NASA разрабатывает сверхскоростной самолет
Сидней может вскоре оказаться всего в 2 часах 30 минутах от Нью-Йорка, по сравнению с 21 часами полета сегодня, благодаря разработке НАСА - `ультразвуковому` пассажирскому реактивному самолету, который способен лететь со скоростью в пять раз превышающей скорость звука.
Данные самолеты смогут проходить сквозь атмосферу Земли и сократят время путешествия вокруг Земли всего до нескольких часов.
Космическое агентство США желает начать производство самолетов, которые будут летать в пять раз быстрее скорости звука и откроют новую эру в самолетостроении, как это было в случае с Конкордом с турбонагнетателем.
Проект нацелен на производство летательного аппарата многократного пользования, который сможет летать на Марс, но, как уже не раз случалось в прошлом, это может оказать огромное влияние на отрасль пассажирского транспорта.
Согласно программе НАСА Aeronautics 2010, космическое агентство будет выделять по 5 миллионов долларов в год в течении следующих трех лет на разработку нового воздушного судна.
Согласно программе, инженеры займутся `вхождением, снижением и приземлением тяжеловесного транспортного средства в атмосферу планеты` и разработкой `воздушно-реактивного двигателя для полетов в космос`.
В программе говорится: "Нагревание на сверхзвуковых скоростях, а также необходимость в многоразовом использовании, это серьезный технологический вызов материалам, покрытиям и структурам, которые должны не только выдерживать аэродинамическое воздействие воздуха, но также быть способными переносить частые высокие термальные нагрузки, что требует долговечности и прочности, при минимизации веса".
Космические аппараты должны быть легкими, полностью многоразовыми и не привередливы в эксплуатации, если мы хотим добиться удешевления полетов".
Комментарии
Поставили задачу титановую лодку за 2 года. Проектирование, моделирование, свойства титана на тот момент до конца не изучены все шло паралельно 100 институтов, блестящие конструктора, тут же новое вооружение. успели. а сейчас корыто по старому проекту -18 лет строят. Просто не было понятия пилить бабло.
И собственно таких примеров можно найти не мало, нынче они и вовсе смотряться как фантастика.
И заметьте это было не основное производство, экспериментальное - цех №42(самый секретный)музей космонавтики отдыхает. Основная задача 4 атомохода в год флоту. Сказано - сделано. нано, сколково - даже противно слышать после этих воспоминаний