Марчелло Арджилли "Фантаст-Окулист"
Каждый сказочник является творцом и властелином созданного им прекрасного мира. Подтверждение тому — сказочные миры Марчелло Арджилли, где даже дети, погружаясь в них, ощущают себя в настоящей реальности. А зрелые читатели, потрясённые разумным и логичным их устройством, таким, что абсурдные вкрапления идеально вписываются в общую картину и кажутся самыми разумными на свете вещами, подсознательно ищут в реальной жизни их отражение, проекцию. И очень удивляются, не находя.
Будучи ещё молодым итальянским юристом, Марчелло по воле случая встретил журналиста Джанни Родари. Это произошло в редакции одной из римских газет. Эта встреча ознаменовала собой рождение прекрасного сказочника и одновременно — потерю Италией подающего надежды юриста. Марчелло Арджили, восхищённый успехом «Чиполлино», посвятил себя созданию детских произведений. Началом творческой деятельности были сценарии мультфильмов, короткие юмористические рассказы, а продолжением стали сценарии к детским телепередачам.
Одну из них вели Родари и Арджилли совместно.
Признание Марчелло как классика детской литературы пришло после выхода самых известных его книг «Чао, Андреа!», «Марта уже взрослая», «Разноцветные сказки», «Как живут в республике Мали» и другие. Сейчас любой, кто любит творчество Арджили, может его электронные книги скачать без смс, обратившись к интернету. Итальянские читатели всех возрастов любят и знают Марчелло Арджилли. Знакомы с его творчеством читатели из ещё 18 стран, где выходили в переводе его книги. Теперь и русские читатели смогут прочесть три книги этого удивительного автора, из которых первая - «Фантаст-окулист». Вслед за ней выйдут «Девочка, которая проглотила сказку» и «Воображаемые города»
Комментарии
Гвоздик остается верным помощником своих маленьких друзей: бездомной девочки Перлины (по-итальянски ее имя значит: жемчужинка), трех беззащитных лилипутов – Нано, Нане, Нани – и других.
прочту обязательно
но всё таки лучше читать народные сказки
например
Казахские народные сказки...это чудо волшебство...
И как то больше за душу берут свои авторы ,из СССР
такие как Леонид Соловьёв "Повесть о Ходже Насреддине"
её можно перечитывать...миллион раз ,она наполняет душу светом