Симптом по имени Рамзан

Ровно месяц назад вышло в свет первое петербургское интервью нынешнего президента Чечни. Хотя Рамзан Ахмадович Кадыров был откровенен как никогда, желающих прокомментировать его слова так и не нашлось. Между тем интервью получилось интереснейшее. Ничего особенно нового в загадочной душе Кадырова оно не раскрыло, зато суть путинской России вскрыло так, что Литвиненко на том свете от зависти воет.

Путин – победитель уродов

«Если бы не было Владимира Путина, у нас ничего бы не получилось. Он спас нас. Уверен, что 95 процентов чеченцев в республике считают его героем, отцом и спасителем народов...– воспевает высокий гость кремлёвского коллегу и тут же с жаром уговаривает его остаться на третий срок. - Путин такой и есть. Неправильно, что через два срока президента нужно менять. Вот он только начал работать, только узнал все, а мы другого назначаем. Это не правильно. Кто это такое придумал?...Если народ главный, а мы говорим, что у нас демократия, если народу необходимо, если для народа он нужен, куда он денется? Он должен согласиться. Второго такого президента, даже если собрать ученых всего мира, не придумать».

На первый взгляд ничего необычного, вон и питерская губернаторша, на днях о том же говорила. Но когда речь зашла о 80% российских избирателей, которые должны призвать Путина на третий срок, Рамзан Ахмадович заговорил совсем по-другому. «Все национальности, французы, англичане, все красивые нации совмещены в петербуржцах. – разъяснил Кадыров разницу между питерцами и жителями столицы. - Молодой человек или девушка, на любого посмотри: подтянутые, красивые, есть какая-то аура. В Москве люди более обрусевшие. А тут - приятно посмотреть».

На петербуржцев приятно смотреть, поскольку они есть потомки красивых европейских наций. А на москвичей смотреть неприятно. Смешавшись с уродливыми русскими, они явно деградировали, и, не вмешайся Путин, перебили бы 95 процентов чеченского народа.

Может, президент просто оговорился? Ведь он же не какой-нибудь сепаратист-ваххабит, наоборот: искренне гордится, «что чеченцы - мусульмане защитили Россию в самое трудное время, когда весь мир давил на страну», да и раньше не раз заявлял подобное, например в интервью «Московским новостям». Если верить Кадырову, именно «чеченцы отстояли Россию, защитили ее от международных террористов, располагавших мощными людскими и материальными ресурсами. Весь народ встал на защиту страны, я горжусь этим и считаю себя самым идейным патриотом России».

Нет ли противоречия между подобным патриотизмом и нежеланием, хотя бы из вежливости, скрывать брезгливость к 80% населения страны? Ни в коем случае! Конечно, Рамзан Ахмадович по-восточному многократно преувеличивает заслуги своих джигитов во Второй чеченской войне, но в целом говорит чистейшую правду.

Действительно, российская армия отбила вторжение в Дагестан, взяла Грозный и ликвидировала всю дудаевскую команду. Обрусевшие уроды могли учесть опыт Ермолова, Барятинского и Берии, и «если бы не было президента Владимира Путина, то в республике чеченцев практически не осталось бы». Но он пришёл, всех спас и осыпал Грозный воистину золотым дождём.

Патриоты кормушки

В 2002-2006 гг. только в рамках Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни российский бюджет выделил 30.6 миллиардов рублей. В 2008-2011гг. запланировано дать 79.6 миллиарда, только Рамзану Ахмадовичу все равно маловато будет. «Самые необходимые затраты» на эти годы он оценивает в 104 миллиарда, а если по-хорошему, так и в 180 с лишним миллиардов.

«По федеральной программе задолженность уже составляет 37 миллиардов». - возмущается президент. Тем не менее, работа кипит. «Мы за пять – шесть месяцев восстановили миллион квадратов жилья, коммуникации, более 90 километров дороги, в центре Грозного провели газ, в горные районы - свет, когда там вообще его никогда не было. Восстанавливаем села. Село Верхний Курчалой было полностью разрушено. Сейчас мы его полностью восстанавливаем, в центре Грозного провели газ, в горные районы - свет, когда там вообще его никогда не было. Восстанавливаем села. Село Верхний Курчалой было полностью разрушено. Сейчас мы его полностью восстанавливаем. Начали делать школы, дороги, газ проложили».

Неужели на всё это великолепие заработали непосильным трудом? Но ведь сам Кадыров признался, что «у нас безработица составляет 76 процентов». В чём же дело? Элементарно! Отстраивая Аргун, кадыровцы «на 90 процентов использовали средства благотворительного фонда» и прочие великие стройки «тоже благотворительная акция».

Поняли? Деньжата, отправленные в Чечню, до сих пор - чистая благотворительность, а настоящий праздник начнётся, когда добрый Путин отправит в Грозный то ли 80, то ли 180 миллиардов рублей. Иначе чеченцы перестанут защищать Россию от международных террористов, и те опять чего-нибудь взорвут. Хорошо если дом с людишками, а то ведь и на Святую Трубу могут покуситься!

Но пока цены на содержимое Трубы высоки, а доля Чечни велика, кадыровцы – первые патриоты России! Только это особенный патриотизм. Примерно так любят овощной рынок, крышующие его братки. И любовь к Путину из той же серии. Как не любить доброго начальника районных ментов, если он закрывает глаза на крышевание и защищает от конкурирующих банд?! Такому совершенно искренне желают оставаться в родном кабинете и третий, и четвёртый срок, а лучше всего пожизненно!

Правда, есть одно принципиальное отличие. Рыночная братва всё же зависит от покупателей.

Не пойдут жители окрестных домов за помидорами и арбузами, так и с продавцов никакого навара не будет. У Рамзана Ахмадовича расклад иной. Его благодетели нефть и газ гонят за границу, поэтому большая часть некрасивых москвичей и прочих населяющих Россию уродов кадыровской Чечне не нужны. Чтобы её финансировать, благоустраивать и охранять от конкурентов, с лихвой хватит 40 миллионов, включая членов семей. А остальные 100 миллионов могут сдохнуть, и чем скорее, тем лучше. Высшей расе только больше вкусного достанется.

Нашествие неприкасаемых

Финансированием за счёт прочих россиян путинские милости не ограничиваются. Например, Дума, ужесточив антиэкстремистское законодательство, заботливо разъяснила, что «не может считаться экстремистским преступление, совершенное по мотиву кровной мести». Прокуратура, строго предупреждая оппозицию о правилах поведения на демонстрации, не забывает уточнить: представителям некоторых народов, если «ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма», можно и с кинжалом на митинг выйти. Но даже когда люди Рамзана совершают рейд по российским землям с автоматами в руках, им сходит с рук и это. Кого-нибудь наказали за разгром станицы Бороздиновской в Дагестане и убийства её жителей? А за рейд на мясокомбинат «Самсон» и швейную фабрику в Кисловодске? То-то! В России, патриотом которой является Рамзан Ахмадович, лояльные ему соплеменники невиновны по определению.

- У России есть недруги. Националисты, скинхеды. То, что произошло в Ставрополе - это не война. Это чисто бытовая драка. А журналисты подняли шум. Я был там, разговаривал со спецслужбами, различными структурами и выяснил, что конфликт произошел на бытовой почве. Русские убили русских. А потом подняли шум о том, что убили чеченцы. Вот где бы мы ни были, нас всегда обвиняют.

- Так же как с Кондопогой?

- Да. Поэтому на встрече с губернатором Петербурга я и сказал, что была использована мировая пресса, чтобы показать чеченца в образе бандита.

В Ставрополе по обвинению в убийстве двух студентов, действительно арестовано лицо славянской национальности. Но в Кондопоге-то в убийстве обвиняются чеченцы! Кадыров не может этого не знать, однако в строгом соответствии с племенной моралью их оправдывает. И не только на словах. Поскольку по его требованию все чеченские уголовники, кроме осуждённых на пожизненное заключение, теперь отбывают срок в Чечне, кондопожские убийцы останутся безнаказанными, даже если их осудят.

Правда, в других регионах РФ власть Рамзана Ахмадовича пока не беспредельна, но постепенно его орлы осваивают и их. То в Москве конкурирующего вождя Мовлади Байсарова прикончат, то «большую восьмёрку» в Питере от антиглобалистов охраняют, иногда заодно и простых прохожих под горячую руку гоняя.

Гоняли, разумеется, безнаказанно, и теперь их шеф возжелал продолжения банкета. «Валентина Ивановна предложила предоставлять рабочие места для наших граждан. …. Мы договорились, что будем отправлять в ваш город кадры. Как это раньше было: на месяц-два вахтовым методом. Договорились сотрудничать по обмену сотрудниками правоохранительных органов».

Кадыровские гвардейцы, наезжающие в Питер «вахтовым методом» и имеющие возможность в любой момент скрыться под крылышком босса, – зрелище не для слабонервных. Если бывшего директора «Самсона» Хамзата Арсамакова, который сам чеченец из влиятельного рода, безнаказанно избили до полусмерти в собственном кабинете, то судьбу не понравившегося джигитам простого петербуржца страшно даже вообразить.

На обломках великой империи

Цитировать президента Чечни можно бесконечно, но перенесись он вместе со всеми соплеменниками на другую планету, по большому счёту не изменится ничего. Льготы многих других национальных республик немногим меньше, а уж об энергетических монополиях и говорить нечего. Едва Кадыров добился безнаказанности для своих орлов, как право создавать частные армии получили «Газпром» и «Транснефть».

Деньги от Трубы этнические и сырьевые кланы целенаправленно вкладывают в собственные информационно-политические ресурсы и силовые структуры, постепенно приватизируя государство. Кремль всячески способствует этому, и процесс постепенно приближается к критической точке.

Когда эксплуатировать Трубу станет возможно без федеральной власти либо она перестанет быть столь выгодной, Россию упразднят за ненадобностью. Точно также полтора тысячелетия назад упразднили Римскую Империю варварские вожди типа Кадырова. Их поселения, созданные под предлогом защиты Рима от других варваров, быстро превратились в паразитические государства в государстве, и ставшая похожей лоскутное одеяло держава бессильно расползлась.

Не случайно кадыровские рассуждения о красивых петербуржцах и уродливых обрусевших москвичах так похожи на сетевой трёп питерских, ингерманландских и прочих виртуальных сепаратистов. Столь же не случайно эти субъекты так мечтают поскорее лечь под какие-нибудь «полукриминальные группировки». Правда, с оговоркой, что исключительно под славянские, но это пока дело до финансового вопроса не дошло. Совместные пикеты борцунов за незалежность Питера и самостийность Ичкерии уже давно в порядке вещей, потому как и те, и другие - симптомы одного разложения, как само собой, и правящая страной команда. Только если нынешний Кремль можно сравнить с раковой опухолью, а Чечню – с запущенной язвой, то пикеты на  Малой Конюшенной улице – не более чем мелкие гнойные прыщики.

Источник: http://www.apn-spb.ru/publications/comments1269.htm#comments

9
1899
0