Общество - главный враг российской власти
Странное впечатление оставляет высшая российская власть, во всю повторяя заклинания о формировании и развитии гражданского общества, и при этом демонстративно игнорирующая запросы этого самого общества.
События в станице Кущевской всколыхнули всю страну, а президент Медведев не дожидаясь результатов расследования поспешил заявить, что губернатор Краснодарского края Ткачев останется на своем посту. Видимо ободренный такой поддержкой президента Ткачев, разоткровенничался перед журналистами, комментируя убийство 12 человек: «Это преступление могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете». И как будто мало наговорил, продолжил: «А бандочки создавались на наших глазах, этому потакали, в том числе и правоохранительные органы - налицо предательство интересов края». Да после таких высказываний Ткачева, президент просто обязан отправить его в отставку. Где знаменитая формула «в связи утратой доверия президента». Или публичное признание Ткачева о том, что бандиты руководят практически каждым муниципалитетом края не достаточное основание? Тут и расследования никакого не нужно достаточно воли и желание власти.
Сообщение о существовании преступных анклавов в городах Гусь-Хрустальный и Энгельс уже никого не удивляет.
Выступая перед федеральным собранием 30 ноября, президент Медведев объявил об увольнении главы ГУВД Краснодарского края Кучерука. А что же непотопляемый министр МВД, что еще должно произойти такого, что бы генерала армии Нургалиева отправили в отставку. Какое расследование нужно, чтобы президент наконец сопоставил уровень разложения МВД с деятельность министра Нургалиева?
По большому счету высшие руководство совершенно не ассоциирует себя с народом. Поэтому публичный запрос об отставке Ткачева и Нургалиева власть просто игнорирует. Медведев и Путин не являются политиками в изначальном смысле этого слова, они функционеры-администраторы волей случая оказавшиеся на высших политических должностях. А функционер никогда не ориентируется на мнение общества, его интересует только мнение начальства и его ближайшего окружения. Для них важен не результат деятельности а декларация преданности. Но находясь в этом властном зазеркалье, нынешнее руководство может утратит контроль над страной, как Ткачев утратил контроль над Краснодарским краем. И кто тогда будет высказывать поддержку гражданам - Путину и Медведеву.
Комментарии
Хорошо оплачиваемым агитаторам-пропагандистам остается только обработать и завернуть товар в красочную обертку. Так же, как обрабатывают любой, даже гнилой товар. К примеру - тухлую рыбу.
Вспомним, как выбирали Президента на второй срок. За счет административного ресурса направили по всем регионам на предприятия, в организации подписные листы и заставляли работников в добровольно-принудительном порядке ставить подписи.Соответственно вся процедура прошла качественно.Пришлось обратиться в ЦИК с требованием о собственной регистрации и обеспечении сбора подписей по стране таким же образом. Ответ понятен..
Ну, это к вопросу о наглости - моей или власти?
А задумываемся ли мы о том, какой жизненный опыт имеет кандидат в Президенты. Вряд ли.
Так что на кого пенять, если нам даже засланцев поставить в...
однозначно, не я.
Дааа... неблагодарный народец достался нашей власти...
Кущевская трагедия показала из чего состоит
ПО ВОЛЕ НАРОДА просим ЕВРОСОЮЗ арестовать все банковские
счета и вклады во всех банках Европы всех чиновников и бизнес
воров российского народа. а так же всю незаконно приобретённую
недвижимость. покажите пример демократии как ИСПАНИЯ
за связь с Московскими чиновниками мэр города МАРБЕЛЬЯ
получил 28 лет тюрмы с конфискацией недвижимости.
Попросим соседей поЕвросоюзу
Утопия, правда...
И рад бы Ткачёв уйти в отставку, да не тут то было...
Так как власть в 90х взяли представители 10% населения, то и работают они для них - для ИХ народа. А жуткие "коммуняки", представляющие наш народ вынуждены с трудом оппозиционировать, ибо оставшиеся 90% менее пробивные и наглые и более покладистые и терпиливые.