Как устроились дети заместителей Лужкова

Как устроились дети заместителей Лужкова. Золотая \"молодежь\" Москвы златоглавой

\"Информцентр ИД \"Коммерсантъ\" проанализировал как устроились в жизни «родные человечки» руководителей города Москвы. Как правило, за скромными названиями возглавляемых ими фирм стоят многомиллионные контракты по освоению городского бюджета:

Юрий и Дмитрий – сыновья префекта Западного административного округа Москвы Юрия Алпатова:
«Оба сына префекта ЗАО Юрия Алпатова являются совладельцами IT-компании ООО \"Бетагрейт\", при этом генеральным директором ООО до 2009 года был младший, Юрий, а затем — старший, Дмитрий.»

Мария - дочь руководителя департамента продовольственных ресурсов Александра Бабурина:
«Отметилась в банковской сфере: Российском банке проектного финансирования и Банке кредитования малого бизнеса».

Евгений - сын вице-мэра Сергея Байдакова:
«Начинал работать в группе компаний \"Милан\" и ООО \"СЦЗ-фитнес\". По данным ЕГРЮЛ и базы данных \"СПАРК-Интерфакс\" значится гендиректором и владельцем ООО \"Рентрейд\" и владельцем ООО \"Ригант\" (обе компании торгуют недвижимостью)».

Алексей Бирюков, брат заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова:
«У первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова тоже есть родственники. Его младший брат, Алексей, возглавляет собственную компанию ООО \"Универсстройлюкс\". Правда, вокруг этой компании разгорелся неожиданно скандал из-за каких-то темных схем сноса ветхих пятиэтажек. Алексей Бирюков утверждал даже, что стал жертвой недобросовестных конкурентов».

Ирина - старшая дочь заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова:
«Ранее трудилась в СМУ \"Офисстрой\" и ООО \"Универсстройлюкс\". В настоящее время является совладельцем ряда компаний, в том числе ООО \"СтройБизнесХолдинг\" и банка \"Гарант-инвест\". Младший сын Александр ранее работал в девелоперском ООО \"Капитал груп\".

Мария - дочь главы департамента природопользования города Леонида Бочина:
«Мария трудилась в ОАО \"ТНК-ВР менеджмент\" и Банке Москвы.»

Надежда Буравлева, жена руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко:
«Надежда Буравлева, например, владеет 62 процентами \"Инжстрой-сити монолита\". Предприятие успешно сотрудничает с департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, который возглавляет ее муж, Александр Левченко. Деловая репутация подтверждается уже 10 выполненными заказами на 8 млрд рублей.»

Дмитрий - старший сын префекта Северо-западного административного округа Москвы Елены Васиной:
«Дмитрий работал в ГУП Москвы \"Ликом-центр\", проводившем торги госзаказа города, а затем в городском комитете по организации и проведению конкурсов и аукционов.»

Татьяна - дочь главы департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаила Вышегородцева:
«До 2006 года Татьяна была совладельцем и гендиректором ООО \"Рент инвест\" (сдача внаем собственного недвижимого имущества)».

Владимир Гаев, сын начальника ГУП \"Московский метрополитен\" Дмитрия Гаева:
«Сложился семейный тандем не только на московской земле, но и под землей. Дмитрий Гаев, начальник ГУП \"Московский метрополитен\", входит в совет директоров компании \"Ситроникс\". Его сын, Владимир, возглавляет дочернее предприятие — ООО \"Ситроникс Смарт Технологии\". В 2006 году компания подписала контракт на поставку проездных билетов для столичной подземки».

Назар - сын главы департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева:
«Назар до 2008 года был совладельцем и генеральным директором отеля \"Волга\".



Николай - сын префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева:
«До 2007 года работал в АПР-банке, занимал должность заместителя председателя правления банка.»

Владимир – сын префекта Юго_Восточного административного округа Москвы Владимира Зотова:
«Владимир - совладелец ООО \"Классиктур 2000\", в котором в 2001 году начинал трудовой путь. Основной вид деятельности ООО - оптовая торговля».

Игорь Малышков, сын руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова
«Владимир Малышков, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы, инициировал создание в столице сети быстрого питания \"Русское бистро\". Когда в 1996 году собрались обновить оборудование, то закупать решили у фирмы \"Мара\". Одним из ее учредителей оказался Малышков-младший, Игорь. С бистро ничего толкового не вышло, сейчас сын ведет, по слухам, в Латвии ресторанный бизнес, открыл отель Niedres, а также владеет футбольным клубом \"Даугава\".

Татьяна – дочь руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова:
«Татьяна работала в Московской международной бизнес-ассоциации, к 2000 году стала в ней советником вице-президента. О ее дальнейшей карьере не сообщалось.»

Мария - дочь первого вице-мэра Юрия Росляка:
«Занимает пост председателя правления банка \"Огни Москвы\", ранее была финансовым директором строительного холдинга ОАО \"Моспромстройматериалы\".

Екатерина – дочь первого вице-мэра Владимира Ресина:
«В семье первого вице-мэра Владимира Ресина дочь Екатерина и зять Виталий ранее работали в строительной компании ЗАО \"Констэл\". Их сын Владимир — совладелец инвесткомпании ООО \"Ультра\".

Сергей Коробченко – младший сын руководителя аппарата мэра Виктора Коробченко:
«Сергей в 2001-2004 годах работал в страховой компании \"Ресо-гарантия\". Помимо этого, Сергей Викторович Коробченко в едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ) значится учредителем ООО \"Стандарт\" (основной вид деятельности — денежное посредничество)».

Дмитрий - старший сын руководителя аппарата мэра Виктора Коробченко:
«Дмитрий начинал карьеру в негосударственном пенсионном фонде АФК \"Система\", сейчас — президент пенсионного фонда Банка Москвы, заместитель управляющего директора департамента управления активами банка.

Сергей - cын главы департамента финансов Москвы Юрия Коростелева:
«Сергей начинал работу в финансово-хозяйственном управлении мэрии, затем перешел в Профит-банк, а затем — в Банк Москвы».

Кирилл – сын вице-мэра Владимира Силкина:
«У вице-мэра Владимира Силкина старший сын Кирилл в ЕГРЮЛ и СПАРК значится совладельцем и гендиректором ООО \"КВ Девелопмент\" (управление недвижимым имуществом), а также совладельцем двух копаний в области организации отдыха и развлечений и двух предприятий в сфере общепита.»

«Это только поверхностный взгляд на семейно-городское партнерство руководителей Москвы, - резюмирует свой обзор журнал «Огонек» (№ 39 /5148 от 04.10.10)

Кстати, по данным Агентства федеральных расследований FLB.ru уже запланировано, что в течение года после назначения нового мэра Москвы префекты административных округов столицы будут отправлены в отставку. В первую очередь будут «ротированы» префекты наиболее социально ущербных и запущенных «спальных» районов столицы, таких как, например, ЮВАО (Выхино, Марьино, Капотня, Печатники…)\"