Запасы антиобледенительной жидкости у "Аэрофлота" подошли к концу
Запасов противообледенительной жидкости для обработки самолетов у "Аэрофлота" хватит до 31 декабря, заявил гендиректор компании Виталий Свельев на заседании президиума правительства. Сложившуюся ситуацию он назвал критической. Об этом сообщает РИА Новости.В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин поручил Минпромторгу наладить производство жидкости для обработки самолетов. "Это несложный продукт, на самом деле", - сказал Путин.
В то же время Савельев пообещал, что компания полностью стабилизирует график полетов 29 декабря. По словам руководителя перевозчика, "Аэрофлот" компенсирует стоимость билетов пассажирам всех задержанных рейсов. Компания за время плохих погодных условий отменила 202 рейса, сообщил Савельев.
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что его ведомство заинтересовалось "Аэрофлотом", поскольку у него "больше всего отмен рейсов". Кроме того, недовольство Роспотребнадзора вызвала компания "Трансаэро", не предоставлявшая, по словам Онищенко, пассажирам полной информации о времени вылетов.
Критическая ситуация в московских аэропортах "Шереметьево" (там базируется "Аэрофлот") и "Домодедово" сложилась из-за ледяного дождя. "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот" не отправлял самолеты из-за неблагоприятных погодных условий. В результате оказались задержаны сотни рейсов. От задержек рейсов, по разным оценкам, пострадали до 20 тысяч человек.
Комментарии
Вот опять до 31 декабря. Почему так мало? Нельзя что ли сразу побольше завезти, чтобы уже на месяцок хватило. А если 1 января опять ЧП? Опять люди будут в шереметьево жить? Это же беспредел.
Больше всего кстати повезло пассажирам узбекских авиалиний. Их хотя бы кормили. Хм...пловом наверное =)
А гражданам будут выплачивать неустойку по решению СУДА и очень долго. Многие вообще в суд не пойдут. Что касается репутационной составляющей, то уж на это и российским авиа перевозчикам и портам, всегда было наплевать, а сейчас, совсем насрать. Вот если бы Автоматом вводились санкции, тогда возможно, что-то сделали бы. Ну поговорят про них по TV и в прессе, не холодно от этого не жарко. Главное - БАБЛО сохранилось.
полагаю, "ледяной дождь" не виноват, виновата "система", которая фактически бессистемна, разворована и "надеется" на то, что все "рассосется". не рассосется, если все потерпевшие убытки в результате такой беспринципной наглости, через суд потребуют возмещение ущерба в полном объеме)
В порту, должна быть и полоса с подогревом и незамерзайка и херова туча техники, на случай снега, льда, дождя и солнца, на то это и АЭРОПОРТ.
_____________________
Владимир Владимирович! В России ещё нет асфальтированных дорог, плазменных телевизоров, автомобилей Ауди и Мерседес, самолётов ЭарБас, костюмов от Армани.... Нельзя ли наладить производство этих несложных товаров, на самом деле?
Полный список я пришлю Вам на Одноклассники.
Антиобледенительная жидкость - это обычный автомобильный антифриз, иногда с особыми спецдобавками.
Эту жидкость в советское время можно было купить канистрами в аэропорту, что и делалось.
Непонятно, зачем завязываться в этом важном продукте на Германию, хотя у нас этой жидкости - хоть ужрись...
Кроме того, эту жидкость можно производит как кока-колу - вода наша, а порошок - от производителя. Тогда можно хорошие запасы создать этого порошка и проблем не было бы.
Знаю, что сертификация - дело возможное, правда - хлопотное. То, что до сих пор это не сделали, значит, что - положились на авось.
Наконец, можно было не пускать чужие самолеты, пока они не договорились бы с производителем на наши жидкости.
Видите, какой букет вариантов...
1. Ну нет у нас в стране столько отечественных самолетов на данный момент. Их было, а теперь нет. Их не производят в достаточном количестве, почему это долгий и совершенно отдельный разговор, там виноваты все и мы с вами в том числе.
2. Думаю если бы можно было таким образом производить эту жидкость, то все остальные страны так и делали бы. Однако та же Канада, так же закупает ее в Германии. Наверное не дураки сидят в Германии, для их бизнеса пока им так удобнее. Остальные либо покупают, либо не летают.
3. Сертификация таких вещей занимает много лет. Например Арктика-ДГ ужа прошла сертификацию, но она не подходит в данных условиях. Вы думаете никто не лоббирует в том же Airbus или Boeing этот вопрос? Весь мир льет жидкость от 5 производителей. Вот весь мир дурной, а мы сертифицируем, да кто нам даст?
4. Не пускать чужие самолеты, значит и не посылать свои. Как правило между государствами регулируется количество рейсов в обе стороны. Мы им запретим, на следующий день и мы туда не полетим.
Варианты были спрогнозировать погоду, дозаказать жидкость, проложить проводку в Домодедово под землей и не послать все рейсы оттуда в ...
2. И что нам до других стран? Это их дело, а не наше - где им покупать антифриз. Нам, очевидно, это не годиться, нам правильнее самим его производить. И, наверное, не в одной Германии же сидят умные?
Сомневаюсь, что ВСЕ другие страны покупают антифриз у Германии. Зачем им на нее завязываться?
3. Сртификация антифриза - это мелочь. Не более 100 параметров. Не может он несколько лет сертифицироваться, максимум - год. Вот увидите... Значит - или нет воли руководства, или есть лоббирование интересов Германии.
4. Не пускать - это жесткая мера, но - что ж делать. Это стратегический материал, особенно для страны с суровыми зимами. Неужели ж наши военные самолеты тоже покупают антифриз у Германии?
Скажите это Путину. Он ждет предложений от отечественных производителей по скорейшему налаживанию производства антифриза. Тоже, небось, не разбирается, по вашему...
Тем паскуднее, что "отсебятина" - правильная, а "знающие люди" облажались по полной....
это подрыв обороноспособности страны
И еще погода разная на земле в небе температура одинаковая
неужели нельзя вовремя аврала использовать "незамерзайку" того типа, которая есть, все равно не надолго самолету этого хватит (обледенеет в воздухе все равно, а приземлится там ему уже этого не нать)
выпили??
В авиации не пьет: шар-пилот и автопилот))
==================
А как насчет запасов антиобледенительной жидкости у правительства для отопительных батарей в квартирах некоторых городов России?