Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.
24.08.2015 19:18
В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей.
Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки "военторга" в Новороссиию, а затем клятвенные заверение в приверженности к "минскому формату" со стороны ополченцев и политиков.
"Что за подковёрная игра?" - спросите вы, - неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться?"
Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону.
Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону, и каждый из которых предлагает ему своё план решения "украинского вопроса". Предлагаю подробно разобрать оба "лагеря".
1. "Нашенские" люди
Группа элит "за" Новороссиию сформировалась ещё до "Русской весны" - её костяком стал РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова – неистового монархиста и русского патриота.
Решетников является своеобразным "ястребом" в окружении Путина.
Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированны ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота).
Как нам всем хорошо известно флот России де факто находился под контролем украинской стороны.
Решетников давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина.
АП ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему миллиарды наших рублей!
Неожиданного союзника Решетников нашел в лице "православного олигарха" Константина Малофеева, ностальгирующего по Российской империи и желающего возрождение былого величия.
Малофеев с живостью отозвался на предложения Решетникова и вместе они в конце 2013 – начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в "Новой газете", Малофеев отмечал, что российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной. Малофеев убеждал Кремль в том что:
1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.
2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции (другими словами, нам надо САМИМ формировать украинскую политику, а не доверять её посторонним людям).
3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.
4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.
Т.е. Малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с пророссийскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.

(Еврорегион "Донбасс" - проект интеграции промышленности Донбасса в российскую экономику.)
5) Пророссийские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы.
Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.
"План Малофеева" был поддержан Сергеем Аксёновым – тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в "родную гавань".
Так была сформирована коалиция русский патриотов среди элит Решетников-Малофеев-Аксёнов.
Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий, и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше – присоединить все русские регионы Украины.
Для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, чтобы подготовить референдум и удержать город до прихода "вежливых людей".
Предполагалось, что с восстанием Юго-Востока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии, не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит...

(группа элит "за" Новороссиию и их протеже Игорь Стрелков)
2. Ненашенские люди.
Коалиция "против" Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом, т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, испугавшись растущей мощи России, задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности "договориться" с хунтой и её хозяевами.
Самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имя – Дудаев Асламбек Андарбекович).
Он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность "куратора" Новороссии.
Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал "по-тихому" задушить народный протест, как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовольным "кровавую баню", как это было сделано в Одессе.
Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой, Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича – Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя.
Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему, что помощь вот-вот придёт.
В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами, начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова "мёртвого героя".
На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди.
Коалиция "за" Новороссиию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.

(Ополчение Славянска.
Сурков надеялся, что эти доблестные люди вместе со своим лидером умрут в окружении, дав ему возможность беспрепятственно слить Новороссиию)
Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом Стрелкова, как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по-прежнему на стороне русского народа, что помощь вот-вот придёт.
То, что он уже списан и мертв, и что бесполезно призывать РФ к введению войск – во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно.
Он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия.
Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься.
Игорь Иванович не мог поверить, что в Кремле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из Олигархов и западных агентов во главе с Сурковым.
Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять "крымский сценарий", и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума.
Но реальность преподнесла сюрприз, и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы.
У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.

(НЕПРИМИРИМЫЕ)
После краха "тихого" слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь – Кургиняна. Организация "Суть Времени" сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие "патриотические" блогеры и организации, находящиеся "под колпаком" у Суркова.
Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах.
Чего ему только не приписывали: торговлю наркотиками, оружием, органами(!) и сотрудничество с ВСУ.
Но больше всего злости у них вызывал выход Стрелкова из Слаявянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян лично приезжал в Донецк, чтобы "обличать" Стрелкова!

(один из пасквилей г-на Кургиняна)
После появления Стрелкова в Донецке, альянс "за" Новороссию пошел в контр-атаку на свору Суркова. Решетников пролоббировал начало работы "военторга".
В Новороссиию стали актвино поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданный "Северный ветер".
Результат не заставил себя долго ждать – вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Илловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев, Решетников и все патриоты во власти уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове!

(Примерно так выглядел план верховного штаба ВС РФ летом 2014-ого по захвату левобережной Украины.)
Однако запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ – олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей.
Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой.
В купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT.
Результат не заставил себя долго ждать – ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный минский "договор".
Пятая колонна во власти сработала на "ура"...
После такого удара коалиция элит, поддерживающих русских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.

(вот, кто виноват в нынешнем плачевном положении дел)
Что тут можно сказать?
Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области» даже после полутора лет, не имея внятно артикулированных целей своей политики на Украине.
Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко "вторжению" в незалежную "ястребов", но, на самом деле, это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы.
«Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию.
К сожалению, предателям во власти удалось сорвать чётко выстроенную стратегию.
Президенту Путину следовало бы перестать колебаться из стороны в сторону и, наконец, прислушаться к настоящим патриотам России, слава Богу, оказывается во власти есть горстка и таких. Коалиция Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Стрелков показали себя настоящими русскими людьми – они не мямлили про "уважаемых партнёров", не подписывали предательских "соглашений", не отправляли на Украину газ, электричество и уголь за просто так.
Они предложили чёткую и ясную стратегию, которая могла бы в короткие сроки решить "украинский вопрос".
Вот к кому нам всем стоило прислушаться, а не верить продажным политтехнологам!
Комментарии