Олена Билозерська: Сталин был лучшим коммунистом

На модерации Отложенный

Обычно, когда обвиняют коммунизм, говорят о конкретных преступлениях режимов, взявших на вооружение коммунистическую идеологию. Вспоминают Голодомор, ГУЛАГ, войны по всему миру, считают миллионы жертв коммунизма.
Считаю этот подход в корне неправильным. Националисты во всем мире тоже не воевали в белых перчатках.

Все чаще и чаще слышу от людей старый постулат: мол, хорошую идею о всеобщем равенстве неправильно воплощали в жизнь.

Возьмусь сейчас за тяжелый и неблагодарный труд: доказать людям, что Сталин был лучшим коммунистом из всех возможных на тот период, зверств совершал не больше, чем было минимально необходимо для того, чтобы сохранить империю СССР и ее идеологию - коммунизм. Что преступной и античеловеческой является сама идеология, а исполнители, выбрав ее, уже не имели другого пути.

1. Конкуренция.
Мир построен на конкуренции и развивается только благодаря ей. Самцы дерутся за самку, в результате дети наследуют гены сильнейшего. Производители товара борются между собой за рынки сбыта, в результате покупатель получает товар наивысшего качества по самой низкой цене, который только возможно произвести в данный момент.
Политики конкурируют друг с другом и разоблачают друг друга, в результате избиратель знает все о каждом из них - если интересуется, конечно.

Конечно, поскольку сейчас не дикие времена, то старые, слабые, больные и просто ленивые не идут в пищу более сильным и не умирают от голода, а живут на пенсии и субсидии. Но живут они значительно хуже, чем молодые, здоровые, активные и трудолюбивые, и так и должно быть.

Коммунизм - против конкуренции, следовательно, против развития, за регресс.

2. Страх или интерес.
Люди в принципе могут работать или за страх, или за интерес. При коммунизме или, вернее, по его недоделанном предтече социализме люди работают за страх. Причем работают очень плохо. В сталинские времена, например, людей заставляли работать абсолютно бесчеловечными методами. За опоздание на несколько минут человек мог загреметь в лагеря, за малейшую ошибку или некачественную работу его могли обвинить во вредительстве и вообще после длительных пыток расстрелять. И все равно люди работали значительно хуже, и продукт их труда был значительно худшего качества, чем производимое в странах, где людей поощряли работать материально.

Хорошо, не будем о других странах, потому что могут сказать, что там живут другие, более трудолюбивые и дисциплинированные народы. Давайте возьмем в пределах СССР, в пределах одного города - какая картошка была лучше - купленная в государственном магазине и выращенная в колхозе или купленная на базаре и выращенная бабушкой на собственном огороде без всякой механизации? Разгадка одна - бабушка работала на себя и свою семью, которая ела эту картошку и получала деньги от ее продажи.

Причем это касается не только СССР и не только Европы. В США рабовладельческий строй пал не из-за гуманизма, а потому, что капиталистам нужны были квалифицированные рабочие, а не быдло, работающее из-под палки. Какой интерес рабу качественно работать? Свободному - понятно, иначе его оштрафуют или уволят. К тому же, иметь на заводе чужих рабов очень невыгодно, хотя бы потому, что пришлось бы нанять кучу людей для охраны, потому что они могли бы убежать, и плати владельцу компенсацию :)

Кроме того, раб и свободный человек не могут работать рядом. Как не могли во времена СССР брать в советские футбольные команды легионеров. А как бы играл советский футболист, считавшийся где-то шахтером или милиционером и получавший не такую уж и большую зарплату, если бы рядом с ним бегал такой же футболист в такой же форме и получал миллионы?

Итак, тому, кто не собирался материально заинтересовывать своих людей, для того, чтобы заставить работать одну шестую земного шара, нужно было, чтобы размах репрессий был вообще неслыханным. Чтобы боялись все на уровне подсознания. Иначе - или вялый саботаж в масштабах одной шестой, что есть катастрофа, или восстание.

Человек хочет и может работать только на себя и свою семью. Если ситуация у него вполне благополучная (этому способствует жизнь в благополучных странах), он может заняться бесплатным общественно полезным трудом.

В социалистическом государстве, правда, люди тоже много помогают друг другу - потому что деньги ничего не решают, а решают связи, следовательно, каждый интуитивно нацелен иметь их побольше. (Это, как раз, не так уж плохо).

3. Равенство и распределение материальных благ.
Я еще не сказала о задекларированном постулате, что все должны быть равны. Поскольку равенство в богатстве невозможно, более или менее равными можно быть только в нищете. Это означает, что у людей, которые способны на что-то большое, надо отобрать все и сравнять их с бомжами.
Тем, кто умеет хорошо работать, мешать это делать - как разрушали, например, пригородные теплицы, которые строили люди на своих участках.

Они сказали: «От каждого по способностям, каждому - по труду». По труду распределять что-либо не возможно, потому что кто определит, кто сколько наработал - чиновник? Видел кто-нибудь объективного и справедливого чиновника? Итак - блат.

Если символ капитализма - деньги, то символ социализма - блат. Ты мне придержи под прилавком колбасу, а я тебе придержу сапожки. Унизительно и непродуктивно.

Если при капитализме строятся отношения «продавец-покупатель», то при социализме - «начальник-подчиненный».
Кто же начальник, а кто подчиненный? Тот, у кого что-то есть (даже не его собственное - некий предмет или какая-то возможность), был начальником над тем, кто хотел это получить. Продавец был начальником над покупателем, продавщице заглядывали в глаза и покорно ждали, стоя в длиннющей очереди, пока она закончит болтать с коллегой. А уборщица была начальником над инженером, делала ему хамские замечания. Милиционер, даже рядовой, и тем более чиновник были начальниками вообще над всеми.

4. Интернационализм.
Коммунизм обязательно предполагает интернационализм и борьбу классов. Но когда идет война, не пехота воюет с кавалерией, или танковые войска с авиацией, а армия одного государства с армией другого государства. По тому же принципу, не капиталисты противостоят рабочим, или крестьяне интеллигенции, а одни нации другим нациям. Интернационализм придумали те, кто не смог собрать свою нацию в единый кулак и успешно противостоять другим, поэтому они льнули к другим нациям, а те по понятным причинам их отталкивали.
И если в армии начнется разлад, то есть действительно одни генералы начнут воевать с другими, эта армия проигрывает войну. Так же, если в государстве начнется классовая борьба, очень вероятно, что это государство прекратит свое существование или, по крайней мере, сильно отстанет в своем развитии.

Интернационализм - идея нездоровая, здоровой, то есть, изначально присущей людям, является национализм. Докажу элементарно. Чей ребенок самый лучший, чья мама самая лучшая? Каждый скажет: мои. Потому что это в инстинкте заложено. Ребенок может быть не самым способным среди прочих детей, а мама вообще может вести себя как угодно - но попробуй предложить родителям поменять своего ребенка на другого - скажем, с более высоким IQ, или маму на другую, более молодую и стройную? :)

Чья нация лучшая в мире? Конечно, моя. Почему? Потому что нормальный человек любит свою семью, своих родственников, своих друзей и свою нацию. Причем, если семья - это маленькое сообщество, то нация - большое, поэтому, если наберется достаточное количество людей, думающих так же, как я, с нашей страной и нацией начнут считаться и завидовать ей.

Другие нации следует уважать. А свою любить. Пренебрегать, тем более, уничтожать другие нации - это перебор :) Любя больше всех собственного ребенка и считая его лучшим в мире, вы же не будете ни за что бить других детей, правда? Разве что, если они сообща систематически избивают вашего ребенка. Но тогда уже сами виноваты, зачем били? :)

Вывод: надо ли отмечать 7 ноября?
Безусловно, надо. Чтобы ежегодно считать тех, кто собирается в этот день у памятника Ленину и внимательно следить за их количеством. Не дай Бог, начнет увеличиваться. Тогда срочно надо что-то делать.