Пол влияет на протекание шизофрении у человека
Шизофрения – это тяжелое заболевание психики, зависящее от пола человека, возраста, в котором появились первые признаки болезни, индивидуальной переносимости лечения и трансформаций, происходящих в мозгу. Сотрудники Монреальского Университета показали, что существует разница в том, как протекает шизофрения у представителей разных полов.
Доктор Адрианна Медрек утверждает, что ее группа впервые в истории доказала, что есть гендерные различия в работе мозга людей, больных шизофренией. Ученые сравнили, как мужчины и женщины справляются с воображаемым вращением смоделированного трехмерного объекта. Функционирование мозга оценивали при помощи магнитно-резонансного томографа. Выяснилось, что здоровые мужчины быстрее и точнее определяют положение вращаемого предмета, чем здоровые дамы. А вот среди людей, больных шизофренией, картина прямо противоположная: здесь женщины справляются с пространственными моделями намного успешнее.
Дело в том, что работа мозга связана с уровнем тестостерона, который высок у здоровых мужчин и значительно повышен у женщин с диагнозом «шизофрения». В то же время в спокойном состоянии мозг здоровых женщин был более активным, следовательно, представительницы прекрасной половины человечества в больше степени, чем мужчины, расположены к самоанализу.
Прежде были проведены исследования, в ходе которых обнаружилось, что нейронная система людей, больных депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, постоянно возбуждена. Именно из-за этой повышенной активности у шизофреников наблюдаются видения и бред. Совершенно иначе работает мозг людей, склонных к аутизму – их сеть нейронов пребывает в состоянии пониженной активности.
Комментарии
Когда желаемое всё время выдают за действительное, то это она и есть - шиза. Пора медосмотры для прохождения во власть сделать обязательными, и особенно необходима в таких случаях справка от психиатра.
Сейчас я пишу междисциплинарную фундаментальную научную статью (или монографию?), где в частности, рассматриваю личностные типы людей на основе принципиально новой научной парадигмы. Надеюсь, эта моя научная работа, помимо приложения в других научных областях, станет именно той самой фундаментальной научной моделью личностных типов, на основе которых можно будет безошибочно определять не только то, что конкретный человек однозначно психически здоров или однозначно психически болен. Но и определять индивидуальный тип личности каждого человека!
Там есть показатели, которые вы с успехом можете применить в своих исследованиях.
Я всегда интегрально комплексно (фрактально) решаю научные проблемы. В том числе вопрос классификации типа личности взаимно увязываю с общественным устройством: какой тип личности имеет правитель (либо закулисный кукловод, манипулирующий правителем), следовательно, каким типам личности данная общественная формация является средой наибольшего благоприятствования, а каким - наибольшего воспрепятствования.
А личностный тип формируется в едином комплексе генетическим статусом, воспитанием, провоцирующими факторами социальной среды в целом и местными особенностями бытия личности. А также состоянием физического здоровья личности.
Вот тут оно и начинается раздвоение сознания.
Во время написания этой монографии я почти каждый день совершаю маленькие и совсем не маленькие научные открытия и тут же увязываю их в формируемую мною единую научную модель Мироздания (гипотезу или науку, как кому больше нравится).
Я не выношу водолейства и пустопорожности. Поэтому мой труд будет далеко не толстенным фолиантом. Не перегруженным математическими изысками. Вполне разумного объёма. Конечно, всего объять невозможно. Но основные научные понятия и принципы мне посильны для их осознания и описания. Значит, любой здравомыслящий человек сможет понять основные мысли, которые я излагаю в монографии.
Нет, легче посох и сума..." (А.С. Пушкин)
У нас в соседнем доме, т.е в двадцати метрах от того места, где я сейчас пишу, лежит девочка, бывшая чемпионка Европы. У нее шизофрения и что делать, совершенно непонятно.
Большая беда ее мамы, да и нам не слишком весело!
как всякое другое. Кажется ещё Боткин заметил. По шизофрении тьма монографий.
Делать ничего особенного не нужно. Физкультура конечно,закаливание и диета.Но
нищета и тюрьма ,куда хуже. Пушкин просто по настоящему этого не касался.Поэт
однако.
Психическое заболевание далеко не всякое другое - физическое... Там почти все понятно, а когда дело касается ДУШИ, то тут полнейший темный лес.
Я по поводу Маринки консультировался с двумя знакомыми по Инету, один профессиональный психиатр сказал: "Не трогайте, она сама в себе", второй - из знахарей. Берет 20 баксов за сеанс, которых надо пятнадцать в месяц и год-два "магического лечения".
А нам то что делать?
Маринка иногда двери ломает и окна колотит...
переохлаждению конечностей.Необходимо двигаться, и закаливание на холоде. Если помните был такой шизофреник Порфирий Иванов,так тот только бегом и холодом спасался. Бег повышает уровень мужского гормона,
и конечно улучшает работу сердца и мозга. К тому же если она бросила спорт,у неё развилась спортивная гипотония. В спокойном состоянии ,42 удара в минуту.Голова,конечно дело тёмное,но не до такой степени.Двигаться и холод. Знаю по себе.
Спорт оставила давно, двадцать лет назад.
http://www.nomstar.wkbnoms.com
Двигаться заставить нельзя, точнее боязно как-то на нее воздействовать.
Говорю же может быть агрессивной.
Кто еще что-то может посоветовать?
Сменить обстановку - два.
Я не врач. Просто анализирую различные жизненные ситуации.
не менять,тогда и не изменится.В России принято ,ничего не меняя
ждать изменений. И не носитесь с ней,как с куклой. Болезнь,не есть
чрезвычайное достоинство.Её преодолевать надо.
И здесь ее надо убирать, только тогда возможны сдвиги в лечении...
Стало быть, нормальный человек где-то посередине между Альцгеймером с шизофренией и аутизмом. Типа "шаг влево, шаг вправо". А куда лучше?
И ещё. При лечении шизофрении людей настолько оглаушивают, притормаживают, что они, миновав степень нормальности, идут прямо в аут.
Так вот после двухнедельного лечения в больнице она была практически нормально, но... через две недели все опять вернулось - замкнутость, индифферентность...
Целыми днями лежит на кровати...
А до больницы была очень агрессивной. Страшновато даже было...