На вышедших на Майдан бизнесменов завели уголовное дело
Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту проведения митинга на Майдане Незалежности, который 22 ноября был организован украинскими предпринимателями. Как пояснил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, слова которого передает "Корреспондент.net", дело было возбуждено еще накануне.
По словам чиновника, милиции только предстоит определить круг подозреваемых, которым будет вменено перекрытие улиц Институтская и Крещатик, примыкающих к Майдану. Ожидается, что им предъявят обвинения по статье 293 Уголовного кодекса Украины ("групповое нарушение общественного порядка").
Акция протеста на Майдане, в числе организаторов которой были не только предприниматели, но и представители оппозиции, была проведена в связи с предстоящим вступлением в силу нового Налогового кодекса.
В соответствии с документом, в стране будет сокращен перечень видов деловой деятельности, которые облагаются единым налогом.
Ранее властям Киева удалось добиться решения суда, который запретил проведение на Майдане каких-либо акций до 26 ноября. Для того, чтобы не дать милиции разогнать митингующих, к ним приехал депутат Верховной Рады от фракции НУНС Юрий Грымчак, который организовал на месте акции "встречу с избирателями".
Митинг продлился до 24 ноября, сейчас на площади остались несколько десятков предпринимателей, которые не выходят за пределы палаточного городка, сообщает издание SiteUA.org. Между тем на четверг, 25 ноября, назначен еще один митинг, который также должен состояться на Майдане.
Комментарии
Государство может поддерживать малый бизнес снижением налогового бремени и контролируя ссудный процент банковских займов в кредит. Однако, опыт США показывает, что как только Обама и его партия начали "прессовать" финансовую аристократию и бюрократию, у них начались масштабные политические проблемы.
Как Вы думаете, отчего в России бешеный ссудный процент?
Второе: - в этом м.бизнесе заняты люди предприимчивые и способные, именно те, без которых не стоит и мечтать о возрождении собственной экономики.
Признаем, что стратегия Азарова верная, но получится по Черномырдину - как всегда и даже хуже.
Радует то, что люди зашевелились, сиюминутную выгоду не поменяли на лишения в будущем.