Подцензурная перепись населения в России
Перепись населения в России может дать такие результаты, которые не понравятся руководству в Москве. Количество населения резко сократилось. Результаты этой переписи не позволят положительно оценить работу тандема Путина и Медведева.
Переписи населения были иногда для власть предержащих в России ужасно неприятными, так как с их помощью обнаруживались такие вещи, которые не вписывались в спущенную в приказном порядке сверху вниз картину мира. Так было еще при царях, да и сегодня в этом отношении не многое изменилось. О чем думал Иосиф Сталин, этот «красный царь», когда он приказал в 1937 году провести перепись населения, сказать сейчас трудно. Однако ясно, что ее результаты диктатору не понравились. Дело в том, что советское общество создавалось как атеистическое государство и должно было состоять из людей нового типа, а в действительности около 50 процентов граждан назвали себя верующими.
Выявленное количество населения также вызвало недовольство у Сталина, так как в результате можно было произвести соответствующие подсчеты и показать, какое количество людей было уничтожено в результате коллективизации сельского хозяйства, безжалостной борьбы против зажиточной части крестьян, а также вследствие прокатившегося по стране голода. Поэтому результаты этой переписи оставались секретными, а ответственные за ее проведение были расстреляны, что соответствовало лозунгу Сталина: нет человека – нет проблемы.
Безжалостная диктаторская логика Сталина уже давно стала далеким советско-российским прошлым. Однако сохранилась определенная двойственность, связанная с переписью населения, и для правящего сегодня политического лагеря. Проводящаяся в настоящее время в России перепись населения должна дать возможность государству подстраивать долгосрочные решения под существующие, к примеру, требования в области пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования или политики на рынке труда. Однако сомнительно, чтобы государство и правящий тандем захотели бы официально признать то, что ученые-демографы уже давно предсказывали.
Дело в том, что, по оценкам демографов, численность населения страны с 2002 года, когда была проведена первая с момента развала Советского Союза перепись, сократилась, судя по всему, на три или четыре миллиона человек и составляет сейчас всего 141 или 142 миллиона. Все это не позволяет положительно оценить по крайней мере правление Путина, так как во время двух его президентских сроков столь резко сократилась численность населения страны, да и его преемнику Медведеву тут нечем похвалиться. Поэтому время проведения этой переписи и – что, судя по всему, еще более важно – время публикации ее результатов выбраны удачно, если судить с точки зрения борьбы за сохранение политической власти. Вызывающие озабоченность демографические тенденции отчетливо проявятся только через три года. К этому времени уже будет избран новый парламент, а также будет решен вопрос о политическом тандеме, какой бы ни была его конфигурация – Путин как президент или по-прежнему как премьер-министр, держащий все нити в своих руках.
Подтасовки на Северном Кавказе
Вначале в игру вступили десятки тысяч одетых в голубое молодых переписчиков с голубыми шарфами и налобными фонарями для использования в темных подъездах. В городах и деревнях этой огромной империи они начали собирать необходимые сведения. В некоторых городах ведутся споры о том, нужно ли переписывать бездомных и бродяг в ночлежках, или в облюбованных ими местах рядом с трубами системы отопления, или их вообще вылавливать как бродячих собак, а после переписывания вновь отпускать. Однако участие в переписи добровольно, и властные фантазии некоторых сановников, которые попытались сделать это обязательным и наказывать отказников штрафами, остались не у дел.
Сидящее в Москве руководство понимает, что завышенные показатели подчас выгодны некоторым местным региональным князьям. Если на выборах подтасовывают результаты, то было бы странно, если бы то же самое не пытались сделать и во время переписи населения. Так, например, во время прошлой переписи повсеместно на Северном Кавказе обнаружился высокий прирост населения. Мотив для чудесного увеличения кавказскими республиками своей численности состоял в том, чтобы получить от центра в Москве как можно больше субвенций, величина которых зависит от количества жителей. Существует опасение, что эта история может повториться еще раз. Поэтому полпред (президента) в южном федеральном округе Александр Хлопонин (Хлопонин является полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе – прим. перев.) в сентябре был вынужден выступить с предупреждением в адрес коррумпированных руководителей. Он заявил, что ему известно, как пресечь обман, и он сделает это при помощи правоохранительных органов, которые, конечно же, также часто обвиняются в коррупции.
Люди боятся называть свою религиозную принадлежность
Можно только догадываться о том «внезапном пробуждении», которое будет связано в первую очередь с количеством русских граждан. Вопрос о национальности мог бы кое-что в этом отношении прояснить. Уже сейчас известно, что мусульманские семьи имеют больше детей, чем христианские русские, и из кругов мусульманского духовного управления распространилась информация о том, что в осознающей себя христианской России уже проживают 35 миллионов мусульман. От вопроса о религиозной принадлежности было решено отказаться, и возможно это было сделано для того, чтобы не иметь эти цифры черным по белому и не публиковать данные о том, что в 2010 году от Рождения Христа более четверти от общего числа российских граждан - это мусульмане.
С этой точки зрения можно считать важным поступком решение нового московского мэра Сергея Собянина, на котором он, пользуясь своей властью как глава аппарата Путина, смог настоять. В результате пострадавшие во время разрушительных пожаров «погорельцы», большая часть которых русские, не будут забыты при проведении переписи.
Комментарии
http://newsland.ru
При Сталине считались уголовниками,врагами народа и диверсантами те кто сейчас занимает кресла в правительстве и считаются \"избранниками народа\".Это избранники иностранных спецслужб,первостепенной обязанностью,которых,является развал СССР,России.
Ко-о-огда теперь следующая перепись..
ИМХО: очередная показуха и поиск обоснования для вписывания удобных властям цифр.
Работала переписчиком, и могу сказать, что миграция там как раз отражена. А насчет того, кому принадлежит жилое помещение - бесполезный вопрос. Такие данные есть в организациях ЖКХ, и для долгосрочного планирования экономики и социального обслуживания (для чего, по идее, и служит перепись), такие данные вообще не нужны. Информация обезличена. Бланки будут обработаны на компьютере и все данные выведены в отчеты. Для чего там нужны ответы, кому принадлежит жилое помещение? Может, оно вообще еще не оформлено
Объясняю свою позицию. Вместе с вопросом, сколько лет проживает по данному адресу должен быть вопрос о том, откуда переехали в данную местность (на данный адрес). Вопрос о принадлежности помещения как раз позволит узнать РЕАЛЬНУЮ обеспеченность собственной жилой площадью. Разницу между собственной, социального найма (муниципальной) и арендованной у собственника, надеюсь понимаете. Для долгосрочного планирования строительства, ипотеки и т.д. как раз такие данные и нужны. Конечно, если они кому-то интересны.
"Такие данные есть в организациях ЖКХ". В официальных данных ЖКХ , федеральной миграционной службы и МВД есть ответы ВООБЩЕ НА ВСЕ вопросы анкеты кроме, пожалуй, рода деятельности на данный момент. Институт прописки (как её не назови) не позволяет уйти от наблюдения ни одному гражанину свободной страны. Нелегалы и все просто не желающие афишироватьс вое пребывание в России от переписки свободно уклоняются. Факты мне известны.
Мое мнение об информативности переписи разделяют научные работники, занимающиеся методиками соц.исследований и сотрудники научных центров данного профиля. ...
Ну никогда Путлер не признается, что по его вине и под его руководством в России сократилось столько народонаселения.
Ведь по всем повадкам его и приближенной челяди он постепенно превращается в фюрера. А при фюрере нация должна жить хорошо и счастливо. Аминь.
"Выявленное количество населения также вызвало недовольство у Сталина, так как в результате можно было произвести соответствующие подсчеты и показать, какое количество людей было уничтожено в результате коллективизации сельского хозяйства, безжалостной борьбы против зажиточной части крестьян, а также вследствие прокатившегося по стране голода. Поэтому результаты этой переписи оставались секретными, а ответственные за ее проведение были расстреляны, что соответствовало лозунгу Сталина: нет человека – нет проблемы."
Автор спросил у Сталина, он ему ответил, что результатами недоволен, из чего автор делает вывод, что проводившие перепись расстреляны. Автор сам их к стенке ставил? Может он поименно их назовет тут? Надо таким морду бить.
Сто пудов.
Кстати, меня улыбнуло, что наши переписчики записи вели не на бланках, а в тетради:-))). Ошибиться занося запись в бланк, мне кажется, гораздо сложнее, чем тупо переписывая из тетради потом, если учесть, что именно этим руководствовались.
что берут список и шпарят
в моем мужском общежитии их даже не было