Азаров предпринимателям: смиритесь с Налоговым кодексом
Предпринимателям придется смириться с нормами Налогового кодекса в интересах большинства граждан Украины. Об этом он заявил сегодня, открывая очередное заседание правительства, Премьер-министр Николай Азаров.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров отметил, что налоговая реформа - один из главных факторов инвестиционной привлекательности Украины. "Вчера парламент утвердил пять основных разделов, в том числе раздел об общих положениях. Таким образом, законодатель принял концепцию налоговой реформы, и это выдающееся событие. Налоговая реформа - чрезвычайно сложное, ответственное и масштабное дело. Изменения, которые будут в государстве благодаря налоговой реформе, будут определять жизнь следующих поколений", - отметил глава правительства.
В то же время, Н.Азаров подчеркнул, что Налоговый кодекс затрагивает интересы миллионов украинских граждан, причем для одних он предусматривает позитивные изменения, для других - негативные. "У нас свободная, демократическая страна, поэтому вчера те, кто увидел в кодексе минусы, вышли на улицы и заявили о своем несогласии. Правительство с уважением относится ко всем гражданам, ко всем законным интересам, но подчеркиваю, что решения мы принимаем в интересах преимущественного большинства нашего общества, и многим предпринимателям придется перестроить свою деятельность в соответствии с европейскими цивилизованными нормами.
Но делается это для того, чтобы выиграло все общество", - заявил Премьер-министр.
Он подчеркнул, что большинство в Верховной Раде исходит именно из этой позиции и поддерживает проведение налоговой реформы.
Н.Азаров поручил Министерству финансов, Государственной налоговой администрации в срочном порядке начать разработку документов, которые необходимо будет утвердить после принятия Налогового кодекса. "Всех прошу подготовиться к масштабному изучению основных положений этого системного закона и их разъяснения налогоплательщикам. Мы должны сделать все так, чтобы введение в действие новых норм прошло с минимальными осложнениями", - добавил глава правительства.
Он также отметил необходимость мгновенно реагировать на любые ошибки или несоответствия, которые могут появляться в ходе вступления в силу Налогового кодекса. "Они всегда бывают в ходе реализации таких масштабных проектов, и главное - вовремя и точно вносить коррективы", - сказал Н.Азаров.
Комментарии
Есть закон, запрещающий таким образом вести бизнес? Нет и не будет.
А закон нужно ввести только один, разумеется один для всех, расход не должен превышать расход, и все!
20 лет принять не могут. И не примут. А Вы 7- км. Да тут все постсоветское пространство 7-км.
А "дровишки" о нас, устраивает, вот и кушайте.
Вы ведь не бросились на "броню" кабмина с требованием ввести закон, а исправно ходите на 7-км и соплячью доставляете "дровишки", сами, никто не заставляет Вас.
Они с 7-го могут Вам лично ответить, что работаете плохо раз джипа нет. А куда Вам идти, судя по всему ближе голубой цвет, так при них 7 - км и те правила игры и были созданы. Чего же тогда слёзы лить? Радоваться нужно зп сопляков.
Зашибать бабло пока кто-то рискует материальным положением, здоровьем и даже жизнью оно конешно спокойнее.
Я только не пойму почему Вы этим так гордитесь.
Не буду вообще платить- пусть налоговик купит себе новую машину.
Они смотрят на то что французы приняли пф не смотря на давление и сами действуют аналогично. Плевать они хотели на протесты.
Мы не Франция, где пенсионная реформа имеет совершенно иной подтекст, не политический. Реакция протестующий вл Франции - это борьба за свои права, не за жизнь как в Украине. Поэтому и реагировать нужно по другому, не стихийными собраниями, а политическими акциями. Где, скажем, условно политические партии? Кроме "БЮТ" никто не предложил протестующим объединить протест. Получен отказ. Всех остальных и в помине нет, включая "Свободу". Почему?
Во франции протес возглавили профсоюзы и протестовали не только предпенсионного возраста люди, а не как у нас только предприниматели. Это показатель того, что гражданское общество не родилось, не дали.
Рычагов много, ими нужно уметь только пользоваться. На кону - страна.
"В одно отверстие втекает, в другое вытекает" - мысль не понятная, поскольку физически не правильная и противоречит Вашим же постам выше.
Бизнес нужно строить возле крупных государственных предприятий, как это делается во всем мире.
А то, что Вы называете спекуляцией, не относится к тем кто стоит на 7- км. У каждого из них есть хозяин и не совсем мелкий госчиновник. Поэтому, не этих людей нужно винить, они работают.
"Кратенький список много чего неплохо бы"
Эта услуга много стоит, вряд ли у Вас столько в наличии есть.
Правда я к ним не имею никакого отношения, к Вашему сожаления.
Вот Вы судя стилю разговора или сам мелкий барыга с тротуара или просто невежда, которому значение слова конкретизация вообще не доступно.
Ответить есть чего да просто некому. Слишком монументальная система непорушных нульмерных убеждений и плоского мировоззрения вопрошающего.
Бывайте, конкретизатор.