В Барнауле ОМОН помог насильственному захвату власти
Как следует из многочисленных фото- и видеоматериалов (в частности, - http://www.youtube.com), сообщений СМИ, показаний очевидцев, прошедшие 25 и 29 октября общественные мероприятия, завершившиеся отменой выборов главы Барнаула, сопровождались насильственными действиями сотрудников милиции и ОМОН, не позволивших гражданам Барнаула воспользоваться своим правом участвовать в местном самоуправлении, установленном Законами и Конституцией РФ.
В обоих случаях здания, где проводились публичные слушания по изменению Устава города с целью отмены выборов главы города и заседание Барнаульской городской Думы, принявшей данные изменения, были оцеплены лицами в форме сотрудников милиции и ОМОН, которые, применяя силу, не позволили гражданам пройти на мероприятия и воспользоваться гражданскими и конституционными правами. Причем, ни правовых оснований, ни необходимости препятствовать гражданам методом физического противодействия, у данных лиц не было. Так, на публичных слушаниях, назначенных на 14-00 в здании администрации Октябрьского района, по свидетельству участника мероприятия депутата БГД Ю. А. Павлова, еще за пятнадцать минут до начала слушаний, то есть после произошедшего у входа в здание столкновения сил ОМОН с гражданами, зал был не заполнен на треть. Во время самих слушаний, как было показано в репортаже ГТРК «Алтай», в зале были целые ряды пустых мест. Вход в здание был перекрыт для граждан с раннего утра. Сотрудников мэрии, районных администраций города и депутатов, составивших большинство участников слушаний, в здание заводили под защитой все той же милиции с черного хода. Точно так же не был заполнен и наполовину зал в здании Барнаульской городской Думы, где 29 октября проходило заседание Думы.
Учитывая, что с помощью насильственных действий ОМОН по отношению к гражданам, желавшим участвовать в общественных слушаниях и присутствовать на заседании БГД, в городе была изменена структура власти, ликвидирован институт выборности главы города Барнаула и установлен иной порядок, при котором ограниченная группа лиц получила возможность ставить на руководящую должность никем не избираемое лицо, Союз общественных организаций Алтайского края (СОО АК) распространил в СМИ и направил Президенту РФ обращение, в котором, сказано, что были совершены деяния, подпадающие под действие статьи 278 Уголовного кодекса РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».
Целью этих действий, по мнению Союза, является сохранение коррупционных схем, сложившихся в городе при прежнем руководстве во главе с мэром В. Н. Колгановым, недавно отрешенным от должности по инициативе Президента РФ Д. А. Медведева за неисполнение двенадцати судебных решений. За действиями по насильственному захвату власти стоит группа коррумпированных чиновников, не желающих терять кормушки, и их сообщников из представительного и правоохранительных органов.
В связи с крайне серьезными общественными последствиями действий сил ОМОН, фактически приведшим к изменению существующей структуры власти, Советом СОО АК направлено обращение к начальнику ГУВД по Алтайскому краю с просьбой выяснить, отдавался ли бойцам ОМОН соответствующий приказ или они действовали самостоятельно, во внерабочее время.
В Управление Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю направлено требование не регистрировать Устав города до выяснения вышеназванных обстоятельств и окончания судебных процессов по искам граждан об отмене решения Думы по причине нарушения ряда местных нормативно-правовых актов, Законов и Конституции РФ.
Входящая в СОО АК Алтайская краевая общественная организация «Русская казна – БАСТИОН» обратилась с открытым обращением к президенту России Д. А. Медведеву с просьбой ввести в Барнауле прямое президентское правление (http://ru22.info ).
Комментарии
при нынешней отмене обязательного минимума явки - и выборы всех уровне будут проходить аналогично!
Допущены будут только проверенные верные товарисчи! Против остальных ОМОН и войска НАТО!
Даже оккупанты в 1942 году и то действовали более гибко: «Они хотят проведения
собраний, к которым их приучили большевики ... Учитывая эту тягу
населения к собраниям, рекомендуется направлять солдат с хорошим знанием
русского языка и надежных, одаренных ораторским талантом русских на краткие
курсы, где они инструктировались бы в отношении к различным актуальным
вопросам, и после этого придавать их в качестве пропагандистов отдельным
командам по очищению местности или разведывательным группам или же в
умиротворенных районах посылать их в самостоятельные поездки. Во время этих
поездок пропагандисты получают представление обо всех волнующих русское
население вопросах, благодаря чему немецкая пропаганда всегда остается
актуальной и животрепещущей» - из отчета начальника гестапо в районах
Ленинграской области (Себежский и Идрицкий районы, теперь Псковкая обл.)
Любое участие ОМОН - "насильственный захват".
Статья УК РФ - от 12 до 20 лет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
накануне "общественных слушаний" у всех омоновцев было указание:
если чуть что, малейший призыв к насилию, попытка напасть на кого-то из ОМОН или
вип-персон : ГАСИТЬ ВСЕХ!
Ситуация висела на волоске.
Народ оказался законопослушным. Чиновники, прикинувшиеся "обществом"
на "общественных слушаниях" - нет. Совершили путч. Статья УК - от 12
до 20 лет.