Блогер: антисоветчина - это психическое заболевание
Опять всплыл затасканный тезис либерально настроенных интеллигентов о том, что нельзя-де построить общество справедливости, если применяется насилие.
Вообще-то либералы бывают разные. Есть откровенно оторванные от жизни, которые давно пребывают в состоянии солипсизма (как Новодворская), а что не ложится в прокрустово ложе их ущербного мировоззрения, то должно быть обязательно уничтожено. Логика в этом случае, как правило, отключается. Потому что нормальный человек не станет призывать отменить пенсии и пособия для нетрудоспособного населения равно как не станет мечтать, чтобы США или еще какое-нибудь иное государство припожаловало в Россию и "переформатировало" все и вся бомбами и ракетами, как в Югославии.
Есть либералы, которые менее оторваны от жизни, но у них солипсизм граничит с прагматизмом и даже цинизмом. Например, это Немцов, Надеждин и им подобные. В общем-то, идеи либерализма их интересуют лишь на столько, чтобы "права" и "свободы" соблюдались в отношении их любимых. То есть голодные подростки, которые крутятся у супермаркета, их не интересуют, как не интересуют и шахтеры, которые вкалывают за еду. Либералы их за людей не считают, это - параллельный мир. Зато их беспокоит "узник совести" Ходорковский, как собрат и живое напоминание каждому прощелыге, что может произойти, если не поддерживать своевременно себе подобных.
Ну и, наконец, есть широко распространенный тип лиц, стоящих на точке зрения благих побуждений, которые свято веруют, что если бы в России были правильные законы и правильная демократия, то из-под земли вырастали бы больницы, школы и т.д., а каждый добропорядочный гражданин мог бы себе позволить все блага, вплоть до отдыха в Океании. Конечно, если ездить в Европу или в США и смотреть на эти "нормальные страны" с парадного входа, то можно и далее пребывать в святой уверенности, что только Россия такая лапотная и дикая (и во всем виноваты злодеи-большевики, которые столкнули и увели богоносный народ со столбовой дороги цивилизации;)).
Но в том-то и дело, что Россия показала удивительную живучесть. 20 лет подряд длится системный кризис, идет перестройка хозяйства, при этом хватает запаса прочности того, что было построено перед началом 1990-х. Но чтобы заложить такой прочный фундамент, приходится основательно расчищать место. А значит, с чем-то и расстаться. Например, отправить на свалку истории сословное деление общества, избавиться от класса помещиков, ликвидировать кулачество, полностью изменить уклад аграрного хозяйства.
Наивные дурачки из либеральных интеллигентов считают, что если бы им досталась власть, а не Советам, то им бы удалось сохранить помещичье землевладение и кулачество в том виде, в котором оно было до 1917 года. Как бы не так! Им бы пришлось проводить аграрную реформу по примеру поляков и прибалтов, и даже не одну, а несколько, чтобы хоть как-то разрешить крестьянский вопрос. Им бы пришлось подавлять крестьянские восстания, вешать и пороть мужиков, чем собственно они и занимались (пока реформатор А.В.Кривошеин изобретал способы осчастливить мужичка).
И поскольку в процентном отношении дворян и кулаков было мизерное число по сравнению с остальной массой, им бы пришлось расстрелять, перепороть и обезземелить на порядки больше, чем подвергли экспроприации и репрессиям большевики.
И потом, против кого были направлены репрессии диктатуры рабочего класса? Против узкой прослойки мироедов и крупных землевладельцев, которые сдерживали энергию остальной массы сельского населения и мешали ему участвовать в экономическом и общественном в целом развитии России. Скажем так, без ликвидации помещичьего землевладения невозможена была бы и НЭП, которую многие тогдашние либералы и белоэмигранты оценили как слабость Советов и признак ближайшего возврата России на капиталистический путь развития ;)
Вообще, правильно как-то выразился один публицист, что либералом умного человека не назовешь. Очевидные вещи либерал обставляет такими путанными доводами и впадает в такие изощренные рассуждения, что запутавшись, выдает совершенно абсурдные вещи, которые совершенно не соответствуют действительности. При поголовной безграмотности, которая царила среди основной массы населения до революции, невозможно было бы в 30-е годы построить крупную промышленность и выпускать современную продукцию, даже если просто закупать технологии и нанимать за хлебные денежки иностранных специалистов. То есть большевики выполнили задачу по минимизации уровня безграмотного населения. И если ради ликвидации безграмотности потребовалось кое-кого выселить из особняка и организовать там школу, а кое-кого выслать "философским пароходом", значит, были основания; когда сытые и зажравшиеся не хотят идти на компромисс, включается в дело аппарат подавления.
Но вот, нашелся очередной петрушка, который выскочил и выплеснул дерьмеца, мол, большевики ломали, убивали, ну иногда что-то там строили... Подобные проблемы лечит лоботомия, доводы не действуют. Ибо сидит такое вот сытое мурло в теплом доме, пользуется жизненными благами, которые остались еще от советских времен, и поплевывает в прошлое. В том числе и по адресу 3 миллионов коммунистов, которые погибли в ВОВ, защищая еще тогда саму возможность существования России. Антисоветчики настолько тупы, что даже не осознают: победи тогда гитлеризм, носители нынешней антисоветчины не появились бы в природе физически - их дедушки и бабушки в печи сгорели бы. Но, к сожалению сознание у антисоветчиков мозаичное. Одним ребром они смотрят в некую "хорошую Россию", а другими смыкаются со всем тем, что было против Советской России, т.е. смыкаются в том числе и с гитлеровскими теоретиками и практиками.
Поэтому когда антисоветчиков "винтят" на 31-е число, не испытываю никакого сострадания. Только везти их надо не в отделения, а сразу в институт Сербского. Антисоветчина - это психическое заболевание.
Комментарии
Не надо путать само явление с его описанной в статье отрыжкой - она в любом деле неизбежна, но лес-то за деревьями всё же есть.
Поэтому с социальной точки зрения тогдашнее общество было значительно более прогрессивным, нежели сейчас. С точки зрения развития государственности и экономики - тоже без вариантов, достаточно взглянуть на политическую и экономическую карты времён СССР и нынешние...
Без комментариев.
Залог прогресса - это не мелкий "частный бизнес", а сильное и могучее государство, пускай даже и не столь демократичное. Почему? Потому что, помимо сиюминутной прибыли существует такое понятие как СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА. Безусловно, в центре этой стратегии должен стоять человек (гражданин), его здоровье, благополучие и безопасность, а также здоровье, благополучие и безопасность его потомков. У "либерального рынка" по определению не может быть такой стратегии. У СССР такая стратегия была, как есть она и у современного социалистического Китая. В современной России такой стратегии на мой взгляд нет. Всё отдано на откуп "частному бизнесу", а "частному бизнесу" в большой степени по барабану что будет с народом, его здоровьем, его безопасностью и благополучием, так как ему важно только "я, мне, моё". Это и есть проблема сегодняшней России.
Я понятно объяснил?
Чубайс - это не дедушка Дэн Сяопин, далеко не дедушка Дэн Сяопин, а крупнейшие корпорации России (нефте-газовые и прочие добывающие и перерабатывающие) - это не народные госпредприятия, а по сути частные компании, которым не только наплевать с высокой колокольни на то, что мы с вами тут пишем, но и вообще на нас с вами, как на никому ненужный плебс.
Вы внимательно оглянитесь вокруг себя и увидите, что весь ваш компьютер сделан в Китае (полностью), вся ваша бытовая техника (если вскрыть корпус и осмотреть детали) - тоже, вещи которые вы носите (под западными брендами на нашивках) - тоже самое. Автомобили китайские? Дык их уже полно на улицах даже в консервативной до вещей России, и Китай в ближайшую пятилетку вытеснит (а также выкупит) большинство европейских, американских и азиатских брендов. Т.е. написано то на них будет по-английски (Nissan, Merсedes, Volvo и т.п.), только будут они уже китайскими... Не смешите меня своими полотенцами и термосами, похоже вы просто давно из дома не выходили или не покупали ничего ))) Сейчас намного труднее купить вообще что-то НЕкитайское, потому как большая часть всего что нас окружает имеет лэйбл "Made in China" )))
Только свободная и законная страна будет процветающей . А при диктатуре страна не будет процветающей. Ибо диктатура есть ни чем не ограниченная, ни какими правилами и законами не стеснённая , непосредственно опирающаяся на насилия власть.