Лукашенко объяснил ситуацию с датой своего рождения
                        В интервью газете  \"Литовский курьер\" Александр Лукашенко впервые лично объяснил ситуацию с  датой своего рождения. Напомним, о том, что в официальной биографии  президента Беларуси Александра Лукашенко изменена дата его рождения,  стало известно 1 сентября. В тексте раздела \"Биография\" на сайте главы  государства теперь указано, что он родился на день позже, чем считалось  до сих пор, — 31 августа 1954 года. 
Однако в документах на регистрацию           инициативной группы по выдвижению Лукашенко кандидатом в           президенты, поданных в ЦИК, датой его рождения           по-прежнему значится 30 августа.
 
 Сегодня еженедельник \"Литовский курьер\" опубликовал           вторую часть интервью Лукашенко (первая была опубликована           21 октября), в которой президент Беларуси пояснил: по           паспорту он родился 30 августа - так зафиксировали дату           его рождения в роддоме, но фактически это произошло           31-го.
 
 \"Меня записали 30-го, и по документам 30 августа у меня           день рождения. Фактически же я родился 31-го, - цитирует           Лукашенко издание. - И мой малыш (младший сын Николай. -           БелаПАН.) родился 31-го. Мы даже родились в одно и то же           время утром. У нас в семье не было принято и сейчас не           принято отмечать его (день рождения Лукашенко. -           БелаПАН.), все это знают и меня никогда не поздравляют. Я           всегда, иногда даже специально, уезжаю и работаю. Поэтому           близкие, знающие меня люди, поздравляют меня последние           5-6 лет и моего малыша в один день, 31-го. А по паспорту           я родился 30 августа. Вот и весь секрет. А почему такой           вой подняли? Потому что на сайте президента поправили           день рождения с 30-го на 31-е\".
                        
                     
                    
Комментарии
Очень рекомендую
Отрывок Голяком в Евросоюз
- Возвращаясь к теме Евросоюза. У меня был разговор с одним очень известным политологом в Литве, который, не афишируя, является очень горячим Вашим сторонником. Поэтому я, если позволите, сохраню его анонимность, поскольку не спрашивал разрешения высказывать его мнение публично. Так вот он сказал, что Лукашенко в первую очередь молодец потому, что не пускает в Беларусь Европу, потому что ей, Европе, Беларусь нужна только как рынок сбыта. Ей нужны новые клиенты, поэтому при первой возможности все приватизируют, обанкротят, уничтожат внутреннее производство и будут завозить только свое. При этом скандинавские банки раздадут населению кредиты и сделают его должником на поколения вперед, как это случилось в Литве. Вы высказываетесь за свободные торговые отношения с Евросоюзом, но как при этом собираетесь обороняться от экономической экспансии крупного капитала?
-
Акценты смещены и все исходит из опыта Литвы. По поводу шведских кредитов для нашего населения, дай бог, чтобы они эти кредиты выдали. Вопрос не в том, кто даст кредиты, а в том, какие населению будут даны кредиты, и как в данном случае государство будет защищать свое население по этим кредитам. Вопрос же в этом. А то, что деньги дадут, это же не плохо. А то, что придут какие-то скандинавские банки и один на один с населением закабалят его, а государство будет стоять в стороне… Если в Литве так получилось, то виноваты не население, не скандинавские банки, а виновато государство. Хотя для меня это какой-то странный новый вопрос.
Что касается, придут сюда европейцы или не придут. Не так надо ставить вопрос. С чем Литва пошла в Европейский союз? Вы даже последнюю Игналинскую станцию – а это, согласитесь, крупное предприятие, которое давало Литве огромную выгоду, – вы по требованию своих старших братьев закрыли. Вас заставили, или вы сами решили раздеться и голяком пошли в ЕС. Когда человек голый приходит с протянутой рукой, вы знаете, какое отношение может быть к этому государству..........
да литовцы плачут что у них все плохо, но при этом уровень жизни в несколько раз выше беларуси!
Читай интервью для общего развития