У Собянина нет программы развития Москвы
18 октября вечером Сергей Собянин провёл встречу с общественно-консультативным советом партий при Мосгордуме. \"Претендент на пост мэра Москвы признал, что у него отсутствует конкретная программа и рассказал о своём видении городских проблем\", сообщает пресс-служба \"Яблока\".
Собянин выразил сожаления по поводу отсутствия большинства партий в столичном парламенте, однако, по его мнению, «Единая Россия» в этом не виновата». Кандидат в мэры считает необходимым консультироваться с партиями, так как они представляют «конкретных избирателей». Собянин пообещал встречаться с советом партий «не реже чем раз в полгода».
Отвечая на вопросы представителей партий, Сергей Собянин не признал наличие таких проблем, как неравный доступ партий к СМИ и отсутствие реальных полномочий органов местного самоуправления.
В ходе обсуждения Совет решил не высказываться по вопросу поддержки Сергея Собянина. Так, представители «Яблока» заявили о невозможности поддержать кандидата, поскольку москвичам не известна его программа решения городских проблем.
От редакции: Очень хорошо, что Собянин решил не встречаться с реальной оппозицией, которая в Совете при Мосгордуме не представлена. Напомним, что сегодня представители Московского Совета и Левого Фронта направили в Мосгордуму соответствующее обращение. Очевидный ответ на главный вопрос обращения Моссовета - есть ли у него конкретная программа, Собянин дал и без такой встречи: нет у него никакой программы, и взяться ей неоткуда.
Механизм выдвижения мэра Москвы таков, что задавать вопросы ему не имеет никакого смысла. Не говоря о том, что, несмотря на отсутствие программы, в четверг Собянин станет столичным градоначальником при практически единогласном голосовании - 2-3 голоса против не в счет.
Что изменится по сути при замене Лужкова на Собянина? По сути - ничего. В деталях, скорее всего, изменения будут к худшему. Собянин не знает города и его проблем, его опыт руководства Тюменской областью ему поможет мало в силу очень разной специфики этих объектов. Впереди у него долгий и болезненный путь перестройки столичной бюрократии под нового начальника, и тут не до реформирования - сохранить бы управляемость того, что есть.
Тем более Собянину будет не до политических инноваций - столичная фронда скоро будет раздражать его еще сильней, чем Лужкова.
Что до борьбы с коррупцией, то тут у Собянина перспективы крайне сомнительные - достаточно взглянуть на его послужной список, позитивные изменения в котором начались как раз после женитьбы в 1986 году на Ирине Рубинчик, двоюродной сестре бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. В 1985-м году Собянин всего лишь начальник управления жилищно-коммунального хозяйства поселка Когалым, а с 1988-го уже заместитель заведующего орготделом Ханты-Мансийского ОК КПСС. Дальше карьера, как говорится, \"пошла\".
И второй вопрос - опять о супруге. В биографии Собянина указано, что его жена Ирина в 2004-2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П. И. Подаруева, а сейчас... владеет дорожно-строительной компанией.
Не наводит ли это на мысль, что в самом ближайшем времени, как и у супруги Юрия Лужкова, у госпожи Рубинчик внезапно откроется большой талант к большому бизнесу? Такое с губернаторшами в России случается сплошь и рядом.
Комментарии
А проиграю, так никакой ответственности за это не понесу
Поеду послом в хорошую страну, где у него все наворованное спрятано
Ну да, ну да, именно для этого они его и поставили на это место...
Медведев так долго с МЭРом решал - подбирали у кого же из их камарильи самая талантливая жена - нашли!!!
Руководитель администрации президента Сергей Собянин в последнее время стал объектом многочисленных сплетен. Молва приписывает ему служебный роман с начальницей собственного секретариата, 32-летней красавицей Анастасией Раковой.
Отношения шефа и подчинённой якобы начались несколько лет назад в Тюмени, где Сергей Собянин работал губернатором, а Анастасия служила при нём пиарщицей. Уезжая в Москву на повышение, Собянин забрал толковую специалистку с собой.
Комментарий удален модератором
Можно просто жить и ничего такого особенного не делать...
Москва - город хаос.
Бетонные безликие коробки, вонючие дымные улицы. И пару троек площадей, где может отдохнуть взляд человека.
В сравнении с тем же величественным, державным СПб и дворцовым пригородом, Москва безликая серость, как и занюханные фабричные окраины подмосковья.
По ТВ слушал его интервью.
Но по сути это два разных мира.
Управляющая Компания - это предсмертная агония ЖЭКа.
ТСЖ - первый робкий шаг к священной частной собственности.