В Самаре ГЛОНАСС-чипы в навигаторах крепили скотчем
В России обнаружен производитель навигаторов, крепивший навигационный чип ГЛОНАСС к приемнику двусторонни скотчем, заявили в Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" в среду.
Самарская компании AGISLTD анонсировала сертификацию "модема определения координат с сертификатом соответствия на навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS сигналов – СН-4706", сказано в материалах Ассоциации. При этом в документах, прилагаемых к прибору, отмечается, что навигатор имеет опцию ГЛОНАСС.
Однако внутри корпуса ГЛОНАСС-приемник СН-4706 "фактически не установлен на плату, так как крепится к ней при помощи двухстороннего скотча и поролоновых вкладышей", отмечают эксперты.
"По всей видимости, это и есть ОПЦИЯ ГЛОНАСС/GPS, заявленная производителем модема: приемник ГЛОНАСС/GPS есть, только работать он никогда не будет, так как попросту не к чему не подключен", - резюмируют они.
Эксперты отмечают, что аналогичные факты, когда возможность работы терминалов по совмещенной группировке ГЛОНАСС/GPS анонсируется как "опция", отнюдь не единичны. Поэтому Ассоциация намерена провести испытания навигационно-связных терминалов для наземного транспорта и используемых в них навигационных модулей, позиционируемых изготовителями как работающих по сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS.
Комментарии
модернизация на словах,
здравоохранение на соплях,
и …
Есть выражение из популярного к/фильма: "Рыба не бывает второго сорта!". Зато в России политики даже не второго, а третьего прекрасно приспособились, даже имеют 70% рейтинг. Моразм крепчаает, аналогичные выпускаем приборы... и ракеты. Да и жизнь соответственна.
Раньше бы чёрной резиночкой для волос перетянули два раза и всё бы заработало.
Мондеризацыя...
размеров не малых...
"Во время работы в Кавендишской лаборатории Капица на глазах Резерфорда совершал техническую революцию в методах экспериментальных исследований. До Петра Леонидовича в лаборатории не было сложных экспериментальных установок. Знаменитые опыты Томсона, Резерфода и их учеников проводились с помощью «сургуча и веревочки» – самыми примитивными средствами." http://www.tvkultura.ru
Жаль, что в те времена "двухстороннего скотча и поролоновых вкладышей" не было.
Это же был нано-скотч!
Да здравствует модернизация!!Да здравствует инновации!!!Да здравствует Медведев!!!
не завидую я вашему поколению. Вы не нужны миру, болтунишки и руки не там приделаны и голова с другой стороны
Только у Потёмкина были дела, а этот даже не заморачивается
Еще в начале 70-х годов прошлого века у советских
подводников была такая шутка. На выпускном экзамене
каперанг спрашивает у курсанта: "Из каких материалов
делается ядерный реактор?" Курсант ответ не знал и стал
фантазировать, а в конце добывил: "И даже из этого" -
и стал двумя пальцами сдавливать свой кончик носа,
намекая на сопли. И честно добавил - "Но не рекомендую".
Для Vlad1138 - мы выпускаем больше 1000 модемов в месяц, промышленным способом. Еще момент, обострившаяся конкуренция кому-то не дает покоя. С уважением, Зам директора по производству Чутчев Сергей.
а статья ЛАЖА изначально
СН-4706 - это микромодуль ГЛонасс, обеспечивающий работу в двух режимах GPS и ГЛонасс. Сомнительно что этот модуль ставили на скоч и даже не подключали. Он вообще-то предназначен для т.н "поверхностного" монатжа на плату. И чтобы его закрепить на плате- нужно его контакты припаять- иначе он и не заработает. Собственно по статье выходит, что все вокруг- припаяно (а иначе даже не включится прибор), а этот модуль -- нет. В принципе и без него остальная схема работать будет, но не будет координат выдавать на экран ни GPS ни глонасс.. Кстати фотография к статье прилеплена вовсе какая-то левая.Статья- основана на "Липе". Не совсем понятно зачем. Система Глонасс и без этой статьи работает так себе. собственно поэтому изначально приемники голонасс и делаются 2х режимными- GPS/ГС. К тому же модуль CH4706 по массогабаритным и конструктивным параметрам - более менее соответствует современным микро-модулям GPS. цена на него - превосходит в несколько раз цену на аналогичные микромодули- GPS. И есть инструкция-запрет на "неГС" в гос...
\"В бабе важны габариты\",
Что за дело им до нас ,
Что с трудом несем ГЛОНАСС...
И чинить удобно очень,
Чипы прикрепляя скотчем,
Ты на кнопки сил не трать,
\"А на что тут нажимать?\" -
Получив ГЛОНАСС презентом,
Встал вопрос пред президентом.
\"Ваш ГЛОНАСС великоват...\"
\"Утрамбуем , виноват...\" -
Президенту отвечает,
Тот , кто в нем души не чает...
\"Подогнем, сожмем , уложим...
Всем раздам по жирным рожам...
Всем , мля, будет комплимент.
Ты мне веришь, президент?\"
Президент в ответ кивает,
Во весь рот при всех зевает...
Труден , братцы, бубен в рот,
Без ГЛОНАССА перелет...
Переправа, переправа...
Стрелка влево, стрелка вправо,
Пушки бьют , ГЛОНАСС не спит -
Все трещит, ядренть, пищит...
На экране экспонат -
Шиш замест координат.
Генерал доволен очень ,
Что ГЕНШТАБ не опорочен.
НЕ живем, мля , одним днем,
До ума все доведем...
\"Все, мля! Баиньки, в кровать!
На ГЛОНАСС, на вас нас...ть!
Улетел ваш президент,
Захватив с собой презент.
В США решил опять слетат...
Так полдня на всех орал
Самый главный Генерал,
Превратив "игру" в дурдом,
Он заснул глубоким сном.
Снится - спутники летают,
Плац сержанты подметают,
Орден получил в Кремле...
Все ж есть правда на земле!
Так. понимаю: одна строка для цифр координаты- по широте, а другая строка-по долготе.
И вы дожни остановить машину, достать атлас и замерить координаты циркулем
На самом -то деле СН-4706 - это микромодуль ГЛонасс, обеспечивающий работу в двух режимах GPS и ГЛонасс. Сомнительно что этот модуль ставили на скоч и даже не подключали. Он вообще-то предназначен для т.н "поверхностного" монатжа на плату. И чтобы его закрепить на плате- нужно его контакты припаять- иначе он и не заработает. Собственно по статье выходит, что все вокруг- припаяно (а иначе даже не включится прибор), а этот модуль -- нет. В принципе и без него остальная схема работать будет, но не будет координат выдавать на экран ни GPS ни глонасс.. Кстати фотография к статье прилеплена вовсе какая-то левая.
Статья- основана на "Липе". Не совсем понятно зачем. Система Глонасс и без этой статьи работает так себе. собственно поэтому изначально приемники голонасс и делаются 2х режимными- GPS/ГС. К тому же модуль CH4706 по массогабаритным и конструктивным параметрам - более менее соответствует современным микро-модулям GPS. Другое дело что цена на него - превосходит в несколько раз цену на аналогичные микромодули- GPS. И есть инструкция запрещающая не ГЛОНАСС в...
но проблема компактности там не столько в модуль приемника упирается. Сколько в антенну. А вот с антеннами и для GPS не очень хорошо. Полосковые керамические микро антенны существуют, но пространство и геометрия под них сопоставимы все равно с "полноценной керамикой".Для глонасс вовсе таких нет - только "керамика" , причем приличного габарита.А заявления что "мы уже сделали" "микроантенну" 10х3х1.2 Кто вы? Шведы давно такие вещи делают. Вы-то кто? причем размеры микрантенны ничего не стоят, если учесть какую геометрию под нее на плате нужно выделять. Чудес-то нет. Высокодобротная микро- керамика сама по себе сигнал не примет. Ей вибратор все одно нужен. А так-то пидить- не камни ворочать
А если ваша керамика работает без вибратора, то скорее всего она- фикция натуральная типа "петриковского фильтра для воды". Микрокерамикческие антенны имеют в основе одини и тоже же принип работы. и открыты они вовсе не ООО "АГИС." (кстати каким из них именно- ни одного ООО АГИС, которое занималось бы микрокерамикой и вообще атенными системами- в поисковых системах рунета- не видать.
для меня -это не авторитетные доказательства вашего "инновационного" потенциала. Скорее наоборот.