Биатлон. Сборная России установила антирекорд
В немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафетная гонка 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Победительницей стала сборная Германии. Российские биатлонисты заняли 14-е место, установив антирекорд сезона.
Немецкие биатлонисты, уверенно выиграли эстафету, затратив два штрафных круга и использовав 16 дополнительных патронов. Кристоф Штефан, Александр Вольф, Арнд Пайффер и Михаэль Грайс показали результат 1.23,59. сборная Германии опередила чехов на 2 минуты 23 секунды. Для немцев эта победа стала первой в этой дисциплине за пять лет.
Третья позиция осталась за норвежцами, которым подняться на пьедестал помог Оле-Эйнар Бьорндален. Он в одиночку вытащил команду с 13-го места на итоговое третье. Российские биатлонисты Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов побили антирекорд сезона, финишировав 14-ми с пятью штрафными кругами. Напомним, в австрийском Хохфильцене у России было 13-е место.
Уже после первого этапа Черезов передал эстафету Шипулину 15-м.
Однако потом после этапов Шипулина и Чудова россияне находились на третьем месте, но затем хуже всех из наших спортсменов прошел дистанцию Устюгов, на его счету пять штрафных кругов и восемь (!) промахов на последнем рубеже.
"Из наших уст все чаще и чаще слышно, но я повторюсь – была очень сложная погода. Всем было тяжело. С 18-х мест переступали на 2-3-е, а с 3-го – на 20-е. И это была рулетка", – отметил Максим Чудов.
"Боролся за каждый выстрел, стоял и выцеливал. Понимал, что где-то, может быть, было неправильно, - заявил Черезов в эфире телеканала "Россия 2". - Или нужно было и сразу быстро стрелять и допускать ошибки и промахи, но пошел по другому пути".
В целом вся гонка в Оберхофе получилась непредсказуемой. 23 сборные пробежали в сумме 100 штрафных кругов. На огневом рубеже все команды промахнулись 352 раза. Обычно в этой дисциплине, как сообщает официальный сайт IBU, набирается около 10 штрафных кругов и 100 промахов.
Комментарии
..Молодых вытаскивать.Не ломать их бабками и призовыми.
..Спорт в России поддерживать.
..Не употреблять допинги,а честно отрабатывать.А наши "звезды" это не умеют.Целый год уже просрали,начиная с Ванкувера.
Посмотрим как в Сочи ,без снега, выступят .
а если так рассуждать, то нашим не хватает = хорошего специалиста по психологии. бегать они умеют( Черезов - лучшие семь с половиной в своей группе), да и стрелять тоже не разучились.
И по спорту показывают эти антиуспехи биатлонистов.... а могли бы и финал МЧМ еще раз прокатить. Этот матч достоин многократного показа, поверьте. Такой нервяк (по Розанову), такие эмоции....
Когда я начинал в конце 70 годов заниматься лыжными гонками ближайшая база была в соседнем доме, следующая - метров 100, дальше нужно было идти около одного километра. Сегодня??? Я даже не знаю - есть ли? А раньше сборники СССР ежегодно приезжали в Начики (80 км от Петропавловска) - подъемы, спуски - какие хочешь!
В кузнице горнолыжного спорта СССР - Камчатке - нет секций горнолыжного спорта. Но жене Путина очень понравилось кататься и сегодня создана Газпромовская горнолыжка.
А старая подготовка (совковая) ерунда.
Вот и до катились до анти-рекорда! Кто будет отвечать? За позор страны!
Как говорится в том старом еврейском анекдоте -- И господь совершил чудо. Вокруг суббота, а там где я и кошелек, еще пятница. так и у наших недотеп -- вокруг всем нормальная погода, а где наши стрелки --там очень сложная. А если это рулетка, то почему победила Германия, традиционно находящаяся в топе дисциплины, а не сборная Гвинеи-Биссау? Поменьше ,ребята, политических аспектов, как же Россия ,поднявшаяся в колено-локтевую позицию, победила всех и вся, а тут облом-с. Это всего лишь спорт. Ну попробуйте на чемпионате мира по художественному выпукиванию Гимна своей страны. Может там удача ждет вас.