Дмитрий Горовцов: до победы над коррупцией еще далеко
                        Подводя промежуточные итоги кампании по борьбе с коррупцией, можно уже сейчас констатировать почти полный ее провал.
Еще год назад все только и говорили что о коррупции. Еще бы, ведь вопрос о необходимости борьбы с взяточниками был поставлен не кем-нибудь, а президентом. Вместе с тем резво начатая кампания по искоренению коррупции очень быстро сошла на нет. Оказалось, что для решения этой проблемы одного только слова главы государства недостаточно — система власти противостоит любым попыткам надзора за ее деятельностью. Не удается даже провести через Госдуму соответствующие законопроекты, не говоря уже о конкретных делах. Антикоррупционные нормы застревают в кабинетах думских чиновников, которые под любыми предлогами не дают им хода. В результате практически вся борьба с взяточничеством сводится к пустым разговорам, или, как принято сегодня говорить, пиару.
Будем надеяться, что мы не закончили и что далее работа будет продолжаться. Но, к сожалению, от сказанного до сделанного большая дистанция. И, как показывают современный опыт и наша практика, и законопроектные работы, и работы на местах, на земле, к сожалению, очень многие вещи здравые, необходимые, назревшие не реализуются.
Одним из таких ярких примеров является известный законопроект, который внесен в конце 2009 года, о парламентском контроле в Российской Федерации, который, на наш взгляд, является реальным механизмом для противодействия коррупции.
 Не только борьбы, но именно и противодействия коррупции — именно такого широкого понятия. Здесь законодательное противодействие имеется в виду и само противодействие, и механизмы, которые заложены в проекте этого закона. На наш взгляд, они позволили бы сделать серьезный шаг вперед, внесли бы вклад в долю противодействия коррупции. То, о чем говорят и президент Российской Федерации, и правительство Российской Федерации. Оно смогло бы найти реальные механизмы реализации и воздействия на это явление в нашем обществе.
Но, к сожалению, законопроект, внесенный в конце 2009 года на межфракционной основе, который подписали абсолютно все фракции Государственной думы: и «Справедливая Россия», и Коммунистическая партия Российской Федерации, и депутаты «Единой России», и ЛДПР, — к сожалению, пока лежит без движения в профильном комитете по конституционному законодательству. Наши попытки провести парламентское слушание на эту тему, что очень важно и, на наш взгляд, необходимо, пока не нашли поддержки.
А вы знаете, что по регламенту Государственной думы фракции вправе лишь инициировать проведение парламентских слушаний, а организация и проведение таковых закреплены за комитетами и комиссией Государственной думы.
Но, к сожалению, наши попытки эту тему раскачать пока не увенчались успехом. Это еще один явный пример того, что от слов до дела огромнейшая дистанция.
                        
                     
                    
Комментарии
Конечно)) Ведь им еще нужно обеспечить деньгами,должностями, домами в Британии и Испании своих детей. А там и внуки подрастут, и так далее...
какая уж тут скорая победа-ВСЯ ЖИЗНЬ БОРЬБА!!!! (с коррупцией) Покой им только сниться.
И это не исключение из правил, а правила :(
Это даже не шизофрения, в психиатрии для такого явления нет названия.
Но в просторечии оно называется лицемерием.
вспомним бессмертные строки Пушкина: "Одна шпана сменить другую спешит дав ночи полчаса."
Да борьба еще не начиналась :(
Вот когда на лобном месте,.......... каждый день хотя-бы по одному, поверю, что началась !!!
(" Методологическое завершение теории капитала" БКХ)
От любого директора зависит бюрократическая часть системы. Директора можно простимулировать и сопротивление бюрократии уменьшится. Эффективность увеличится.
Но в производственном процессе участвует множество (сейчас принято говорить - облако) активных единиц. Если их не стимулировать - производство встанет. Толку от супердиректора, если нету столяра. Толку от столяра, если нет механика-наладчика. Кому все сдались, если забухал электрик.
Капитализм невозможен без справедливой стимуляции всех. Поэтому его и нет в России. А есть банальный грабеж.
Нет сомнения в том, что Мафия бессмертна до тех пор пока нет наказания за коррупцию, вымогательство. Нет сомнения в том, что общество в том числе, и СМИ, поддерживает коррупционеров. В самом деле, мы все ловим взяточников за руку. Но что толку в таком методе, если риск быть пойманным небольшой, если доказывание коррупции затруднено? Вот пример. Врач говорит пациенту «здоров» до тех пор, пока тот не положит на стол. Вымогательства с точки зрения УК РФ не было. Но есть угроза пытки за отказ дачи взятки. В самом деле, если больной не даст сам, то диагноз будет фальшивый. Итого, из примера видно, что ложь является откровенным методом вымогательства и ложь не образует состава преступления. Отсюда и вывод: лжешь? – Значит виновен! Отсюда еще один вывод. Если чиновник, должностное лицо лжет, значит это лицо виновно без доказательств. Вина определяется наличием выбора – солгал, когда мог не лгать.
Президент Медведев заговорил о масштабах и размахе коррупции в России. Но почему он не называет имени того, кто ее развел коррупцию – Путин ВВ? И почему Медведев говорит только о взятках? А почему он не говорит о вымогательстве и наказаниях - даже применении ПЫТКИ - к тем кто не может не желает дать взятку? Почему суды сначала сажают блоггера, сажают критиков системы, а затем Медведев признается в том, что суды вершат произвол? И как можно было посадить блоггера за так называемый экстремизм, если суды не объективны и Медведев сам это признал только что? Почему (кажется 27 сент 2009) передача Человек и Закон рассказывают нам, что по всей России в аптеки смело поступают фальшивые лекарства и за это никого не наказывают? То есть, получается, что Президент Медведев признает полное отсутствие прав пациентов? Но как же в таком случае он может говорить о нацпроектах, в том числе о проекте "Оздоровление общества"? О каком оздоровлении все эти годы Медведев вел речь, если права человека и пациента до сих пор не являются приоритетными?
Значит коррупция разрешена?
ПОЧЕМУ?
И кто за это ответит, если у нас есть гарант К...
Вам же ясно было сказано в послании, что нация и особенно молодёжь хилые потому, что не занимаются физкультурой, а не потому, что медицина ни к чёрту. Так что по Высоцкому: "...утром встали, три-четыре..." и таблетки с докторами не нужны.
Нет, с этого надо начинать! Они основные коррупционеры и крыша всей остальной мафии чиновников!!!
УК РФ в статье 163 вымогательство определено как требование передачи взятки... Статья не считает пытку в качестве требования взятки. В самом деле, к примеру, врач, если ему не дают... просто ставит лживый диагноз... В этом случае требование передачи денег имеет место, отсутствует всего лишь форма требования в виде существующего определения в статье 163. Таким образом, гипотеза статьи не соответствует диспозиции...Формальная ошибка заключается в том, что объем определяемого суждения - вымогательство - не равен объему определяемого. И вот результат: врачи, милиция, прокуратура, суды итд - смело вымогают... по причине грубейшей ошибки допущенной в статье 163 УК РФ.
Принято считать, что власть РФ и области борется с коррупцией и взятками. Но это не так. На самом деле такая борьба есть вымогательство доверия. Действительно, взятка - это состоявшееся вымогательство. Но вымогательство может и не состояться. А что есть вымогательство - это требование передачи взятки, которое может быть выражено в самых разных вариантах и видах. Таким образом, борьба с коррупцией разрешает наказание за отказ дачи взятки.
То есть, наказание за вымогательство отсутствует, а наказание за отказ дачи взятки имеется. Вот это и есть истинное лицо борьбы с коррупцией.
я думал так... президент её, борьбу эту только собирается начать....
а оно вот оно что.... мы уже боремся?
а кто борется, где?
где посадки?
почему едросы еще на свободе?
не понятно как то...