Народ против? Ну и блог с ним...
Машина с пьяным водителем сбивает школьниц на дороге.
Чиновники не дают квартиру ветерану, выдумывая все новые и новые отговорки.Московские мажоры устраивают разгром в провинциальной гостинице и нагло уезжают, не извинившись и не признав вины.
Все это через пять минут лежит в Интернете. Лежит в виде аудио и видео, в виде сканов документов, в виде свидетельских показаний.
Каждый может прочитать и познакомиться с фактами нового беспредела.
Дальше - больше, ведь Интернет - новая волшебная реальность, пятая власть, если считать прессу четвертой.
И блогеры, современная совесть и честь модернизирующейся страны, начинают действовать! Действия блогеров мощны и энергичны.
Новость про очередного негодяя-милиционера мгновенно облетает весь Интернет: этой новости делают \"перепост\" - копируют у себя, просят товарищей разослать другим блогерам.
И вот весь Интернет уже в курсе!..
Тогда начинается второй этап - обсуждение.
В сотнях тысяч комментариев нехорошего милиционера пригвождают к позорному столбу. Кто-то просто ругнется в его адрес, кто-то осудит всю милицию в целом. Однако найдется и интеллектуал, который напишет огромный пост, где проанализирует не только причины морального падения конкретного милиционера, но и проведет аналогии с падением общества в целом, не забыв отчитать власть.
Гудят компьютеры, пищат модемы, стучат клавиатуры.
А потом...
Кстати, а что потом?!
Куда же потом девается эта вся чудовищная энергия сотен тысяч умов и сердец?
Куда-то же она должна пойти, не так ли? Причем желательно на пользу дела, ведь столько сказано об оскорбленных и обиженных, о нерадивых чиновниках, о бездарной власти. Не может быть, чтобы все исчезло и растворилось без осадка, как литры кофе, которые были выпиты во время компьютерного бдения и горячего разговора о проблемах родной страны.
Так где оно все? Куда пошло?
Отвечу просто и цинично.
Никуда. В мусор. Тому, кому не нравится это слово, скажу красивее и приятнее - легло очередным файлом в историю собственного блога.
Так звучит лучше?
Все опубликовав, обсудив, пригвоздив и осудив, интернет-миллионы идут спать.
Или в кино.
Или на работу.
Точно так же, как утром выйдет на работу тот самый негодяй-милиционер, который и слыхом не слыхивал об интернет-осуждении своей персоны.
А потом мне на \"Эхо Москвы\" приходит личное письмо от знакомого блогера. Он пишет: \"Не могли бы вы посмотреть в моем блоге такую-то публикацию, ее распечатать и передать кому-то там - к вам же \"ОНИ\" ходят? Про это сейчас весь Интернет гудит!\"
Я покорно смотрю, печатаю и отдаю бумагу представителю \"ИХ\", когда они приходят.
- Что это? - спрашивает удивленный чиновник.
- Ужасная история, - говорю я. - Полный беспредел. Об этом весь Интернет гудит.
--- Интернет гудит? - удивляется чиновник, - а если у меня нет Интернета? Или нет времени в нем копаться? Неужели трудно просто прислать бумагу. Официально прислать, тем же мейлом. У нас сейчас во всех ведомствах есть мейлы для жалоб. Знаете, мы реагируем...
Представитель \"ИХ\" сворачивает бумагу в трубочку и уходит.
Возможно, что он даст бумаге ход, а может, и нет - бумага неофициальная.
Так гора Интернета рождает мышь влияния.
Так величайшее техническое изобретение, которое коренным образом технически изменило жизнь человечества, даже наиболее продвинутой частью населения России используется как обычная совковая кухня, только с кнопками и экраном.
Узнали, вспыхнули, поговорили, осудили, пошли спать.
Все!
Долг перед Родиной и перед собой выполнен.
Власть радостно потирает руки - она и не ждала, что Интернет в России вместо мощнейшего фактора объединения превратится в снотворное, в иллюзию жизни.
\"Несогласные\" небольшой кучкой стоят под дождем - протестуют против судебных издевательств над Ходорковским и Лебедевым. Стояли бы рядом с ними те сотни тысяч блогеров, которые пальцы до крови стерли, осуждая в Сети абсурдный процесс.
Но дураков идти под дождь нет - все уже всё написали, излив свой гнев в мусор... Простите, в гневный пост.
Но жизнь решается не в блогах, а в Кремле, в Белом доме, в судах и на улицах.
Власть аннулировала выборы, назначает наследников, снимает \"по недоверию\", но без объяснений, назначает только из своего окружения, как хочет трактует Конституцию, предлагая в итоге нынешнюю затхлую модель жизни до 2024 года.
Все это творится в реальной действительности.
Граждане лишены элементарных конституционных прав на свободу собраний и на честный суд.
Интернет отвечает этим реалиям карикатуркой на правителей да гневной эскападой, которая завтра забудется.
И эти люди всерьез обсуждают, что кто-то покусится на их Интернет!
Не волнуйтесь, товарищи блогеры, на российский Интернет никто никогда не покусится.
Власть насмерть будет стоять, чтобы Интернет был дешевле, доступней, чтобы скорость его была выше, а цена меньше. Зачем накануне 2012 года забирать у людей их снотворное, их заменитель настоящей жизни?
Пусть объединяются в сообщества, только в Интернете.
Пусть протестуют, но в Интернете.
Пусть проклинают, восхищаются, но в Сети.
Пусть устраивают рейтинги.
Пусть рисуют плакаты и выдвигают любые требования.
Пусть даже выбирают президента!
Действительно, пусть в стране пройдут честные всенародные выборы президента. Пусть вначале будут дебаты, потом останутся только лучшие. А потом финальное голосование, избрание и клятва на Конституции!
Но - в Интернете.
Российские блогеры могут быть счастливы - они обрели свою виртуальную свободу, хотя на нее никто и не покушался. Но они же этой виртуальной свободой и ограничились. И этот печальный факт еще раз подтверждает известную истину, что любое техническое достижение, любое открытие может быть одновременно добром или злом, в зависимости от того, кто этим пользуется.
Блогеры оттягиваются в Интернете, демонстрируя невидимую снаружи и неопасную для власти свободу, выражая свой диетический протест.
А власть посмеивается над виртуальными героями и делает свое дело. Выборы ликвидированы, будущее страны расписано, и мнение свободолюбивых блогеров там никак не учтено.
Но в это время на улицах протестуют те, кто знает: чтобы изменить жизнь страны по-настоящему, нужно быть не виртуальным. Только тогда власть тебя замечает. И власть их действительно замечает - бьет дубинками и вызывает в суды.
И все это сочувственно, а иногда и издевательски обсуждают виртуальные свободолюбцы у компьютеров.
Так и живут они, не соприкасаясь, потому что по-настоящему тратить себя на свою же свободу никто не хочет.
Но блогеров в этом обвинять не стоит. Так в России было всегда - одни боролись за свободу своей страны на площадях, а другие имитировали борьбу за нее на своей теплой советской кухне.
Комментарии
ИМХО, автор данного сабжа предлагает блогерам, просто активным интернетчикам ничего не делать. При этом он забывает о примерах, когда именно интернетчики заставляли власть шевелиться и делать дело.
По-моему, Вы, petr1464587, разместили провокационный материал.
Интернет стал клапаном для сброса социальной напряжённости.
Активность масс направляется не на изменение чудовищной действительности, а на печатание "букоффок" в очередной мегабесполезной дискуссии...
И не надо завывать по бабьи - судьи куплены - шуруйте с иском и проверяйте это лично, строчите жалобы в квалификацколегию судей -
Время изменилось. Иски надо, но интернет то же большая сила. Вон США - Ирак попали под каток интернета.
Первая инстанция-мировая судья- "хоть тысячу раз закон на вашей стороне-прецедента в нашем суде (Тольяти славный суд) не было и я его, прецедент, создавать не буду".
На апелляцию суд второй инстанции, федеральный, ответил сногсшибательным перлом- "действие ФЗ "О защите прав потребителей" на ситуацию, связанную с правами потребителей, не распространяется".
Направил надзорную жалобу в Самарский областной.
Если интересно, по получению ответа (если получу) проинформирую - всей ньюслендией посмеёмся над юмором и сатирой нашего российского, самого правосудного суда в "демократическом" мире.
Так что ребята, ИМ не только в интернетной среде на народ наплевать, но и в судилищной.
только что-то эти строчки исчезли из сообщения (глюк видать...)
а если еще и диктофонная запись есть - то ваше ажур!
Но этого не происходит.И тут я согласен полностью с мнением автора-кроме остервенелого стука по клавиатуре блогеры ни на что больше не способны.А если где то и меняли ход истории,то только в том случае,когда этого действительно хотели и не останавливались на написании статей и каментов.
Ну,что,господа,осознали?Эт хорошо.Я тоже,осознал.Теперь осталось созреть для каких-нить мало-мальски активных дел.
При этом по ГПК РФ в суде можно свободно без разрешения и согласования вести аудио запись, а вот видео запись только с разрешения.
Я считаю, что идти в русский суд без диктофона - бесмысленная трата времени
Если судья к примеру хамила, нарушала ГПК, вынесла решение где написана околесица, иным образом нарушила ваши права и т.д. - пишите в двух экземплярах жалобу на действия этой судьи - и несете в указанный выше суд - там под роспись на втором экземпляре о принятии - отдаете жалобу. К жалобе хорошо прикладывать диктофонную запись судилища и копии вынесенных этим судьей документов, вызвавших необходимость такой жалобы.
такая жалобы действенна - т.к. впоследствии вы можете переадресовать ее в Верховный суд РФ. Естественно само неправосудное решение надо обжаловать в апелляционном и кассационном, а затем в порядке надзора. Внимательно следите за сроками - для апелляции 10дней, для надзора 3 месяца
1. со времени нарушения прав прошло не более 6 месяцев
2. вы обращались в суд первой инстанции и апелляцию (кассацию) ( в надзор не обязательно)
3. вы гражданин РФ (имеете паспорт гражданина РФ)
Любой гражданин РФ, права которого нарушены (права по Конвенции) вправе БЕСПЛАТНО обратиться (через почту) с жалобой в Европейский суд - на СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ с приложением доказательств нарушения своих прав (решения, документы, аудио-видео -записи и т.д.). Дело рассматривается долго (до нескольких лет) НО - ОБЪЕКТИВНО (т.е. никакой начальник туда не позвонит \"слыш, там один **** накатал на меня **** - пошли это все и поехали на шашлыки завтра\".), что подтверждается практикой вынесения решений как правило в пользу граждан РФ - а решения всегда имеют денежную компенсацию ваших страданий (из бюджета РФ + рашенским правителям ставят на вид их недостатки - а это неприятно.
более подробно (как составлять жалобу, что прикладывать и куда отправлять) на руско-язычном сайте Европейского суда.
Но справедливости добились через год и массы судов. Меня пытались запугать "быками" прямо в зале суда, выгнав секретаршу, т.к. на ее место и сел этот "бык" и начал быковать и стращать. Смотрела спокойно и думала, что так надоело всего бояться, хотя муж уже лежал при смерти, заступиться на тот момент уже не мог.
Выиграла суд только потому, что не слушала "подсказок" отдела по защите прав потребителей при Администрации города. Они советовали сдаться и бросить дело. Потом очень горячо благодарили за то, что дошла до конца. Думаю в их годовом отчете они написали о том, как выиграли суд по моему делу.
я пишу всегда скрыто и на два устройства мп3 плеер и сотик. проблему глушилок слышал, но не сталкивался....
какая у вас модель диктофона?
П.С. Меня вот интересует вопрос: если в суде глушат технику, значит знают, что работают не по закону. Есть что скрывать. И чтоб не было доказательств.
Нужен закон, запрещающий глушить записи в суде. И если такое наблюдается, то судью в отставку.
Или есть какие то нормы сейчас, а мы просто их не знаем и не пользуемся?
Но, вот к примеру когда ты купаешься в море тебе приходило в голову бороться с волнами (что из этого выйдет?)? С этим надо не бороться, а использовать!!! Это шанс, по-сути лазейка как в проигрышном деле выехать на отмену решения по фактам чисто процессуальных нарушений!!
Прячь диктофон, прячь сотитк (всегда пиши на два устройства для надежности) - дай этому созданию раскрыть свой \"потенциал\" и наговорить и наделать глупостей. И все - путь открыт к куче обоснованнейших жалоб ведущих несомненную отмену этих филькиных решений, приговоров и т.п., скандалу и шумихе (если захочешь через инет увековечить).
Схема такая -
1. получить качественный материал (для этого прикидываемся овцой и лохом)
2. жалоба в квалифколлегию и апелляция
3. жалоба в общественную палату (по почте с приложением диска с записью)
4. и по кругу эту схему до победы
5. по желанию - выкладываешь материал в инет для огласки.
Единственное правило - все жалобы должны умещаться на одном, максимум двух листах А4 (эти ***** читают только в этом объеме)
Человек тогда просто не раскроется, не покажет себя. А если вы пытаетесь таким образом дисциплинировать судью - оно начнет думать как выкрутиться - т.е. противодействовать.
Насчет открытости и глушилок - все просто как помидор - докажите, что они их используют! Там же нет объявления "внимание - фиг вы что запишите - у нас фсбшная глушилка есть" так ведь.
По закону же естественно совсем другое (разница как на другой планете" - по гпк все суды работают в соответствии с указанными принципами - среди них есть принцип гласности и открытости заседаний - т.е. всякое заседание суда открытое, если судья в исключительных случаях не объявит иное - аудиозапись разрешена в любом виде, видеозапись - с согласия судьи.
Использовать же глушащую технику в открытом заседании противоречит ГПК, а также является незаконным т.к. такое полномочие не указано в гпк и иных законах.
Тогда просто "рогом уперлась".
Теперь помогаю людям советом, как выиграть суд. Но предупреждаю, что это дело затяжное. 95 % не согласны на такие труды.
Меня даже спросили:"А зачем вы так много тут написали? Достаточно одного эпизода." А потом сами же разбивали один эпизод за другим, или темнили, выдавая сервисное обслуживание за гарантийный ремонт. И другие мелочи.
Если что, попробую ваш метод. На три носителя писать.
П.С. Я еще ни один суд не проиграла, хотя юридического образования нет.
Так же не дала нашему ГАИ в 90-е годы завести дело на мужа по угону собственной машины. При оформлении сделки купли-продажи забыли поставить печать в документе. На смену двигателя поставили, а первую печать, как у всех в документах, забыли. Три года ездили без этой печати. Говорила мужу, но он отвечал:"Ты умнее гаишников?". Когда забрали машину на штрафстоянку, и пытались завести на мужа уголовное дело об угоне, вмешалась я. Мне посоветовали помолчать, т.к. меня это не касается. На что я ответила, что "50% машины принадлежит мне по закону и как законный владелец, я имею право присутствовать везде, где решается судьба моей машины".
Гайцы просто хотели получить взятку. Печать мы поставили на следующий день. И получили машину назад. А когда сдавали машину, то я предупредила, что даже вылитый литр бензина из моей машины обойдется ментам дорого. Они тогда грабили машины на своей же штрафстоянке. Нашу не тронули.
Пусть сюрприз будет.
Но весь вопрос в том, как доказать, что в зале суда есть глушилка?
Я этого не знаю.
без шуток - на такие волевые поступки способна лишь настоящая героиня!
Понятно, что ошибка при оформлении документов произошла, но уже заводить уголовное дело из-за этого, приписывая статью "управление без документов", т.е. угон! Чистый сволочизм! Ладно машину забрали на свою штрафстоянку. Это тогда было очень дорого. Муж очень не хотел отдавать машину, т.к. тогда купить новую невозможно было, их просто не продавали. Понимал, что начался ментовский беспредел. Просто растерялся.
Но вот как обойти глушилки, не знаю. Но, не дай Бог, если что, попробую старую технику, как вы посоветовали.
Когда гаймэны видят камеру регистратора говорят что тормозили не меня и вообще не понимают чего я остановился...да и не дай бог при дтп - просто спасение.
А меня к тачке подпускать нельзя. Даже мой муж не смог меня научить водить машину. Из за таких как я женщины страдают!
Взять радиопередачу какую на радиостанции с громким названием.
Типа, - «эхо чье-нибудь» или «отзвук чей-нибудь».
Пригласили авторитетного гостя, поговорили с ним на злободневные темы, подняли даже некоторые острые вопросы…
Потрындели с умным видом о глупом народе. И, всё : результат-то всего этого действа, - «пшиковый».
Можно, конечно, оправдывать себя : «Мы же всего лишь журналисты…».
Так и отдельные блогеры, однако, - не трибуны, чтобы народ словом своим на баррикады поднимать…
P.S. Хочется, конечно, использовать Интернет для реального объединения людей.
И, пусть пока хило, но это объединение происходит и выливается в реальные действия.
Можно вспомнить бойкот лукойловских заправок. (Сам я не заправляюсь на Лукойле до сих пор).
Хочется верить, что это – только начало…
Думается, однако, - журналисту с «Эха» «неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность ньюслендовцам за огромное количество полезной информации, ссылок-наводок на интересную инфу и мудрые мысли, высказанные в ходе обсуждений.
Действительно,кому на фиг нужен интернет с цензурой?Один ньюсланд чего стоит-такой громадный ресурс,на котором позволяется и пинать слонов,и волкам в морды плевать,заодно и статистика собирается,да личные данные(ведь на майл.ру у многих и реальные адреса выложены и телефоны),да и тут,на личной странице,сдаём себя по полной.
Зато-свобода,пусть и иллюзорная...
Или что? Лучше, когда все на кухне? Или на улице? Так, не бывает...
Пошумели, пар сбросили и "в стойло".
я например посредством интернета, а точнее электронного письма с точными фактами направленое по адресу мвд.ру ,
фактическии уволил двух цветных мусоров , и еще много мусоров из того же ГОМа получили различные взыскания,
по времени это заняло примерно пол года,
но зато меня вызывали в управление нашего горорда и показали документы о проведенной проверке по моей жалобе и возложенные взыскания на ответственных лиц, и еще они посетовали-" зачем же вы прямо в Москву пожаловались в ГУ", походу в нашем управлении тоже некоторых поймели.
А сеть пока молода. И люди, ей пользующиеся, механизмы и сервисы социализации только учатся создавать. Но уже сейчас, по информационным возможностям и возможностям формирования и мониторига общественного мнения, ее трудно переоценить. И власть пусть пока посмеивается. Но ведь, как известно, хорошо смеется тот...
А за клавиатурой уже не считанные сисадмины, менеджеры, да и обычные ларечные торгаши. Цель этих людей - иномарка, отдых в Турции, любовница помоложе (любовник), барбекю, пиво, современный диван. И больше ничего. Россия? Гибнет? Успеем - иммигрируем, не успеем - выкрутимся.
Ёжиков, голой попой общественного мнения не испугаешь...
Применим другой метод...
Вор - зажмурим, взяточник-зажмурим, продадный политик -зажмурим...
И хватит ли у них на всех телохранителей? Нет...
А вот свинца на всех, я думаю хватит!!!!!!
Хотели дикий запад ....получите...
И скатимся к оголтелой анархии,когда прав тот,кто быстрее стреляет,потом эти быстрые начнут сбиваться в стаи,что бы скопом доить не слишком быстрых,ну а те в свою очередь начнут давить более слабых и так донизу.И появиться снизу новое быдло,которое со временем возмутиться и начнёт отстреливать бывших быстрых,но в силу своей защищённости обслугой и охраной,разжиревших и совсем не опасных.И...
Ещё раз копирнуть???
Но с пассивностью людей на практике согласен. Однако, это не открытие СМИ. С таким же успехом можно сказать и не о пользователях Инета, а о читателях газет и зрителях ТВ, Пассивны все! Но эта инертная масса в большинстве своём набирает всё больше отрицательный (в отношении чинуш) заряд. Закон энергии ещё никто не отменял. И именно Инет и будет тем запалом, а не СМИ на поводке.