В Москве прошла премьера фильма \"Брестская крепость\"
Премьера фильма \"Брестская крепость\" режиссера Александра Котта прошла в среду в Москве в кинотеатре \"Пушкинский\", передает корреспондент РИА Новости.
4 ноября - в День народного единства - патриотическая драма, рассказывающая о трагических событиях периода Великой Отечественной войны и основанная на реальных событиях, выйдет в российский прокат.
Среди зрителей в этот вечер были известные деятели культуры - актеры Алексей Серебряков, Михаил Пореченков, Марат Башаров, Эдуард Радзюкевич, режиссер Федор Бондарчук, певец Николай Расторгуев, а также исполнитель и композитор Леонид Агутин, написавший финальную песню к фильму.
Режиссер Александр Котт рассказал корреспонденту РИА Новости, что скоро состоится еще одна премьера \"Брестской крепости\" - в Минске. 5 ноября съемочная группа отправится представлять фильм в белорусскую столицу.
Автор идеи и генеральный продюсер картины, председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников в приветственном слове со сцены поблагодарил всех, кто помогал создавать фильм, представил съемочную группу.
\"В первую очередь я хочу поблагодарить Павла Павловича Бородина и Владимира Владимировича Путина за помощь. Владимир Владимирович поддержал наш проект, благодаря чему мы закончили его в срок\", - подчеркнул Угольников.
\"Это труд - смотреть это кино\", - резюмировал режиссер Александр Котт перед началом показа.
Картина \"Брестская крепость\" - хроника самых первых дней Великой Отечественной войны, снимавшаяся непосредственно на месте событий - у Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар в ночь с 21 на 22 июня 1941 года и выдержала чудовищный артиллерийский обстрел, не прекращавшийся несколько суток. Фильм основан на одноименной книге Сергея Смирнова, которая считается одним из самых достоверных источников знаний о событиях тех дней.
Автором идеи и генеральным продюсером картины стал председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. Главные роли сыграли Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов.
Для написания сценария потребовалось поднять все военные архивы - к проекту подключались даже сотрудники ФСБ. В итоге получилась, по словам режиссера, \"документальная реконструкция исторических событий\".
Съемки проходили в самой крепости, и в них принимал участие почти весь город Брест.
Московская премьера - не первая для \"Брестской крепости\". Впервые она была показана 20 сентября в рамках фестиваля \"Амурская осень\".
Комментарии
Обокакался со своим Столыпиным на проекте "Имя Россия", потом с "великим фильмом о великой войне от великого меня" тоже сел в лужу, но кормушку нашёл. На авторских правах))))
Не тонет!!!
Вы садитесь смотреть фильм зная, что не увидите пошлого мяса, зная что вас не заставят быть свидетелем очередного обсёра главного военного и политического руководства страны того времени (видимо все таки у сегодняшних какой то комплекс неполноценности на этом фоне выработался), вы знаете кто враг, кто свой, вам не будут выдавать какого нибудь власовца за героя и мученника, в общем вы знаете что над вашими устоями, вашими представлениями о той войне, в конце концов над вашими знаниями, никто не будет издеваться и никто не будет навязывать свое мнение или мнение политического руководства...
Вот если бы вместо "спасибо партии за это" было написано, что в съёмке фильма помогали И.И. Иванов, солдат, герой советского союза, защитник крепости, М. Оглы Магомедов, сержант, кавалер ордена Славы 3-й степени, защитник крепости, то я отнёсся бы лучше.
Допускаю, что в титрах могабы сие и есть, но сомневаюсь.
Кстати, поскольку не занимался этим вопросом то недавно узнал, что Брестская крепость - это не Петропавловская крепость, не Арсенал (Петербург), а огромное мощнейшее фортификационное сооружение с личным составом чуть ли не 12 000 человек, с самым современным на тот момент вооружением.
Интересно, что в кино покажут?
....
Хотя будем посмотреть.
...
Впрочем не уверен что Угольникову удастся превзойти самый первый фильм.
...
Насчёт санитарок - последний \"шедевер\" Михалкова Вам в пример.
...
А подвиги...
К сожалению, о подвиге защитников Брестской крепости, Савецкий Саюз узнал СОВЕРШЕННО случайно. В начале 60-х годов.
К сожалению, один из последних защитников, майор Гаврилов, \"отмотал\" срок в ГУЛАГе? За то что попал в плен к немцам... и выжил.
А проза жизни, как-то не получаецца.
Что же касется фильма, то, к сожалению, часто фильм "основанный на реальных событиях", страшно далек от действительности этих реальных событий.
Ну а если "к проекту подключались даже сотрудники ФСБ", то есть тут определенные сомнения в достоверности изложенных событий.
Мы же на самом высшем уровне боремся за единственно верную историю, вся остальная мировая история она жалкая прислужница проклятого американского империализма.
Почему? Пограничные войска в то время подчинялись НКВД, затем КГБ, поэтому вполне логично, что информация о Брестской крепости есть не только в архивах Министерства Обороны, но и в архивах ФСБ.
Вот официальный сайт - http://www.brestkrepost-film.ru
Снимался совместно в "Беларусьфильм". так что вероятно сэкс-кадров будет по минимуму.
На торрентах тоже уже есть.)))
))
Поэтому адресок не знаю, на посмотрел.
Мне выпал "торрент" на первой-же странице.