собственное национальное  государство как неисламское заблуждение, - это их дело и их проблемы. А  вот если их национальное государство строит баллистические ракеты и  торгует наркотиками - это уже проблема России.
Внутри России также  главную потенциальную опасность представляет национализм, причем как  среди самих русских, так и национализм народов Кавказа. Хотя радикальный  ислам ведет вооруженную борьбу в лесах, все же он не представляет  истинной угрозы ни для целостности России, ни для большинства русских  граждан страны.
 А вот этнонационализм - это враг, реально способный  уничтожить Россию.
Глобально причина этой угрозы - в глубокой  диалектической связи капитализма и национализма. На самом деле развитие  капитализма и национализма неразрывно связано.
На самом деле Россия  сегодня оказалась в непростой ситуации. Наша страна - единственная  страна в Европе и одна из немногих в мире, в которой несколько  автохтонных народов строят общую государственность.
Капитализм и  общая государственность для нескольких народов несовместимы. Капитализм  порождает национализм, то есть соревнование наций в доступе к разделу  власти, материальных благ и т. д. В итоге единая государственность  превращается в обузу для всех народов.
Европа - родина капитализма.  Сто лет назад в Европе было пять сильных государств, которые  контролировали почти весь мир (Британия, Франция, Австро-Венгрия,  Россия, Германия). Но успешное развитие капитализма разрушило эти  государства. Сегодня в Европе свыше 70 однонациональных государств,  проливших немало крови за свободу от «горячо любимых» соседей.
В  России за всю историю было два периода, когда быстро развивался  капитализм - вторая половина XIX века и конец XX века. Оба этих периода  закончились распадом страны и выделением из России в общей сложности  двух десятков однонациональных государств.
Что касается Кавказа, то  быстрая исламизация региона совсем не вредит интересам России. Ислам и  этнонационализм - два непримиримых врага. Ислам где может уничтожает  национализм. Национализм где может борется с исламом.
Часто проблема  территории, на которой проживают мусульмане, заключается в том, что  Коран четко регламентирует межличностные отношения, нормы поведения и  социальные отношения между людьми. А поскольку эти нормы социальных  отношений относятся к VII веку нашей эры, они ведут к разрушению  неисламской современной экономики и государства. Ибо государство и  экономика - это, в первую очередь, специфические отношения между людьми.  А уж потом - здания, сооружения, капиталы и прочие материальные  атрибуты.
Поэтому в исламских странах мира почти нет  перерабатывающей промышленности, часто неэффективно работают  государственные институты. И материальные условия жизни людей здесь  нередко бывают весьма трудны.
В итоге мусульмане гораздо терпимее к  иностранцам, к иностранной власти, даже к захватчикам, чем вечно  зараженные национализмом европейцы. Ибо они признают за иностранцами их  умение создавать администрацию или даже целиком государство со всеми его  институтами. И если в сегодняшнем проникнутом капитализмом,  соответственно, национализмом, мире еще есть оккупированные страны - то  лишь благодаря этой, вынужденной, «толерантности» мусульман. 
Как на  международной арене, так и внутри России радикальный ислам враждебен,  прежде всего, не в отношении иноверцев, а в отношении собственных  националистов.
Очень часто из Дагестана в Россию, в крупные города страны уезжают дагестанцы хорошо образованные, имеющие неплохое образование и ведущие собственный, часто - успешный бизнес. Они уезжают из Дагестана прежде всего потому, что чувствуют себя некомфортно в быстро исламизирующемся Дагестане.  В родной республике они - чужеродный элемент и вряд ли могут  рассчитывать на хорошую адаптацию, окажись вдруг вынужденными вернуться в  Дагестан. 
Но и в России дагестанцы плохо интегрируются, предпочитая замыкаться в рамках диаспор. Особенно  характерно это для молодежи, которая вообще нередко сбивается в  полукриминальные группы. Они создают источник угрозы и для конкретных  русских людей, и для России в целом, ибо провоцируют русский  национализм.
Беда в том, что именно наиболее «европеизированные» дагестанцы,  кавказцы в целом заражены бациллой национализма. Национализм - чуждое  для традиций Кавказа, для ислама явление. Он привнесен в нашу жизнь  именно европейским, западным образованием.
Национализм малых народов России столь же враждебен для ислама, для мусульман, остающихся в Дагестане,  сколь и для России, для русских. И потому Россия должна не воевать с  радикальным исламом, а искать с ним диалог и, если нужно, поддерживать.
                        
                     
                    
Комментарии
Власть этого боится.
Соответственно дерьмо побеждает, а власть кайфует и потешается над недоумками.
=======================================
Теперь я точно знаю, что у власти в России стоят "радикальные исламисты".
Сергей Речка Литзона Человеческий Джихад
-----------------------------
Есть выражение: "Выживают вместе, а Живут порознь". Так вот, современное развитие науки и техники позволяет ПОЖИТЬ, в конце-то концов!!! Поэтому народы расходятся по своим национальным квартирам, что бы пожить тихо, спокойно, в своё удовольствие!!!! Но есть народ, которому такой расклад поперёк горла: ему не нужны нации, национальности и народы!!! Ему нужна ВСЯ ЗЕМЛЯ для единоличного проживания, ну и обслуги немного. И, для этого народа, самой опасной являются национальные политики других могучих народов, против которых и ведётся современная война, где главную роль играют оружия нового времени: дегенерация (под видом мультикультуры), дезинформация (под видом знаний), отравляющие вещества (под видом продуктов и лекарств), оккупация (под видом сотрудничества) и т.д. Поэтому истерики и разводятся вокруг правильных и верных решений: НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕЕЕЕТ!!!
Будем же умнее.