Чиновников решили штрафовать за плохое обслуживание
Минэкономразвития предложило штрафовать федеральных чиновников за нарушения при предоставлении госуслуг. Ведомство разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, пишет газета "Ведомости".
В перечень нарушений войдут несоблюдение порядка выполнения и сроков госуслуг, затребование документов, информации, платы, не предусмотренных регламентами, а также неправомерный отказ в удовлетворении претензии. По сведениям "Коммерсанта", размер штрафов за эти нарушения составит от трех до пяти тысяч рублей.
Представитель Минэкономразвития Савва Шипов описал "Ведомостям" схему наказания следующим образом: "Жалоба должна быть направлена к начальнику чиновника, если тот признает его вину, то должен удовлетворить претензию гражданина и обязан направить документы в прокуратуру, и чиновник привлекается к ответственности.
Если же начальник вины не признает, а суд признает, то к ответственности будут привлечены оба".
Жалобы граждан, согласно предложению Минэкономразвития, должны будут рассматриваться в течение 15 календарных дней. При этом пожаловаться на чиновников можно будет не только в обычном порядке, но и по электронной почте и телефону.
В настоящее время, отмечают "Ведомости", чиновники не несут ответственности за нарушение прав граждан и организаций. Новые правила, тем не менее, затронут только федеральных чиновников, поскольку услуги региональных и муниципальных чиновников недостаточно регламентированы.
Комментарии
Для нас все останется на том же уровне, если еще не хуже!!!
Но кого они хотят обмануть? Наш народ уже давно разобрался в ситуации, западные политики и бизнесмены (судя по опубликованной на WikiLeaks переписке) - тоже.
Может всё-таки инопланетяне существуют и этот спектакль разыгрывается для них?
Может депутаты уже тоже не служат народу, а предоставляют услуги (по его одурачиванию)?
Как это и прописано в моем проекте "антибюрократического закона".
Он тут опубликован.
Прост в понимании и применении.
Но кому это нужно?
Официально на сайте http://www.admoil.ru об этой борьбе объявлено. Видимо в бюджете средств не хватает.
Более чем уверен,все как всегда будет,закон написали,показали что мол мы о вас заботимся,а будут его соблюдать,не будут,это всем до буквы Я
А скорее всего и не будут соблюдать....чтобы чиновник штраф заплатил....
Вот я стоматолог с 30 летним стажем,
15, из которых лицензируюсь. Раньше, правда, выдавали патент. Скажу вам - для государства это просто очень доходный бизнес. За один красивый листок бумаги оно берёт такие деньги! А уж, какая прибыль тем, кто проводит лицензирование- это лично для них просто Клондайк. Как это сейчас происходит на практике?
Для начала идешь в лицензионное бюро, причем не с пустыми руками. Далее если ты там понравился, тебе объяснят, расскажут, куда и к кому идти с какими документами.
И начинается: на помещение нужно право собственности, аренда уже может не прокатить. Ну, про ГОсты я не говорю. До этого нужно утрясти вопросы с электриками, коммунальщиками, гос. фирмами имеющими лицензию на утилизацию отходов. Должны дать добро СЭС, и Край здрав надзор. Экологи, и гос. медтехника.
Везде, если не хочешь препонов, нужно давать на лапу и очень не мало. Далее если ты все это прошел, то идешь с документами в лицензионное бюро. Там смотрят, есть ли у тебя на весь инструментарий право собственности.
Так может быть и со всем инструментарием и оборудованием. Какой выход? Если не хочешь давать большие взятки - покупай новое оборудование. А это на самый маленький кабинет стоматолога 3 – 5 миллиона рублей. Допустим все это, и всё в лицензионном бюро куплены. Документы они проверили. Далее тебя отсылают в край. Здрав. В гос. медицину, к конкурентам, которым ты как кость в горле. Они должны дать тебе добро. Но,
так как ты частный доктор и к тебе идут люди, а к ним в гос. поликлинику никто не идет, то главный стоматолог может дать тебе добро только за очень большой куш. Иначе, зачем ты ему ещё нужен
Ведь нужно ублажить всех коррупционеров- нахлебников, а их, как вы знаете, очень и очень много.