Послание Медведева обойдется без сенсаций
Послание президента Дмитрия Медведева, с которым он обратится к Федеральному Собранию 30 ноября, будет более рутинным по сравнению с предыдущими. Об этом "Ведомостям" сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
В комментарии газете Тимакова пояснила, что основной темой послания станет модернизация одной из важных, по мнению президента, сфер общественной жизни. Пресс-секретарь не уточнила, о какой именно сфере пройдет речь, однако, как стало известно изданию, в центре президентского послания будет модернизация социальной сферы.
По данным газеты, социальный блок предложений готовила группа экспертов во главе с президентом "Деловой России" Евгением Юрьевым, который был назначен советником Медведева 7 сентября 2010 года.
Дмитрий Медведев, по сведениям "Ведомостей", заявит о необходимости повышать уровень предоставляемых услуг в образовании, здравоохранении и пенсионной системе, а также увеличивать размеры пособий и пенсий.
Кроме того, президент, по данным газеты, расскажет о мерах по поддержке детей. Ранее в своем микроблоге на Twitter Медведев сообщил, что в послании коснется вопроса поддержки рождения третьих детей.
Основной темой послания президента Медведева Федеральному Собранию в 2008 году была реформа политической системы, а в 2009 году Медведев особо остановился на проблеме экономической модернизации.
О необходимости политической модернизации Медведев рассказал 24 ноября в обращении, опубликованном в своем видеоблоге.
Между тем, как стало известно "Коммерсанту", традиционное общение с населением в прямом эфире премьер-министра Владимира Путина состоится 16 декабря. Как будет называться эта программа, пока не известно. 4 декабря 2008 года и 3 декабря 2009-го эти программы выходили под названием, соответственно, "Разговор с Владимиром Путиным" и "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Комментарии
Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. ........Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?" (с) Жириновский
Если об этом говорит Жирик, значит что то намечается в Кремле на эту тему. Жирик всегда прощупывает общественное мнение перед кремлёвским катком.
Швейцарцы, однако, как-то строят.
Всё-таки дело не в ландшафте, а в людях, его населяющих.
Опять будут одни обещалки на 10-е гг,
красивые слова ....
Естественно"извините,мы обосрались,не признамщись,но этот процесс-временный,лет через ...дцать вонять перестанет и вырастут цветы"
Но делать никто и ничего не будет.
Нет, ну будут, конечно ( распиливать и откатывать), при этом надувать щёки и подводить якобы заботу о людях, которых они в упор не видят и, я уверен, почти вслух считают быдлом).
Они ещё не определились, чью ... лизать, от кого в большей степени зависит их собственное благополучие.
Поэтому текстовка не меняется, смысла нет....