Православие советует начинать дела в День Святого Матвея
Есть в ноябре такой день,когда, говорят, все начатые в это время дела пойдут, как по маслу, и принесут не только моральное удовлетворение, но и определенную выгоду.
День Святого Матвея- 29 ноября.
Перед тем, как приняться за дело, встаньте в центр самой большой комнаты в доме и, поворачиваясь на каждую сторону света, крестите перед собой пространство и говорите по 3раза заговор:" Крестом святым все преграды на пути рушу, крестом своим все препятствия убираю, новое дело со святого согласия начинаю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."
Святой апостол и евангелист Матфей, именуемый также Левием, апостол из двенадцати, брат апостола Иакова Алфеева был мытарем, то есть сборщиком податей для Рима.Матфей, услышав глас Иисуса Христа: «Иди за Мной» (Мф 9. 9), оставил свою должность и пошел за Спасителем.
Матфей, осознав свои грехи, возместил вчетверо тем, кого прежде обирал, раздал остальное свое имение нищим и вместе с другими апостолами последовал за Христом.
Святой Матфей внимал наставлениям Божественного Учителя, видел бесчисленные Его чудеса, ходил вместе с 12-ю апостолами с проповедью к «погибшим овцам дома Израилева» (Мф 10. 6), был свидетелем страданий, смерти и Воскресения Спасителя и славного Вознесения Его на небо.
Восприняв благодатные дары Духа Святого, сошедшего на апостолов в день Пятидесятницы, апостол Матфей вначале 8 лет проповедовал в Палестине. Перед уходом на проповедь в далекие страны, по просьбе иудеев, остававшихся в Иерусалиме, апостол Матфей написал святое Евангелие - письменное свидетельство того чистого учения о Христе Иисусе, которое столько лет проповедовал устно.
С древнейших времен апостол и евангелист Матфей - один из почитаемых в Церкви святых. Его реликвии были привезены с Востока в Песту (Италия). В X в. их перенесли в Салерно близ Неаполя. Там они пребывают по сей день в главном алтаре кафедрального собора.
Комментарии
Слыхали что главный Мохнорыл недавно изрёк?
"А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины..."
Если мы, славяне, люди второго сорта, то он просто нечеловек. Даже не унтерменш, а так, скотина хитрож...я, не более того.
У нас, у славян, свои боги были, уж коль на то пошло, нет, притащили иудейское творчество. Я лично атеист, но уж коль выбирать, лучше сварожичем стану, чем поклоняться буду иудею, казненному за государственное преступление.