Зюганов: пора покончить с фальсификациями истории
Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против народов России недружественными зарубежными и внутренними силами. Уже вполне откровенно предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и её сателлитами. Страну, внёсшую основной вклад в спасение человечества от коричневой чумы, упорно пытаются поставить на одну доску с агрессором. Настойчиво рисуется знак равенства между коммунизмом и фашизмом, между деятельностью Сталина и Гитлера.
В реализации неблаговидных целей используется вброс в архивные фонды России большого количества фальсифицированных и поддельных документов, искажающих роль Советского Союза и И.В.Сталина в истории ХХ века. Такого рода документы запускаются в научный оборот, используются в учебных пособиях, на их основе создаются художественные и документальные произведения. Предприняты самые серьезные усилия, чтобы превратить российские архивы из «хранилища истории» в инструментарий идеологической борьбы. Одновременно ценнейшие исторические документы подверглись разбазариванию и откровенной распродаже.
Используя распущенность и вседозволенность ельцинского правления окружение первого российского президента вывезло из страны и промотало тысячи важных архивных материалов, в том числе с грифом «секретно», «совершенно секретно», «особой важности». Подобному варварству нет аналогов в новейшей отечественной и зарубежной истории. Эти антироссийские действия новоявленной «элиты» страны нанесли огромный ущерб авторитету отечественной архивной службы, поставили под сомнение достоверность документов, находящихся в хранилищах.
Одним из главных объектов нападок и фальсификаций являются события, предшествовавшие Второй мировой и Великой Отечественной войнам. На одном из первых мест среди них стоит так называемое «Катынское дело» о расстреле осенью 1941 года польских офицеров под Смоленском. Оно стало одной из главных тем антисоветской, а теперь и антироссийской пропаганды, активно используемой против нашей страны наиболее агрессивными и недружественными кругами, включая правящие круги нынешней Польши.
«Катынское дело» стало одним из крупнейших политических мифов ХХ века. Виновниками в нём всё чаще выступают русские, а поляки предстают «жертвами тоталитарного режима», получая сочувствие и безоговорочную морально-политическую поддержку со стороны США, западноевропейских стран, а теперь и восточноевропейских государств.
Важным аргументом оберегаемой польскими властями геббельсовской версии о расстреле поляков органами НКВД СССР является так называемая тройка документов, неожиданно обнаруженная осенью 1992 года.
Главным из них выступает «Записка Берии» И.В.Сталину от марта 1940 года, в которой якобы предлагается расстрелять 27 тысяч польских офицеров. При этом как содержание «записки», так и обстоятельства её появления вызывают законные сомнения в её подлинности. Это же относится к двум другим «доказательным» документам: выписке из решения Политбюро ЦК от 5 марта 1940 года и записки председателя КГБ СССР Шелепина на имя Хрущева 1959 года. Все они изобилуют огромным количеством смысловых и орфографических ошибок, а также ошибок в оформлении, недопустимых для такого уровня документов. Есть достаточно оснований утверждать, что они были изготовлены в начале 1990-х годов по инициативе ельцинского окружения.
Существуют неоспоримые документально подтверждённые факты и свидетельства, а также прямые вещественные доказательства, указывающие на расстрел польских офицеров не НКВД СССР весной 1940 года, а немецкими оккупационными властями осенью 1941 года, после захвата Смоленской области силами вермахта. Однако данные обстоятельства сознательно игнорируются и откровенно замалчиваются российскими президентскими и правительственными структурами.
С течением времени были разоблачены и опровергнуты многие из исторических мифов и фальшивок. В их числе легенды о немецком шпионе В.И. Ленине, агенте царской охранки И.В. Сталине, тайном сговоре между советским НКВД и немецким гестапо. Несмотря на это попытки фальсификации и извращения отечественной истории продолжаются.
С сожалением констатируем, что создание в 2009 году при президенте Российской Федерации комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России не привело к улучшению ситуации. Накал работы фальсификаторов не снизился.
КПРФ намерена продолжать противодействие попыткам искажения исторической истины. С этой целью будут и дальше использоваться добросовестные исследования историков, публикации в партийной печати, возможности парламентской трибуны, пропагандистская работа среди населения.
Президиум ЦК КПРФ считает необходимым поставить перед президентом РФ вопрос о необходимости проведения всеобщей комплексной проверки сохранности архивных документов. Настаиваем на поручении главы государства в адрес генерального прокурора РФ и следственного комитета РФ о проведении тщательного расследования обстоятельств фальсификации документов, связанных с расстрелом польских офицеров.
Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
существования? По Зюганову власть должна отпилить сук на котором сидит.
" Раскопки в 6 квартале лесопарка города Харькова начались 25 июля 1991 года и велись с перерывами до 1996 года. В ходе эксгумации были обнаружены останки 4302 польских военнослужащих, множество документов, большое количество наград, знаков отличия, индивидуальных жетонов, на основании которых были установлены фамилии 3820 военнослужащих Войска Польского."
Кстати большинство документов по растрелу хранилось в архивах г. Харькова. Так, что это то же сфальсифицировали? А были захоронения на территории РФ гдн немцев и близко не было, или туда их пустили временно?, так для расстрелов.
Категорическое требование о безусловном и тщательном изъятии любых документов, именных вещей и предметов с индивидуальными признаками, позволяющих опознать труп расстрелянного, содержалось в должностной инструкции НКВД СССР по производству расстрелов, которой сотрудники наркомата неукоснительно придерживались в самых сложных ситуациях.
К примеру, немцы летом-осенью 1941 г. в пропагандистских целях публично вскрывали в оккупированных советских городах могилы, в которых были захоронены люди, действительно расстрелянные сотрудниками НКВД.
Однако никаких документов или именных вещей в тех могилах обнаружить не удалось – жертвы опознавались только на основании показаний родственников или знакомых.
Спецлагерь НКВД в Старобельске — железнодорожная станция Харьков-Сортировочная;
Железнодорожная станция Харьков-Сортировочная — областное управление НКВД СССР по Харьковской области. От вокзала пленных в специально оборудованных машинах доставляли в подвалы областного управления НКВД, где производились расстрелы;
Из подвалов НКВД трупы казненных отвозили к месту захоронения — 6 квартал лесопарка города Харькова" Это все есть в документах . Все опровергатели Катыни почему то про Харьков забыли. И место нашли по документам, насчет очевидцев не знаю.