Вступают в силу новые требования по выплате дивидендов
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплаты дивидендов (распределения прибыли)", сообщает пресс-служба главы государства. Закон принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
Документом уточняются положения федеральных законов "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью", определяющие регулирование правоотношений, связанных с обращением акционера (участника) к обществу с требованием о выплате объявленных дивидендов (части распределенной прибыли).
Федеральным законом устанавливаются единые требования к определению срока и порядка выплаты указанных дивидендов и распределения указанной прибыли, поясняет пресс-служба президента.
Согласно закону данные требования и порядок могут содержаться в уставе общества или решении общего собрания о выплате дивидендов (распределении прибыли между участниками), при этом срок выплаты не должен превышать 60 дней со дня принятия такого решения.
Кроме того, в уставе общества может быть установлен срок, в течение которого акционеры (участники) вправе обратиться к обществу с требованием о выплате им объявленных дивидендов (части распределенной прибыли). Такой срок не может быть менее трёх и более пяти лет. По истечении этого срока объявленные и невостребованные дивиденды (распределённая и невостребованная часть прибыли) восстанавливаются в составе нераспределённой прибыли общества.
Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Кроме того, законом предусматривается, что общество не вправе предоставлять преимущество в сроках выплат дивидендов отдельным владельцам акций одной категории (типа), а выплата объявленных дивидендов по акциям каждой категории (типа) должна осуществляться одновременно всем владельцам акций данной категории (типа).
Комментарии
Вроде каждый день законы принимают, а лучше не становится.. Ужесточили бы лучше себе наказания за коррупцию и отчитывались за каждый потраченный кланом рупь.
У высших управляющих другие способы сравнительно честного отъёма денег у акционеров ОАО.
Например, выпуск ОАО облигаций. Их может купить только богатенький, а выплаты по ним обязательны. Мало что остаётся на дивиденды после этого.
А эаймы у "дружественных" банков ?
Высокого уровня менеджеры весьма искусны в уходе от выплат дивидендов и всегда имеют на свой кусочек хлеба колбаски, масла, сыра с хлеба акционеров.
Могут миноритарных акционеров и вовсе без дивидендов оставить. Но это уже высшее мастерство. Учитесь у Путина и Медведева как богатой России прозябать под их руководством.
видимо Путин получил откат от Гермес-Союза
отказал мне в розыске доли нефти
русские суды послали меня подальше
Путин неподсуден
Страссбургский иск принял
Но народу много обманули ваучерами
процентов 85 населения
а возвращать не хочется
вот и придумываю всякую чушь укаазательную
ВЫВОД:
1 только один
2 чтобы вернуть,нужно свергнуть
3 другого не дано
4 революция неизбежна
честь имею