ВЦИОМ: сколько процентов проголосуют за Медведева?
Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) в традиционном опросе выяснил, какой процент россиян готов голосовать за то, чтобы действующий президент РФ Дмитрий Медведев остался на этом посту. Так как предполагается, что Медведев и Путин не станут конкурировать на предстоящих в 2012 году выборах президента, о премьер-министре социологи умолчали - его "кандидатуру" респондентам даже не предложили.
Кроме Медведева, участникам опроса были предложены еще три кандидатуры - вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы МЧС Сергея Шойгу. Между тем политологи отмечают, что в последнее время в своих выступлениях Медведев стал открыто говорить о своей готовности претендовать на второй срок.
В последнем опросе ВЦИОМ о своем желании проголосовать за Медведева заявили 50% россиян. Лидера ЛДПР готовы поддержать всего 5%, за Зюганова высказались 4% опрошенных, министр по чрезвычайным ситуациям Шойгу получил 3% голосов, сообщает "Фонтанка.ru". Других кандидатов на выборах, к числу которых, вероятно, можно отнести и Владимира Путина, готовы поддержать не более 1% россиян.
Как отметили во ВЦИОМ, главной целью опроса было выяснить, сколько проголосует за Медведева. При этом называть кандидатуру Путина респондентам не запрещалось, однако они делали это крайне редко. В опросе принимали участие 1600 человек, проживающих в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Напомним, что рейтинг Медведева как в опросах, так и в оценках политологов последнее время неуклонно растет. Так, в обнародованном на прошлой неделе новом рейтинге 100 ведущих политиков России, составленном экспертами в ноябре, разница в оценке влияния премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева сократилась до минимума. Путин занял первое место списка с результатом 9,46 балла, Медведев набрал 9,39 балла. В октябре разрыв между членами правящего тандема составлял 0,27 балла.
По результатам проведенного в конце октября "Левада-центром" опроса общественного мнения, президент Медведев впервые за время наблюдений социологов сравнялся в рейтинге доверия с премьером Путиным. Эксперты тогда объяснили рост популярности главы государства тем, что в последние месяцы он давал больше информационных поводов для наблюдения за его деятельностью, чем Путин. Самыми важными событиями с участием Медведева, по мнению экспертов, стали: отставка бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, реформа милиции и декларации по поводу борьбы с коррупцией.
В конце октября деятельность Медведева одобрили 76% респондентов, Путина - 77%. Однако на вопрос, за кого бы вы проголосовали на президентских выборах, если бы они были в ближайшее время, в этом опросе за Путина высказались 24%, готовность поддержать Медведева высказал 21% опрошенных.
В предыдущих опросах разрыв между двумя политиками составлял 9-11%.
Путин и Медведев по-разному говорят о выборах, но оба сохраняют интригу
Анализируя высказывания Медведева, сделанные им в последние месяцы, политологи приходят к выводу, что президент в большей степени, чем Путин, делает упор на готовность идти на второй срок, пишет "Независимая газета".
Напомним, что в последний раз о том, что он готов участвовать в выборах 2012 года, Медведев заявил в интервью польским СМИ, опубликованном в начале этой недели. "Я уже говорил об этом: если ситуация в нашей стране будет нормальной и стабильной, если я буду иметь соответствующую поддержку от населения, я этого не исключаю", - заявил президент, отметив, что пока рано объявлять об окончательном решении на этот счет.
Как выяснило издание, записывалось интервью еще 26 ноября - как раз тогда премьер-министр Путин, выступая в Берлине на экономическом форуме, также отвечал на вопрос о предстоящих выборах. Тогда Путин традиционно отметил, что тандем примет решение по поводу кандидатур на выборах, оценив состояние социальной сферы, экономики и исходя из политической ситуации.
На прошлой неделе на эту же тему Путин высказался в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу. Премьер снова заявил, что примет решение в зависимости от того, как будет развиваться общественно-политическая ситуация.
Как стало известно "Независимой газете", первоначально в тексте ответов Медведева польским журналистам, который готовила администрация президента, тема выборов не поднималась. Как отмечает издание, по всей видимости, желание журналиста задать интригующий вопрос и президента ответить на него слились в едином порыве.
Тема президентских выборов обсуждалась и на закрытой встрече главы государства с главными редакторами федеральных газет, которая прошла в минувшее воскресенье. Об этом стало известно из микроблога Медеведева в социальной сети Twitter. "Провел встречу с главредами наших СМИ. Разговор был откровенный и острый. Спросили, кто может быть избран президентом в 2012 г. Рассказал", - такую запись сделал президент.
Как отмечают эксперты, президент и премьер используют разные формулировки, говоря о предвыборных перспективах, однако в них отчетливо заметно желание сохранять ингригу как можно дольше. И все же Медведев акцентирует свою готовность идти на второй срок, чего не наблюдается в высказываниях Путина. Как отмечает член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров, надо учитывать главную стратегическую задачу Путина - не выглядеть слишком самоуверенным, особенно в глазах западной общественности. По мнению эксперта, именно в этим связаны постоянные "реверансы" в сторону президента.
Комментарии
-Господин Гейтс, а сколько места занимает на жестком диске ваша ОС?
-А сколько есть,столько и занимает!
Сколько скажут,столько и проголосуют!
А вы что -- на выборы ходите?????? А-А-А!! Понял -- Вы, наверное, с юга? Угадал? Угада-а-ал.
Конечно стат.данные отражают истину.
Не уподобляйся страусу.
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
И вам всем "здоровья", живите "богато",
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте "богато",
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты
Для нас вы все Быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы,
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны-
Мы вас уничтожим поддельным лекарством.
Вы все постепенно умрёте бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа,
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте "здоровы", живите "богато",
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит...
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство вам из рода в роды
Ярмо с гремушками и бич.
А мы? Нам нужна эта победа?!
Если уж ты имеешь национальность — имеешь ее в любых условиях.
Русским предлагают «избирательную национальность»: подвиги и достижения людей твоей национальности идут в зачет твоему народу, а преступления или быдлизм — не идут.
То есть: национальность есть, но она отвечает только за хорошие дела, а за плохие не отвечает.
Этот современный Русский бред базируется на отрицании идеи коллективной ответственности. При признании идеи коллективной благодарности!
За хорошие дела заслуживает любви и уважения весь народ — умный и трудолюбивый. А за плохие — весь народ не заслуживает порицания, а только отдельные преступники или отдельное быдло, конкретное и «не имеющее национальности».
Тем самым отрицается понятие народа как общности, системы, единства, нации — сплавленной своей историей, обычаями, генами, интересами, культурой, осознанием себя существующим именно народом со своими интересами и проблемами, отличающегося как совокупность людей хоть чем то от других совокупностей.
все стат. данные верны.
А то, что на выборах частично мухлюют - не меняет картины. Мухлеж на несколько процентов, не более.
Кстати, Навальный стал моим единосмышленником.
Он тоже считает народ за бы...дло.
Навальный:
\"Реальная поддержка режима кроется не в какой то вертикали власти
и не в машине принуждения,
а в том, что Путин обладает реальной поддержкой 40-45% населения. Плюс 25%, которые для него рисуют.
Всё это является основой, от которой они все пляшут.\"
Это говорил Навальный. Т.е, он содрал мысли у меня.
В переводе с дипломатического языка Навального
на народный язык Десса это означает, что русские - это б...дло.
вы напрасно прессуете Десса, удаляя его комменты.
Десс возбуждает ненависть не к русскому народу.
Десс возбуждает ненависть у русского народа к своему быдлизму.
Десс пропагандирует не РусоФобию.
Десс пропагандирует БыдлоФобию.
Разве это плохо ?
А с мнение правительства надо соглашаться.
1. Медведев (реальное дело, оптимизм, уверенность) 4 минуты.
2. Путин (просто очередной подвиг во благо народа) 3 минуты.
Жириновский и Зюганов в лучшем случае по 20-30 секунд.
Больше телевизор никому не дают. Отсюда и рейтинги.
Телевидение в нашей стране в 10 раз мощнее интернета как информационный канал. Отсюда и такая возможность у нас с вами здесь упиваться свободой слова и демократией. Мы - дохлый электорат, потому что нас в 10 раз меньше телевизионного электората.
Центризбирком столько и нарисует.
А нам с этим презиком. еще 4 года маяться.