Медведев примерил себя на место Горбачева?
Он наконец заметил застой - действительно, не прошло и десяти лет, - и делает из констатации этого факта (необходимого ему для борьбы за власть) вполне горбачевские выводы.
Исключительные полномочия сотрудникам ФСБ, МВД и Следственного комитета, с одной стороны, а с другой - опора на либеральных фундаменталистов, для которых Солнце восходит даже не на каком-то абстрактном Западе, а непосредственно в Washington, D.C.
И намерение ликвидировать Россию, сведя ее к 20 муравейникам-агломерациям. Вопреки всем воплям протеста - с точки зрения именно ликвидационного комитета очень рационально. Хосписы должны быть локализованы, и более 20 для сегодняшней России, действительно, не нужно.
Запад будет благодарен (как и Горбачеву).
Маленькая деталь: Путин на фоне этого приинсоренного либертариума значительно быстрее, чем я прогнозировал, начнет выглядеть патриотом, демократом и гуманистом.
На сегодняшний день практически вся властная тусовка присягнула Медведу, - но победа, одержанная слишком быстро, не считается. Он уже вошел во вкус и уже начал ломать дрова: это даже не фальстарт, это фальшфиниш.
Ну, представьте, как если бы Вы пробежали первым стометровку - и тут вас спросили бы: а че это ты остановился? Мы ж пять километров бежим!
Фальшфиниш. Жизнь - это вообще бег на более длинную дистанцию, чем кажется большинству из нас.
Комментарии
Можно добавить, что Медведев ласково и даже очень ласково погладил \"единороссовского\" Медведя против шерсти. Настолько ласково, что даже Делягин не заметил. В самом деле, смешно: едва только Сурков добился тотального доминирования коррумпированного чиновничество под названием \"ЕдРо\" во властной \"вертикали сласти\", как Малыш вдруг заговорил о застое.
И что? Сурков даст КПРФ больше мандатов в Госдуме, чем нынешние 56? Отберет у Путина-Грызлова и отдаст? Или поделит Думу на четыре равные фракции, где придется искать компромиссы, доказывать свою правоту и пользу от принимаемых законов?
Нет, конечно, так к чему эти заигрывания?
А к тому что скоро парл. выборы и надо вселить в \"электорат\" и оппозицию надежды. Чтобы люди хоть сквозь силу, но шли на эти выборы без выборов и обозначали явку. Запад ведь давно хохочет гомерическим смехов над сурковской \"суверенной демократией\" - сиречь авторитаризмом . Отобрали у людей практически все избирательные права и заговорили о \"застое\" в полит. жизни.
Как дед Мороз из сказки: \"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, ...
как бы даёт понять им, либо присягаете мне как единственному лидеру и отворачиваетесь от Путина, либо с позиции силы, посредством президентской власти, он вообще утопит все ЕР нахер с председателем вместе.
тем самым, как бы дает понять, что настроен очень агрессивно и не отступит .
теоретически он вообще, может распустить думу и правительство.
но хотелось бы провести захват всей вертикали власти, как бы естественным путем.
-- на поводке зажиточного хозяина шавка, истово брешет на былую вотчину, и входя в раж, сука готова накинуться на давнего кормильца и благодетеля. ( но пока еще остерегается).
И каждый день признаются в своей полнейшей ущербности,обвиняя во всем происходящем в Россию,которая уже 19 лет находится в их безраздельной собственности,и власти,навязанной ими в 1991 году,то большевиков,то Сталина,то Ленина в Мавзолее,то вообще Петра Первого.
Есть хорошая русская поговорка "не умеешь-не берись".
Его нынешнее высказывание о монополии ПЕдРоссовцев и опасности "забронзоветь" не более, чем желание понравиться оппозиции накануне выборов, этакий посыл с претензией на лидерство в демократических преобразованиях страны. Это совершенно очевидно, если вспомнить его еще недавнее высказывание на встрече с учеными, где он в грубой форме одернул собеседника заявив: "Это у вас реплики, а мои слова уже сейчас в граните отливают...". Комментарии, как говорится, излишни. В этом своем высказывании он показал свое истинное лицо и то, какими категориями он мыслит, поскольку говорил не по написанному. А ведь еще Петр-1, для выявления истинного лица говорящего, требовал ".... говорить должны не по написанному, дабы дурь каждого видна была ....".
Финал его деятельности, вне сомнений, также будет печальным.
Да и то, если очень сильно повезет и успеет вовремя убежать из Кремля... А может и не повезти, как Чаушеску, например.
1. При СССР власть была народоориентированной, но не эффективной.
2. При постсоветской России власть затевающая перестройку, изначально антинародна.