Совет Федерации одобрил закон, заморозивший зарплаты чиновников
Совет Федерации в среду одобрил закон, которым приостанавливаются нормы об индексации зарплат чиновников.
Закон "О внесении изменения в статью 31 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" внесло в Госдуму правительство РФ.
Законом приостанавливается в 2011-2013 годах норма, предусматривающая ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции.
В пояснительной записке к документу правительство напоминает, что эта норма приостановлена и на 2010 год.
Законом также приостанавливается в 2011-2013 годах действие нормы об обязательном аудите государственных внебюджетных фондов.
Его авторы отмечают, что для проведения обязательного аудита потребуется выделение бюджетных ассигнований, что является нецелесообразным, поскольку приведет к необоснованному увеличению расходования бюджетных средств.
Кроме того, правительство напоминает, что внешнюю проверку годовых отчетов об исполнении бюджетов фондов и их территориальных подразделений производит Счетная палата РФ и органы финансового контроля субъектов РФ соответственно.
При этом по результатам внешней проверки и обязательного аудита оформляются заключения, которые по содержательной части схожи с заключениями аудиторских проверок.
Также приостанавливается действие нормы об обязательном аудите федеральных государственных учреждений.
В период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года также не будет действовать положение, в соответствии с которым формирование расходов федерального бюджета на капремонт, содержание автодорог федерального значения должно осуществляться исходя из необходимости обеспечения данных расходов в размере 100%.
Законом приостанавливается с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года действие нормы, которой предусмотрено право собственника объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр, либо лица, пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных им затрат.
Авторы отмечают, что собственник такого объекта имеет возможность компенсировать произведенные им затраты при продаже или ином отчуждении объекта, определив его стоимость с учетом произведенных им улучшений.
Кроме того, законом приостанавливается ряд норм, связанных с расходами федерального бюджета в сфере физкультуры и спорта, а также в сфере безопасности и охраны правопорядка.
Комментарии
Правда появятся желающие за другие откаты перевести "белые" откаты в разрят "темных "откатов.
И улицы заполнены толпами протестующих чиновников с плакатами... Как бы на рельсы не вышли...
Лучше попросить Европарламент (за отдельную плату) "осадить" всех наших коррупционеров. Они уже показал нам как енто делать в конце ноября (на примере того же МВД, прокуроров и судей).
У нашей властей на всех уровнях по сему вопросу постоянно выкидыши получаются. А может быть у них и до зачатия не доходит (только благие намерения)? Так пусть на благое Дело в бюджет статейку забьют по ентому поводу. Весь народ поддержит подобную инициативу без всяких призывов и лозунгов. Это будет понятней народу, чем закапывать и пилить бабки в новых гос. структурах.
И хрен их переубедишь((
все равно поверх зарплаты зарабатывают не хило......
Ничего, еще посмотрим на ваши элитные апартаменты у параши в прямом эфире!
у них у всех жены ..талантливые )) как у Лужкова ) и очень давно!
А зарплату... ну назовут её премией за внедрение инновационных,модернизированных технологий в управлении, и будут повышать и давать каждый месяц)
как быстро)))
на взятках сидят обычно только допущенные. Большие начальники крупных отделов, курирующие очень выгодные вопросы. Им на всякие замораживания класть три кучи.
А так... Абсолютное большинство чинуш различных администраций - обычные служаки. Не особо отличающиеся от тех же военных или ментов. И денег, кроме из своей и без того невеликой зарплаты им взять НЕГДЕ.
Ну заморозят... Ну урежут... Последние профессионалы оттуда дернут.
Кто не сбежит - тоже начнет вместо работы искать, где бы урвать.
Дурость.
Согласен,что не все имеют возможность получать откаты и взятки,но практика показывает...как туда попадают,уровень жизни значительно возрастает!
Наверное место благодатное намоленное!)))
Пойдешь?)
Не принято в матушке-России платить "людям государевым"...
Хотя большинство обывателей свято уверено:
====
Tubifex2 комментирует новость # [−]
взятками выгребут "положенное".
====
Так и живем...
данная сфера - одна из немногих "мало-контролируемых" верхушкой власти, однако миллиардная - именно миллиарды списываются в течение последних 3-х лет под проведение всевозможных спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. причем, около 95% всех мероприятий, "нарисованных" на бумаге, фактически не проводились и не проводятся - используются паспортные данные реальных спортсменов, в т. ч. инвалидов без ведома последних, подписи которых "рисуются" - власть это не "видела", теперь "рассмотрела" и... "приостановилась". опять пытаются "замазать" народу глаза.
Я, честный (конеч но все относительно, жена иногда э, два три раза пользовалась служебным автомобилем , за 2 года) чиновник ! Пока чиновник , скоро уволят. Знаю лично еще несколько, честных. Знаю и других . Но это их дело !
Ответ.
Не замечен. Сколько не тянули не ходил , да же с друзьями стал реже посещать. Деньги с в складчину или по очереди.
Искушений было множество не спорю, да еще какиииих. Особенно в начале ! Всумках, что то приносили для решения проблем.
Но при этом, на общем корпоративе не за свой счет был 1 раз - новый год. В кабачке придорожном у старого товарища 1 раз. Так, ездил 1 раз в Санк - Питербург на международный форум , но реально с докладом и отработал день в день , а вот на гулянке не был, уехал домой. Может что то еще по таким мелочам или еще мельче.
Размер оплаты труда всех госслужащих (от президента до уборщицы) должен устанавливать народ и никто другой. Народ нанимает на работу и народ ее оплачивает.
Для этого предлагаю законодательно (отдельной записью в конституции) установить среднемесячную з/п по всем госслужащим (от уборщицы до президента) в размере среднемесячной з/п по всей стране.
Разрешить руководителям госструктур самостоятельно устанавливать оплату своего труда и труда подчиненных в любых размерах, соблюдая единственное ограничение: среднемесячная з/п подразделения не должна превышать среднемесячную з/п по стране.
Кроме з/п разрешить выплачивать премию, размер которой должен быть привязан к единственному показателю - средней продолжительности жизни граждан страны (например, % премиальных в определенной пропорции равен % изменения указанной величины. Причем должны влиять как +, так и -).
Общие затраты на организацию новых, а также на содержание имеющихся рабочих мест госслужащих (от швабры для уборщицы до суперлайнера для президента) также должны ограничиваться законодательно. Делать это вправе только народ. Распределение же средств по структурным подразделениям надо отдать на откуп руководителям, ограничив при этом только самый верхний (президентский) уровень.
Оплата за проживание (включая проживание в президентских резиденциях), лечение и обучение себя любимых, а также своих чад и домочадцев, должна производиться из личных заработанных средств по средним по стране расценкам за аналогичные услуги.
Исполнение этого предложения легко контролируется, а все отклонения надо преследовать по законам военного времени.
Вот тогда можно надеяться, что страна начнет развиваться.
За 9 тмесяцев 2010 года она уже выросла на 12,5 % и составила в среднем 85000 руб. А по окончанию года после выплаты
премиальных "за качество выполненой работы" она еще вырастет на все 20 %. Смотри статью " Средняя зарплата в администрации президента превысила 85000 руб" на этом же портале от 26 ноября 201о г.
Этот Закон очередная "лапша" на уши народонаселению России.
И что зарпалата высших чиновников из администрации президента, где решаются судьбоносные вопросы, должна быть ОЧЕНЬ большой, ты в курсе?
А то, что львинное число чиновников - обычные мелкие работники-бюрократы, работающие за совсем скромную зарплату, ты знаешь?)
А то, что иногда надо все таки мозг включать, прежде чем трепаться... ты не слыхал? ни разу?
Комментарий удален модератором
определить реальную зарплату, приковать ее к эффективности намертво!
вернуть ОБХСС в виде ОБХГС!!
слушать профессионалов (в частн., Оксану Дмитриеву -толковая тетка!)
nou comment!
1. получают от 30000 и выше
2. на котрых ложится вся работа при окладе 4500 у начальника отдела выходит где то 17000 руб на руки!
Ни одна сволоч нам взятку или откат даже не за посление 15 лет не предложила мы живем и работаем только за то что заработали на госслужбе.
СМИ публикуют средню зп чиновников 53 т.р, но в эту ЗП входят зп работников министретсв где см. п.1 и зп специалиста какого нибудь территориального подразделения ну максимум 9000 руб.м При делении на общее количество ГС в России получается 53 т.р. законы статистики.
Государство наше госслужбу делает не престижной, мы искали специалиста информационщика на длжность зам начальника отдела с зп 16000 на руки, когда перетенденты слышали о размере зп смеялиись и уходили.
Нам не пердоставляется ни каких социальных гарантий только одни ограничения и государственная пенсия по выходу на пенсии 60 лет (на данный момент в связи с тем что индексации не было в 2009 и 2010 году она в 25 % меньше чем пенсия по старости)
А ваше \"бумажки собирать для бездаря\" говорит только о незнании специфики работы, и унижение чужего труда вас не красит.
=============
Интересно, кто из чиновников это почувствует?
Разве только честный.
и не более того.вклад минимальный.а эффект социально-максимальный.
Вы заметили, какие чиновные рожи сидели и слушали послание президента федеральному собранию ?
на их лицах так и читалось что о России они думают постоянно, отдохнуть бы им нужно, немедленно.