Россияне консервативны при выборе жилья за рубежом

Россияне продолжают активно интересоваться покупкой недвижимости за рубежом. У каждого покупателя есть свои причины для приобретения жилье в другой стране. Кто-то хочет иметь постоянное жилье для отдыха, кто-то смотрит вперед и думает о перспективах своих детей, некоторые просто вкладывают деньги в недвижимость.

Алексей Коновалов, главный редактор портала \"Prian.ru – Недвижимость за рубежом\" отметил: \"Мы подвели итог двухлетним исследованиям интереса россиян к зарубежной недвижимости. Можно отметить, что российские покупатели консервативны\".

Как и ранее недвижимость в Болгарии чаще всего интересует российских покупателей (17,59%). Такие данные озвучил Алексей Коновалов. На втором месте оказалась недвижимость в Германии на которую пришлось 12,42% от всех запросов. Далее следует Испания (7,24%), США (5,76%), Италия (5,43%), Финляндия (4,66%), Чехия (4,58%), Черногория (4,15%), Латвия (3,73%), Франция (3,26%).

С начала 2010 года спрос на недвижимость в Болгарии был стабильным.

В феврале был зафиксирован небольшой рост, который достиг своего пика в середине июня и в июле начал спадать. Подобная тенденция была отмечена и на рынке недвижимости в Германии, где покупательский спрос начал падать в апреле, но уже в июне начал расти.

Чаще всего россиян, которые решили приобрести недвижимость за рубежом, интересовали объекты стоимостью до 1 млн рублей (38%). Недвижимость стоимостью до 3 млн рублей готовы были приобрести порядка 29%. 12% готовы выложить за квартиру или дом

сумму до 5 млн рублей. 7% - свыше 20 млн рублей, 6% - до 10 млн рублей и для 5% покупателей зарубежной недвижимости сумма покупки не имеет значения.

\"Несмотря на обилие предложений по Венгрии, Хорватии, Кипру, Португалии и Греции, эти страны не смогли приблизиться к лидерам. Только Латвия продемонстрировала рост – во многом благодаря тому, что иностранным покупателям недвижимости предоставляется вид на жительство\", - резюмирует Алексей Коновалов.