Минобороны займется гостиничным бизнесом
Министерство обороны РФ создало управляющую компанию для развития сети гостиниц, которые во времена СССР строились специально для размещения военнослужащих. Как пишет интернет-издание GZT.RU, сеть планируется увеличить с 10 до 21 объекта.Первый объект будущей сети (московская гостиница "Славянка") был построен еще в 1935 году. Среди гостей "военного" отеля в разное время были прославленные военачальники, представители генералитета и командировочные военные. В 1998 году гостиница была реорганизована в федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Гостиничный комплекс 'Славянка", в которое также вошли гостиницы Минобороны в Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Казани, Самаре, Ростове, Подольске и Знаменске.
По данным издания, в октябре ФГУП был акционирован и перед руководством управляющей компании (ГК "Славянка") была поставлена задача по получению прибыли от работы гостиниц.
В начале декабря у компании появился сайт, к концу месяца заработает call-центр, а в январе завершится создание единой системы бронирования. В планах УК также стоит сертификация гостиниц, которые сейчас имеют уровень 3 звезды, и открытие к апрелю 2011 года новых гостиниц. Звездность отелей повышать не планируется, но предполагается внедрять европейские стандарты сервиса. В гостиницах смогут останавливаться не только высшие армейские чины, но и обычные туристы.
Эксперты гостиничного рынка отмечают невысокий уровень сервиса в гостиницах Минобороны. Также аналитики указывают, что управляющей компании нужно разработать собственные операционные стандарты. В ГК "Славянка" возражают, что все гостиницы работают много лет, у них отлажены все бизнес-процессы и наработана клиентская база. Кроме того, по данным компании, все отели находятся в хорошем состоянии и не требуют серьезной реконструкции.
Комментарии
Изменившаяся внешнеполитическая ситуация последних лет, новые приоритеты обеспечения национальной безопасности поставили перед Вооруженными Силами РФ совершенно иные задачи, которые могут быть структурированы по четырем основным направлениям:
1. Сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или интересам Российской Федерации
2. Обеспечение экономических и политических интересов Российской Федерации
3. Осуществление силовых операций мирного времени
4. Применение военной силы
Особенности развития военно-политической обстановки в мире обуславливают возможность перерастания выполнения одной задачи в другую, поскольку наиболее проблемные с точки зрения безопасности РФ военно-политические ситуации носят комплексный и многоплановый характер.
С сайта Министерства обороны.
5. Производство мебели.
6. Внедрение новых моделей одежды.
7. Уничтожение здравомыслящих.
"Производство" - кардинально расходится с задачами власти. Следует читать - Перепродажа мебели произведённой из сырья импортируемого из РФ.
Пункт 6 добавить ... способствующей заболеванию военнослужащих ОРЗ
За пункт 7 много много ++++++++++
1. Действующие гостиницы продать по конкурсной процедуре
2. Оценить потребность в сутко-номерах по периодам года и по городам.
3. Объявить конкурс на предоставление соответствующих услуг среди гостиниц и гостиничных цепей.
У командиров (соответствующего звена) раньше были служебные автомобили. Водители - солдат по призыву или в лучшем случае контрактник с 10-12 тЫщами "зарплаты". Служил водитель столько сколько и командир, от темнадцати до темнадцати. Сейчас создали эти автопредприятия или как их там. Водитель гражданский с 30000 работает с 8 до 16. В итоге командиры стали ходить пешком или их возят подчиненные на личныхавтомобилях. Для чего нужны такие "управляющие компании"? Пилить бабки МО РФ.
Может быть и сеть ресторанов откроют?!