Состоялась презентация вагона электропоезда \"Ласточка\"
На Казанском вокзале столицы состоялась презентация макета головного вагона электропоезда «Ласточка».
Полномасштабный макет электропоезда нового поколения будет доступен для пассажиров. Каждый, кто побывает в нём в этом месяце, сможет оставить своё мнение о качестве отделочных материалов, цветовой гамме, освещении, уровне комфорта, планировке салона и о других аспектах. Для сбора пожеланий рядом с вагоном установлены специальные терминалы.
В перспективе такими поездами, как «Ласточка», ОАО «РЖД» намерено заменить традиционные «зелёные» электрички, которые давно морально устарели. По словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, принимавшего участие в презентации макета, «Ласточка» – это будущее пригородного железнодорожного сообщения в России. Договор на разработку и поставку первых 38 электропоездов был подписан компанией с Siemens AG в декабре прошлого года. Стоимость контракта составила 410 млн евро.
Первая «Ласточка», разработанная на технической платформе Desiro, поступит в Россию для проведения испытаний в феврале 2012 года. Остальные РЖД рассчитывают получить к октябрю 2013 года. Эксплуатировать новые электропоезда планируется на железных дорогах центральной и южной части страны. В частности, они будут обеспечивать перевозки во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Каждый состав вместимостью более 850 пассажиров будет включать пять вагонов, в которых предусмотрено четыре места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Как рассказал «Гудку» старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, все поезда будут двухсистемными. Другой особенностью машин является применение crash-элементов, обеспечивающих высокий уровень безопасности пассажиров. За счёт использования особых алюминиевых профилей кузов вагонов «Ласточка» практически в два раза легче своих старших «собратьев» ЭД4МК, которые эксплуатируются в нашей стране. Другими несомненными плюсами нового электропоезда является наличие пневмоподвески кузова вагона, а модульная конструкция обеспечивает простоту технического обслуживания. Энергоэффективность новых поездов также значительно выше отечественных аналогов. Важно и то, что «Ласточки» адаптированы для работы в условиях низких температур – без дополнительной модификации они могут использоваться при температуре до –40. Максимальная эксплуатационная скорость «Ласточки» составляет 160 км/ч.
Сборка 38 электропоездов будет осуществляться в германском городе Крефельд-Юрдинген. Однако, как уже сообщал «Гудок», ОАО «РЖД» и компания Siemens AG подписали контракт на поставку ещё 16 «Ласточек» с началом локализации их производства в России. По словам Владимира Якунина, на старте уровень локализации составит порядка 35%, а в перспективе достигнет 80%. Производство планируется организовать на Уральском заводе железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме Свердловской области.
Комментарии
Реальнее банков ничего не оказалось,как всегда!)
Что будет реально фиг знает. Сапсан то же намечался с локализацией. Но теперь проект вроде согнулся.
Сдаётся что в этот раз будет такой же сценарий.
1. Количество вагонов. В состав ЭД, ЭР... входит около 11 вагонов. Тут мы имеем 3-5 вагонов. Длина вагонов не знаю как соотносится. Я думаю эту проблему можно решить экстенсивным методом.
2. Если не путаю в Дезире в ряд стоит 2+2 кресла. В наших в большинстве 3+3. Т.е. снижение грузопотока за счёт комфорта. Ширину вагонов не сравнивал.
есть электрички экспессы, сам пользовался
Аврора Москва-Питер
До Ярославля ездил, но очень давно
До Коломны ездил на что-то типа "Рязанский экспресс" (причём испробывал все 3 класса)
Не помню про Аврору, но в оставшихся случаях это обыкновенные ЭД, ЭР с внутреним косметическим ремонтом
но создавать новую электричку это не только вписать кресла и поставить телевизоры это ещё и сделать это органично
ну например зачем в вагоне на 50 человек двери от скотовоза третьего класса?
про кондиционер
установить кондей дело трудоёмкое, надо мощности наращивать по трёхфазным цепям, надо кузов усиливать
но установить кондей это полдела, вот заставить его работать, чтоб без проблем и в эксплуатации, это уже другое дело
не должно зависить от класса электрички (да вроде как и не зависит ни у нас ни у них)
у нас проблема надуть салон
у буржуев проблема удалить лишний воздух
что называется почуствуйте разницу
так же и утепление вагона
по пасажиро потоку
есть двухэтажные элетрички, пару раз ездил за границей
и кресла выставляются более плотно, и если надо то и количество вагонов наращивается
но им это в большинстве случаев не нужно
с развитой сетью, когда не надо ехать "Из Ивантеевки в Раменское через Москву".
у нас я думаю что в дали от СТолиц то же не требуется длинные электрички, требуется их часто пускать
про ЭД4МКМ ни чего сказать не могу не видел, но сомневаюсь что кординально отличается от от ЭД4
поди кузов тот же привод тот же тормоза те же без рекуперации
я против того чтобы государство занималось разработками новой техники
сейчас занимается и я вижу что выходит
главная проблема по электричкам, на мой взгляд, я не вижу серьёзных КБ способных сделать электропоезд с 0 а не с помощью лёгкой переделки ЭР
сейчас занимается и я вижу что выходит" с этим поспорю отдельно. государство сейчас вообще ничем не занимается, у государства осталась только РАН, которую государство клянет на все лады бездельниками, при этом не дает ни финансирования, ни задач, то есть результатов не требует - по чему спрашивать то, если ничего не требовать? им ничего не заказывают - они ничего и не делают, результат стопроцентный. а РЖД это давно структура сугубо частная, так что за заказ составов отвечают коммерсы, которые у нас хотят много, при этом вкладывают мало, о том, что технологии можно не только покупать (а ктож им продаст? конкуренты никому не нужны), но и разрабатывать, понятия, по моему, вообще не имеют. вот и сложилась ситуация, при которой клепают устаревшую технику и не финансируют разработку новой - финансировать некому. производители что-то пытаются делать, но по остаточному принципу, а это, как Вы правильно заметили, больше косметика, двери там, окошки на резине, утеплитель ... это несерьезно. вот и нет серьезных разработок